Poulet crémeux aux épinards et aux artichauts

Poulet crémeux aux épinards et aux artichauts

Ce n’est un secret pour personne que j’adore la trempette aux épinards et aux artichauts et je suis toujours à la recherche de moyens d’en faire un dîner légitime, au lieu d’un simple apéritif auquel je me suis accidentellement trop adonné. sur les poitrines de poulet poêlées. C’est rapide, facile et assez impressionnant pour un rendez-vous amoureux. Alors prenez une bouteille de vin blanc frais, sortez quelques tranches de pain à l’ail congélateur et commençons ce dîner.

Vous voulez plus de façons de manger votre trempette aux épinards et aux artichauts pour le dîner ? Découvrez mes pâtes aux artichauts aux épinards, ma pizza aux artichauts aux épinards et mon « fromage grillé » aux artichauts aux épinards.

Puis-je utiliser des épinards surgelés ?

Oui absolument. Pour utiliser des épinards surgelés à la place des épinards frais, il suffit de décongeler les épinards et d’extraire le plus d’humidité possible. Ajoutez-le à la sauce au même moment de la recette que les épinards frais sont ajoutés dans les directions.

Comment servir le poulet crémeux aux épinards et aux artichauts

Cette recette comprend pas mal de sauce crémeuse succulente, vous voudrez donc probablement la servir sur des pâtes, du riz ou avec du pain croustillant pour essuyer toute cette sauce. Si vous essayez de garder les choses faibles en glucides, vous pouvez servir ce poulet sur un légume cuit à la vapeur, comme des asperges ou du brocoli, ce qui serait également génial avec la sauce crémeuse.

Cette recette réchauffe-t-elle bien ?

Par expérience (j’ai eu des restes pour le déjeuner aujourd’hui), oui, oui ça réchauffe très bien ! Je pense que celui-ci pourrait être préparé avec succès. Et même si je n’ai pas essayé de congeler cette recette, je ne m’attends pas à ce qu’elle résiste. Les sauces crémeuses ne résistent souvent pas à la congélation et à la décongélation.

Sauce crémeuse aux épinards et aux artichauts sur un morceau de poulet doré

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Gros coup de tête de poulet crémeux aux épinards et aux artichauts dans la poêle.

Comment faire du poulet aux épinards et aux artichauts – Photos étape par étape

Poitrines de poulet pilée sur une planche à découper recouverte de plastique, rouleau à pâtisserie sur le côté

Placez deux poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 à 1,25 livre au total) sur une planche à découper et couvrez de plastique pour éviter les éclaboussures. Aplatir le poulet à une épaisseur uniforme, environ 3/4 de pouce d’épaisseur, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet. Ensuite, coupez chaque poitrine en deux pour créer deux morceaux plus petits. Ou, vous pouvez acheter ces filets de poitrine de poulet qui sont déjà coupés en fines tranches. Assaisonner les poitrines avec une pincée de sel et de poivre.

Poitrines de poulet dorées à la poêle

Chauffer une cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chaude, faire tourner l’huile pour enrober la surface de la poêle, puis ajouter les poitrines de poulet. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré de chaque côté et bien cuit (5 à 7 minutes de chaque côté).

Épinards hachés, cœurs d'artichauts et ail haché

Pendant que le poulet cuit, hachez grossièrement environ 4 oz. (la moitié d’un sac de 8 oz) d’épinards. Égouttez un 12 oz. boîte de coeurs d’artichauts, puis hachez-les également grossièrement. Émincer quatre gousses d’ail. Réserver les épinards, les cœurs d’artichauts et l’ail.

Ail et beurre à la poêle

Une fois le poulet cuit, placez-le dans une assiette propre et couvrez-le pour le garder au chaud. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et l’ail haché dans la poêle. Faire revenir l’ail dans le beurre environ une minute.

Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet

Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet dans la poêle et remuer pour dissoudre tous les délicieux morceaux dorés au fond de la poêle. j’utilise Mieux que Bouillon pour faire mon bouillon, afin que je puisse mélanger de petites quantités comme 1/2 tasse au besoin, au lieu d’ouvrir une boîte ou une boîte entière.

Crème sure et fromage à la crème dans la poêle avec bouillon de poulet

Coupez 4 onces. fromage à la crème en morceaux, puis ajoutez-les à la poêle avec 1/2 tasse de crème sure. Fouettez ces ingrédients ensemble et continuez à chauffer, tout en fouettant, jusqu’à ce que le fromage à la crème ait complètement fondu et que la sauce soit lisse. Ajouter 1/4 tasse de lait et remuer jusqu’à consistance lisse à nouveau.

Ajouter le parmesan, le poivre et les flocons de piment rouge à la sauce à la crème.

Ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé, une pincée de flocons de piment rouge et du poivre fraîchement moulu à la sauce. Continuez à chauffer et à fouetter pendant 1 à 2 minutes de plus.

Ajouter les épinards hachés à la sauce crémeuse à l'ail et au parmesan

Incorporer les épinards hachés dans la sauce, une poignée ou deux à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Il devrait faner presque immédiatement.

Ajouter les artichauts hachés à la sauce crémeuse aux épinards

Incorporer ensuite les cœurs d’artichauts égouttés et hachés.

Remettre le poulet dans la poêle et napper de sauce crémeuse aux épinards et aux artichauts.

Enfin, remettez le poulet cuit dans la poêle et versez la sauce crémeuse aux épinards et aux artichauts sur chaque morceau.

Un morceau de poulet crémeux aux épinards et aux artichauts est sorti de la poêle avec une spatule, vue latérale

Servir pendant que tout est encore chaud ! 🤤

Poulet crémeux aux épinards et aux artichauts sur une assiette avec un lit de pâtes et une salade en accompagnement

J’ai servi mon poulet crémeux aux épinards et aux artichauts sur des nouilles aux œufs larges avec une grosse salade verte en accompagnement!

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