Overhead view of zucchini enchiladas topped with sour cream and sliced jalapenos.

Enchiladas de courgettes

Au lieu d'utiliser des tortillas, je roule ces enchiladas de courgettes avec des courgettes à pointe mince et je les remplissent avec une garniture de poulet au fromage. C'est tout ce que j'aime dans les enchiladas traditionnelles, mais c'est un peu plus léger, un peu plus frais et super budgétaire. De plus, cette recette facile n'a que 5 ingrédients (!) Et est prêt en environ 35 minutes. Ces enchiladas de courgettes sont une façon tellement amusante d'incorporer plus de légumes dans votre plan de repas hebdomadaire et Utilisez ma courge d'été préférée pendant que vous pouvez les obtenir à un prix avantageux!

Vue aérienne des enchiladas courgettes surmontées de crème sure et de jalapenos en tranches.Vue aérienne des enchiladas courgettes surmontées de crème sure et de jalapenos en tranches.
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Recette facile pour les enchiladas de courgettes

La langue d'amour de mon partenaire? Enchiladas au poulet. Donc, quand je veux le gâter, c'est exactement ce qui est au menu. Cette année, nous nous sommes également retrouvés avec un excès de courgettes dans notre jardin, alors j'ai pensé, pourquoi ne pas le mettre à bon escient? L'échange de tortillas contre des courgettes non seulement a un goût incroyable, mais permet également une touche plus légère et à faible glucide sur une recette d'enchilada traditionnelle.

Les courgettes sont remplies de vitamine C, de potassium et d'antioxydants, mais vous ne devineriez jamais qu'ils vous font des faveurs nutritionnelles lorsqu'ils sont enroulés avec un poulet râpé tendre, étouffé dans de la sauce enchilada et cuit sous une couverture de fromage bouillonnant! 😉 Mais alors que cette recette d'enchiladas de poulet courgettes est simple, la partie la plus importante est de s'assurer que votre courge est tranchée à droite. Il doit être assez mince pour se dérouler facilement, alors assurez-vous de consulter tous mes conseils ci-dessous!

Comment faire des photos de la courgette étape par étape

Les ingrédients des enchiladas de courgettes.Les ingrédients des enchiladas de courgettes.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez le four à 350 ° F.

Une main tranchant une courgette avec une trancheuse de mandoline.Une main tranchant une courgette avec une trancheuse de mandoline.

Trancher les courgettes: Utilisez une trancheuse de mandoline pour trancher très soigneusement 2 grandes courgettes en lanières minces (dans le sens de la longueur). J'ai utilisé le réglage le plus mince que ma mandoline avait, qui était d'environ 1/16 pouce. Vous devriez obtenir 18 tranches de large par courgette, donc 36 au total. Appuyez doucement vos tranches de courgettes entre les serviettes en papier si elles sont assez aqueuses.

Un peeler en y végétal ordinaire fonctionnera si vous n'avez pas de trancheuse de mandoline, mais vous aurez probablement besoin d'une courgette supplémentaire pour obtenir suffisamment de tranches pour assembler le plat.

Les oignons verts, le fromage râpé, le poulet râpé et la sauce enchilada dans un bol.Les oignons verts, le fromage râpé, le poulet râpé et la sauce enchilada dans un bol.

Faites le remplissage: Ajouter 2 tasses de poulet râpé (j'ai utilisé du poulet rôti), ¼ tasse de sauce enchilada, ½ tasse de cric monterey et 2 oignons verts tranchés dans un grand bol. Mélanger pour combiner uniformément.

Mains roulant une enchilada courgeuse sur une planche à découper en bois.Mains roulant une enchilada courgeuse sur une planche à découper en bois.

Roulez les enchiladas: Étalez 1/2 tasse de sauce Enchilada au fond de votre casserole de 9 × 13 pouces. Maintenant, disposez 3 tranches de courgettes (en s'assurant qu'elles se chevauchent légèrement) et placez une cuillerée de remplissage de poulet sur le bord le plus court de vous (le côté vous commencerez à rouler). Soulevez soigneusement le bord de la jardinage, roulez-le sur le remplissage, et placez soigneusement le bord de la couture, le bas vers le bas sur le placage.

Enchiladas à courgettes roulées dans un plat de cuisson.Enchiladas à courgettes roulées dans un plat de cuisson.

Répétez avec les tranches de courgettes et la garniture de poulet restantes jusqu'à ce que vous ayez 12 enchiladas à courgettes roulées dans votre plat de cuisson.

Les enchiladas courgettes garnies de sauce enchilada dans un plat de cuisson.Les enchiladas courgettes garnies de sauce enchilada dans un plat de cuisson.

Garnir uniformément les courgettes avec la sauce Enchilada restante…

Enchiladas à courgettes maison garnies de fromage et de sauce enchilada dans un plat de cuisson.Enchiladas à courgettes maison garnies de fromage et de sauce enchilada dans un plat de cuisson.

Et puis terminez-les avec le reste du fromage Monterey Jack. Assurez-vous de couvrir autant de plat avec le fromage râpé.

Enchiladas à courgettes finies dans un plat de cuisson.Enchiladas à courgettes finies dans un plat de cuisson.

Cuire: Placer le plat de cuisson dans votre four préchauffé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Garnir de vos garnitures préférées, servir et profiter!

Vue aérienne de deux enchiladas courgettes sur une assiette avec une fourche en prenant.Vue aérienne de deux enchiladas courgettes sur une assiette avec une fourche en prenant.
  1. Recherchez de grandes zucchinis qui sont relativement droites avec une peau ferme et lisse. Plus les courgettes sont grandes, plus vous en sortirez de bandes. Vous avez besoin 36 bandes totales pour cette recette. Si vous utilisez un y-peeler au lieu d'une trancheuse de mandoline, je recommande de saisir une courgette supplémentaire au cas où. Tous les restes peuvent être grillés plus tard pour un plat d'accompagnement ou un déjeuner facile.
  2. Patz-le à sec. Si votre courgette se sent particulièrement juteuse après avoir tranché, juste Blot avec des serviettes en papier pour éliminer l'excès d'humidité. Le mien n'était pas trop mouillé, alors j'ai sauté cette étape.
  3. Trancher les courgettes minces. Cette recette est essentiellement des roll-ups de courgettes remplies d'une garniture de style enchilada au poulet. Les courgettes remplacent les tortillas, ce qui rend cela naturellement sans gluten et plus bas dans les glucides. Mais pour que les roll-ups fonctionnent, Les tranches doivent être minces et flexibles. C'est probablement le partie la plus délicate de toute la recette. UN Slicer de mandoline le rend beaucoup plus facile. Utilisez le réglage le plus mince (le mien a été réglé à 1/16 pouce) et coupez les courgettes dans le sens de la longueur dans de longues bandes larges. UN Y-peeler fonctionne également (mais n'oubliez pas de prendre une courgette supplémentaire, juste au cas où). Toi peut Essayez d'utiliser un couteau si vous êtes dans une pincée, mais il est difficile d'obtenir des tranches à la fois minces et même suffisantes pour rouler. Fais-moi confiance: Utilisez une mandoline ou un légume éplucheur Et économisez la frustration.
  4. Chevauchent les tranches. Chaque enchilada est fabriquée en utilisant Trois tranches de courgettes. Posez-les sur une surface plane, chevauchant légèrement la longueur pour créer une base plus large. Cela vous donne suffisamment de surface pour maintenir la garniture et tout rouler sans qu'elle s'effondre.

Idées de garniture!

Vous pouvez facilement servir ces enchiladas de courgettes telles qu'elles sont. Mais j'aime ajouter quelques garnitures en fonction de ce que j'ai en main! Voici quelques délicieuses idées de garniture à essayer:

Quoi servir avec les enchiladas courgettes

La dernière fois que j'ai servi ces enchiladas de courgettes de poulet, j'ai ajouté un côté de riz espagnol et de croustilles de tortilla frit à l'air avec un plongeon. Le guacamole est ma trempette habituelle de choix, mais si je ne trouve aucun avocat à un bon prix, je vais plutôt pour notre trempette au haricot noir. C'est le repas parfait en milieu de semaine pour toute la famille pendant l'été!

Stockage et réchauffage

Vous pouvez stocker tous les restes dans le réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Laissez-les refroidir complètement avant de les stocker dans un récipient hermétique. Réchauffez vos enchiladas de poulet et de courgettes dans le four ou le micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit chaud tout au long. Notez simplement qu'ils seront probablement beaucoup plus doux après le réchauffage. Je ne congelerais pas ce plat car les courgettes ne gèlent généralement pas aussi bien (elle devient très douce après la décongélation), mais vous pouvez totalement congeler la garniture de l'enchilada seule jusqu'à 3 mois. Laissez-le décongeler dans le réfrigérateur avant de le rouler avec des bandes de courgettes fraîchement coupées et de la cuisson.

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