Boulettes de viande barbecue avec gruau de fromage
C’est officiellement l’heure de la cuisine réconfortante ! Ces boulettes de viande barbecue avec gruau de fromage sont le mélange parfait de sauce barbecue piquante, de boulettes de viande juteuses et de gruau de fromage riche et crémeux pour créer toutes ces ambiances chaleureuses. Et si vous n’avez jamais mangé de gruau de fromage auparavant, allez certainement consulter mon article de blog sur le gruau de fromage, car c’est un délicieux aliment de base du sud qui peut être garni de toutes sortes de délicieuses friandises. Et les délicieuses friandises d’aujourd’hui sont les boulettes de viande barbecue. 😉
Que servir avec des boulettes de viande au barbecue et du gruau de fromage
C’est un bol de délices assez riche en soi, je suggère donc fortement de l’associer à quelque chose de vert pour équilibrer le poids du repas. J’ai associé mes boulettes de viande et mes grains de fromage au barbecue avec du chou vert assaisonné à la jerk. L’assaisonnement jerk se marie parfaitement avec la sauce BBQ piquante. Vous pouvez également associer ce plat avec du brocoli rôti, des choux de Bruxelles rôtis, des feuilles de moutarde végétarienne ou du chou rouge braisé.
Puis-je utiliser une autre viande ?
Oui, si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez certainement le remplacer par un autre type de viande hachée. Le bœuf haché ou la dinde conviendront parfaitement à cette recette. Je suggère fortement d’utiliser de la viande hachée qui a un pourcentage de graisse légèrement plus élevé pour garder les boulettes de viande humides et tendres.
Quel type de sauce barbecue suggérez-vous ?
Je suis un amateur de sauce barbecue à chances égales, donc je n’ai pas vraiment de favori. Pour ce plat particulier, j’opterais probablement pour quelque chose de fumé ou de miel, qui se marieront bien avec le fromage cheddar dans le gruau. J’éviterais probablement tout ce qui est aromatisé à l’ananas ou au teriyaki.
Si vous voulez essayer de faire votre propre sauce barbecue, consultez ma recette de sauce barbecue maison.
Comment faire des boulettes de viande au barbecue avec du gruau de fromage – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 375 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Ajouter 1 lb de porc haché, 1 gros œuf, ¼ tasse de chapelure, 2 cuillères à soupe de sauce barbecue, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de paprika fumé et ¼ cuillère à café de poivre fraîchement concassé dans un grand bol. Mélanger les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Diviser et façonner le mélange de porc en 16 boulettes de viande d’environ la taille d’une balle de ping-pong. Transférer les boulettes de viande au four et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Pendant que les boulettes de viande cuisent, préparez le gruau de fromage. Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet, 2 tasses de lait et ¼ c. à thé de poudre d’ail dans une casserole moyenne. Porter le liquide à ébullition à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps.
Dès que le liquide arrive à ébullition, incorporer 1 tasse de gruau à cuisson rapide et ¼ c. à thé de sel. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter le gruau pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à épaississement.
Retirer le gruau du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de beurre et ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé.
Enfin, incorporer une poignée de cheddar râpé à la fois jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, en répétant jusqu’à ce que tout le fromage ait été ajouté (1 tasse au total).
Retirer les boulettes de viande cuites du four et les transférer dans un grand bol.
Verser le reste de la sauce barbecue (environ 1 tasse) sur les boulettes de viande et remuer pour combiner. La chaleur des boulettes réchauffera la sauce BBQ. Si votre sauce barbecue était froide à cause de la réfrigération, vous voudrez peut-être le faire dans une casserole à feu doux pour aider à chauffer la sauce.
Pour servir, placez environ 1 tasse de gruau de fromage dans un bol et garnissez de 4 boulettes de viande et d’un peu de sauce. Profitez!
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