BBQ sauce being brushed onto chicken in a skillet

Poulet BBQ rapide

Nous recevons beaucoup de commentaires de lecteurs qui essaient de cuisiner pour des familles qui ont toutes des besoins et des préférences alimentaires différents, en particulier des familles avec des végétariens et des mangeurs de viande. J’ai donc voulu faire une série de protéines à la carte qui peuvent être cuites rapidement et séparément d’un repas et ajoutées pour ceux qui le souhaitent. Ce poulet barbecue rapide est un plat principal facile et savoureux qui se prépare en moins de 30 minutes et est idéal pour servir de plat principal ou pour garnir plusieurs autres plats.

Que servir avec du poulet BBQ rapide

Le poulet BBQ est si polyvalent. Je l’ai illustré ci-dessus avec du macaroni au fromage et du chou vert assaisonné, mais il se marie également très bien avec le caviar de cow-boy, la salade de pommes de terre, les frites de patates douces épicées, la salade de chou crémeuse ou le brocoli rôti. Vous pouvez également le couper en tranches et l’utiliser pour faire une pizza au poulet barbecue, une quesadilla au poulet barbecue, l’utiliser pour garnir un bol de purée de pommes de terre chargé ou une salade.

Quel type de poulet puis-je utiliser ?

Cette recette est conçue pour les poitrines de poulet OU les hauts de cuisse désossés et sans peau. Cela fonctionne très bien avec les deux, mais les cuisses sont définitivement mes préférées, car elles sont si tendres et bien croustillantes sur les bords en raison de leur surplus de graisse. Étant donné que cette recette utilise une méthode de cuisson rapide à la poêle, elle ne convient pas au poulet avec os. Le poulet avec os prend beaucoup plus de temps à cuire, il est donc meilleur pour la cuisson, le braisage et la cuisson lente.

Combien rapporte cette recette ?

Cette recette est bonne pour environ 1 lb de morceaux de poulet, plus ou moins. Si vous souhaitez doubler la recette, assurez-vous simplement de faire cuire le poulet par lots pour éviter de surcharger la poêle, ce qui empêchera la belle action de brunissement que vous souhaitez.

Quel type de sauce barbecue dois-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser le type de sauce barbecue que vous préférez. Je ne suis pas pointilleux en matière de sauce barbecue, alors j’ai juste utilisé une sauce barbecue à la fumée de hickory de marque Kroger que j’avais sous la main. Sweet Baby Ray’s a tendance à avoir de très bonnes sauces barbecue qui sont également très abordables.

Une poitrine de poulet BBQ rapide sur une planche à découper avec des pinces, à moitié tranchée.

Comment faire du poulet barbecue rapide – Photos étape par étape

Poitrine de poulet sur une planche à découper recouverte de plastique, pilée avec un rouleau à pâtisserie

Cette recette peut être préparée avec une livre de poitrine de poulet désossée et sans peau, de cuisses de poulet désossées et sans peau, ou un mélange des deux. Si vous utilisez des poitrines de poulet, vous voudrez les piler à une épaisseur uniforme d’environ 1/2 à 3/4 de pouce d’épaisseur pour vous assurer qu’elles cuisent rapidement et uniformément. Pour ce faire, placez le poulet sur une planche à découper, couvrez-le de plastique pour éviter les éclaboussures, puis martelez-le doucement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet jusqu’à ce que l’extrémité épaisse soit au même niveau que l’extrémité la plus fine.

assaisonnement pour poulet bbq dans un petit bol en bois

Préparez l’assaisonnement pour le poulet en mélangeant 1 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.

morceaux de poulet assaisonnés sur une planche à découper

Assaisonner les deux côtés du poulet avec le mélange d’assaisonnement préparé.

Poulet cuit à la poêle

Chauffer une grande poêle et chauffer à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson, faites tourner l’huile pour enrober la surface de la poêle, puis ajoutez les morceaux de poulet assaisonnés. Cuire le poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien cuit (température interne de 165 ºF), environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

Sauce barbecue badigeonnée sur du poulet dans une poêle

Éteignez le feu et badigeonnez chaque côté du poulet de sauce BBQ.

Cuisse de poulet BBQ sur une assiette avec macaroni au fromage et chou vert

Laisser reposer le poulet environ 5 minutes avant de servir ou de trancher. Prendre plaisir!

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