Overhead view of lemon pepper chicken with orzo in the skillet with a wooden spoon

Poulet au poivre citronné avec orzo

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Bienvenue dans un autre épisode de « Comment si peu d’ingrédients peuvent-ils faire un repas aussi délicieux ? » Les plats à la poêle sont un miracle, mes amis. Et ce poulet au poivre citronné avec orzo en est le parfait exemple. C’est un moyen rapide, facile et délicieux de préparer le dîner avec si peu de choses à nettoyer par la suite. 🙂

Qu’y a-t-il dans Poulet au poivre citronné avec orzo

Pour ce repas à la poêle, j’ai combiné des cuisses de poulet assaisonnées de poivre au citron, de l’orzo cuit dans un bouillon de poulet et une bonne dose de persil et de feta. C’est si simple et pourtant si bon. Ajoutez une petite salade rapide avec des légumes verts frais et vous avez un dîner cinq étoiles (et très peu de vaisselle à nettoyer). La victoire!

Puis-je utiliser du poulet désossé ?

J’ai utilisé des cuisses de poulet avec os et peau pour cette recette, mais vous pouvez utiliser des cuisses ou des poitrines désossées. La seule différence étant qu’il cuira un peu plus vite. Sachez également que les poitrines de poulet ont tendance à sécher plus rapidement que les cuisses de poulet.

Conseils pour la cuisson des pâtes One Pot

Faire cuire des plats de pâtes dans une seule casserole peut demander un peu de pratique, mais voici quelques conseils pour vous assurer que vos pâtes cuisent uniformément et sans laisser trop de liquide :

  • Utilisez une batterie de cuisine à fond épais ou épais. Les ustensiles de cuisine minces ne cuisent pas uniformément et peuvent laisser des pâtes insuffisamment cuites et d’autres trop cuites. Une poêle profonde ou un four hollandais fonctionnera bien pour cette recette.
  • Utilisez un brûleur dont la taille est proche du fond de votre casserole ou poêle. Si le brûleur est beaucoup plus petit que la largeur de la casserole, vous aurez peut-être du mal à faire cuire uniformément les bords extérieurs.
  • Assurez-vous que le bouillon mijote tout le temps. Les réglages de chaleur sur les cuisinières peuvent varier, vous devrez donc peut-être augmenter ou diminuer légèrement la chaleur pour maintenir un bouillon dans le bouillon.

Vue aérienne d'un bol rempli de poulet et d'orzo au poivre citronné, persil sur le côté

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue latérale du poulet au poivre citronné avec orzo dans la poêle

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Comment faire un pot de poulet et d’orzo – Photos étape par étape

Cuisses de poulet sur une planche à découper jaune, assaisonnées de poivre au citron

Commencez par éponger quatre cuisses de poulet avec du papier absorbant. Les sécher aide le bâton d’assaisonnement et les aide à mieux dorer dans la poêle. J’ai utilisé des cuisses non désossées avec peau, mais vous pouvez utiliser des cuisses désossées, sans peau si vous le souhaitez. N’oubliez pas que les cuisses désossées et sans peau sont généralement un peu plus chères et brunissent plus rapidement.

Bouteille d'assaisonnement au poivre citronné

Assaisonner généreusement les deux côtés de chaque cuisse avec l’assaisonnement au citron et au poivre (environ 1 c. à thé par cuisse). C’est la marque que j’ai utilisée, mais l’assaisonnement au poivre citronné est courant et fabriqué par de nombreuses marques différentes.

Faire dorer les cuisses de poulet à la poêle

Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen. Une fois chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de canola ou végétale. Ajoutez les cuisses de poulet assaisonnées, côté peau vers le bas, dans la poêle et laissez-les cuire sans les déranger jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ cinq minutes pour les cuisses avec os et peau). Retourner les cuisses de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le deuxième côté. Une fois cuites, retirez les cuisses de la poêle et versez l’excédent de graisse (les cuisses avec peau libèrent beaucoup plus de graisse que celles sans peau).

Persil haché sur une planche à découper bleue

Pendant que le poulet dore, hacher grossièrement environ 1/4 bouquet de persil et émincer deux gousses d’ail.

Ail haché sauté à la poêle avec une cuillère en bois

Baisser le feu à doux, ajouter l’ail émincé et faire revenir dans la graisse résiduelle pendant environ une minute.

Poêle déglacée au bouillon

Ajoutez 2,5 tasses de bouillon de poulet dans la poêle et remuez pour dissoudre les morceaux dorés croustillants du fond de la poêle (ces morceaux dorés savoureux sont appelés « fond »). Le bouillon était jaune, mais il est devenu un joli brun à cause de tous les délicieux fondants.

Poivre citronné et persil frais ajoutés au bouillon

Ajouter environ la moitié du persil haché et une cuillère à café supplémentaire de poivre citronné au bouillon dans la poêle.

Orzo étant versé dans la poêle

Ajouter une tasse et demie d’orzo. Remuer pour combiner.

Cuisses de poulet remises dans la poêle, le couvercle étant placé sur le dessus

Enfin, remettez le poulet dans la poêle, côté peau vers le haut.

Couvercle sur la poêle, contenu mijotant

Placez un couvercle sur la poêle, augmentez le feu à vif et laissez le bouillon bouillir. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux. Laisser mijoter la poêle à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Assurez-vous qu’il mijote tout le temps. S’il s’arrête lorsque vous baissez le feu, augmentez légèrement le feu jusqu’à ce qu’il commence à mijoter.

Poulet cuit et Orzo dans la poêle

Après 10-12 minutes, l’orzo doit être tendre et la majeure partie du bouillon absorbée. S’il est encore très liquide après ce laps de temps, laissez-le simplement mijoter quelques minutes sans couvercle pour qu’une partie s’évapore. ce n’est pas grave si l’orzo est un peu impertinent.

Vue aérienne du poulet au poivre au citron fini avec de l'orzo dans la poêle

Aérer un peu l’orzo autour du poulet avec une fourchette, puis garnir avec le persil restant et la feta émiettée. Et c’est tout ce qu’il faut pour faire ce simple poulet au citron et au poivre avec orzo. Je pourrais sérieusement manger cet orzo toute la journée. TOUT. JOURNÉE. LONG.

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