Enchiladas de poulet
Je fais ces enchiladas au poulet au moins deux fois par mois parce qu'elles sont faciles à faire, et ma famille les aime. Cette recette facile est faite avec du poulet rordé (mais vous pouvez utiliser n'importe quel type de poulet cuit!), Beaucoup de fromage et notre délicieuse sauce enchilada rouge. À mon avis, la sauce maison est vraiment l'ingrédient secret. Il ajoute donc Beaucoup de saveurs dans le plat et fonctionne bien moins cher que d'acheter une sauce enchilada achetée en magasin. Cette recette se stocke également très bien dans le réfrigérateur, donc ils sont parfaits pour la préparation des repas!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Que sont les enchiladas au poulet?
Les enchiladas au poulet sont un plat mexicain populaire, souvent fabriqué à partir de tortillas de maïs roulées remplies de poulet et garnies d'une sauce enchilada à base de chili savoureuse. Ils sont cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient chauds, gluants et délicieux! Ma recette est plus de style Tex-Mex, car j'utilise des tortillas de farine sur le maïs (mais vous pouvez utiliser ce que vous préférez!) Et des piments verts en conserve dans la garniture. Cependant, il existe de nombreuses variations de ce plat, avec différentes garnitures et sauces en fonction de la région ou des préférences personnelles.
Voici ce dont vous aurez besoin pour faire cette délicieuse recette de poulet maison:
- Sauce Enchilada maison: Cette recette commence par faire un lot de notre populaire sauce à l'enchilada rouge maison. Vous pouvez certainement utiliser la sauce achetée en magasin, mais il est si facile de faire le vôtre, est beaucoup moins cher et a un goût bien meilleur… à mon humble avis. 😊 Je fais souvent un double lot de sauce afin que je puisse faire ces enchiladas et ma recette de soupe d'enchilada de poulet.
- Poulet cuit: J'utilise un poulet rôti pour rendre cela encore plus facile, mais vous pouvez certainement cuisiner des poitrines de poulet désossées et sans peau ou des cuisses de poulet si vous voulez et déchiquetez la viande.
- Chiles vertes en dés en conserve: Ceux-ci sont assez doux et ajoutent un peu de saveur supplémentaire. Soit des piments verts en dés et réguliers en conserve réguliers fonctionneront.
- Tortillas de farine: Je préfère les tortillas de farine, mais vous pouvez les échanger avec des tortillas de maïs, qui sont plus traditionnelles dans les recettes d'enchilada si c'est ce que vous préférez.
- Fromage mexicain râpé: Il s'agit d'un sac pré-mélangé de fromages, comprenant souvent le cheddar, le colby, le jack monétaire, le queso quesadilla et / ou Asadero. Les types de fromage utilisé peuvent varier en fonction de la marque. J'aime utiliser un mélange pré-râché parce que je n'ai jamais tous ces fromages à portée de main, mais n'hésitez pas à utiliser le fromage fondamental que vous avez.
- Assaisons: Ajoutez du cumin moulu, de la poudre d'ail et du sel à la garniture de poulet râpée pour amplifier la saveur!
Variations à essayer!
J'adore la façon dont des ingrédients simples ont un punch de saveur dans cette recette, mais je comprends que certaines personnes aiment changer les choses de temps en temps! Voici quelques idées de variation qui, selon moi, fonctionneraient bien:
- Utilisez une viande différente: Vous pouvez facilement passer le poulet à une autre viande précuit, comme le bœuf haché, les carnitas ou la dinde.
- Essayez une autre sauce: Je ne mens pas quand je dis que notre sauce enchilada rouge maison est incroyable, mais vous pouvez plutôt essayer une sauce aux enchilada chilia verte.
- Ajouter encore plus de chaleur: Cette recette pour les enchiladas au poulet est plus un niveau épice moyen si vous utilisez notre sauce maison. Vous pouvez monter ou descendre le feu en ajoutant plus ou moins de poudre de chili ou de poivre de Cayenne à la sauce. Ou, si vous utilisez le magasin acheté en magasin, optez pour une variété chaude.
- Ajoutez des haricots: Vous pouvez certainement mélanger des haricots drainés et rincés noirs ou pinto à la garniture si vous le souhaitez. Le maïs en conserve pourrait également être un ajout amusant!
Tu ne le fais pas besoin Pour ajouter des garnitures à ces enchiladas au poulet, mais où est le plaisir ?! 😉 Voici quelques-unes de mes garnitures préférées:
- Coriandre hachée fraîche
- Une pincée de jus de citron vert frais
- Guacamole
- Jalapeño frais en tranches
- Salsa
- Crème aigre
- Avocat tranché
- Pico de Gallo
Service de suggestions
Je garde généralement les côtés simples lorsque je sert ce plat parce qu'ils sont assez copieux seuls. Mais mes enfants aiment le riz au citron vert de la coriandre, donc c'est souvent au menu lorsque je fais ces enchiladas de poulet maison! Personnellement, je vais pour quelque chose de léger et de frais à couper à travers la bonté ringard et impertinente, et notre salsa de maïs sucré est mon choix actuel. Certains croustilles de tortilla et la trempette aux haricots noires ne seraient pas une mauvaise idée non plus!
Stockage et réchauffage
Cette recette est idéale pour la préparation des repas. Ils peuvent être stockés dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours ou congelé jusqu'à 3 mois. Laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de réchauffer au four ou au micro-ondes.


Comment faire des enchiladas au poulet – Photos étape par étape


Commencez par préparer votre sauce enchilada maison, ou si vous utilisez une sauce achetée en magasin, allez-y et mettez-la de côté. Ensuite, déchiqueter 3 tasses de poulet cuit à l'aide de deux fourches.


Placer le poulet râpé dans un grand bol et ajouter ½ cuillère à café de cumin moulu, ½ cuillère à café de poudre d'ail et ¼ c. Mélanger tout ensemble jusqu'à ce que les assaisonnements soient répartis uniformément.


Versez un 4 oz. Peut les piments verts en dés et ¾ tasse du fromage mexicain râpé et remuer pour combiner.


Préchauffez votre four à 350 ° F. Chauffer 8 tortillas de farine soit au micro-ondes suivant les instructions d'emballage ou sur la cuisinière dans une poêle sèche (n'ajoutez aucun beurre ou huile à la poêle).


Versez ½ tasse de sauce enchilada dans un plat de cuisson de 9 × 13 pouces et étalez-le pour couvrir le fond du plat.


Remplissez chaque tortilla avec environ ¼-⅓ tasse de garniture de poulet râpée et roulez-la pour fermer. Évitez de trop remplir les tortillas; Cette recette fait suffisamment de garniture pour 8 enchiladas au poulet au total.


Placer chaque couture de tortilla remplie et roulée vers le bas dans le plat de cuisson préparé. Les placer au côté couture aide à les empêcher de s'ouvrir potentiellement dans le four. Continuez à remplir et à rouler chaque tortilla jusqu'à ce qu'ils soient tous placés dans le plat.


Versez les 1 ½ tasses de sauce Enchilada restantes sur les tortillas remplies et roulées. Ensuite, saupoudrez les 1 ¾ tasses restantes du fromage mexicain râpé sur le dessus.


Placer le plat de cuisson dans votre four préchauffé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu sur le dessus. Ajoutez toutes les garnitures que vous aimez, si vous le souhaitez (j'ai partagé certains de mes favoris ci-dessus!) Et servir.

