Poulet au four avec artichauts et tomates
Qu’y a-t-il pour le dîner ?? C’est la question qui ne disparaît jamais. Eh bien, voici une autre réponse facile pour vous. Ce poulet au four avec artichauts et tomates est une recette simple que vous pouvez concocter avec des aliments de base, et rapidement. Assurez-vous simplement que vos poitrines de poulet sont décongelées et que vous êtes prêt à partir. Les ingrédients mijotent au four et créent un bouillon délicieusement aillé qui ne doit pas être gaspillé. Servez ce poulet avec du bon pain croustillant ou des petits pains pour éponger les saveurs, ou versez le poulet et le jus sur un lit de riz. Vous ne serez pas désolé !
Poulet au four avec artichauts et tomates
Le fromage rend tout meilleur
La mozzarella crémeuse rassemble vraiment les saveurs de ce plat, je vous déconseille donc de la sauter. Si vous voulez aller un peu plus loin, vous pouvez ajouter une légère pincée de parmesan, voire quelques miettes de feta également. Plus de fromage = plus délicieux, mais aussi plus cher, alors trouvez votre équilibre. 😉
Garnitures à base de plantes facultatives
J’ai garni de persil pour les photos, mais ce n’est vraiment pas nécessaire pour le goût. Si vous avez une plante de basilic à la maison, chiffonnez quelques feuilles et saupoudrez-les sur le dessus pour une finition vraiment incroyable. 👌
Comment servir du poulet au four avec des artichauts et des tomates
Comme mentionné ci-dessus, le liquide dans le plat de cuisson est super délicieux et ne doit pas être gaspillé. Je suggère de servir ce poulet sur du riz ou avec du pain croustillant pour le tremper dans ce liquide. Ou encore mieux, que diriez-vous d’un pain à l’ail fait maison ? OUI S’IL VOUS PLAÎT. Ce serait aussi génial sur mes pâtes au citron et au persil.
Photos étape par étape
Égoutter un 15 oz. boîte de tomates en dés. Dans un bol moyen, mélangez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, 3 gousses d’ail (émincées), 3/4 cuillère à café d’origan, 1/4 cuillère à café de sel, du poivre fraîchement concassé et 1/2 cuillère à soupe de citron jus. Réserver le mélange. Commencez à préchauffer le four à 400ºF.
Placer deux poitrines de poulet désossées et sans peau sur une planche à découper et les couvrir d’une feuille de pellicule plastique. Utilisez un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour marteler la poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur uniforme. Je sais que cela peut sembler étrange de dire « piler doucement », mais honnêtement, si vous frappez avec trop de force, vous diviserez la viande. Alors, travaillez doucement votre chemin de la partie la plus épaisse des seins vers les bords, jusqu’à ce qu’ils soient encore tout le long. Environ 1/2 pouce d’épaisseur.
Coupez ensuite chaque poitrine en deux portions. Chaque portion a à peu près la taille d’un jeu de cartes. Assaisonner chaque côté des morceaux de poulet avec une pincée de sel et de poivre.
Égouttez un 14 oz. boîte de cœurs d’artichauts, puis coupez-les grossièrement en morceaux plus petits et de la taille d’une bouchée. Déposez une poignée de morceaux au fond d’une cocotte, puis placez les morceaux de poulet dessus. Couvrir le poulet avec les coeurs d’artichauts restants.
Verser le mélange de tomates en dés sur le poulet et les cœurs d’artichauts. Cuire le plat (sans couvercle) dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, saupoudrez 1 tasse de mozzarella sur le poulet, réglez le four de cuisson à gril et faites griller le plat jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Sers immédiatement.
Et c’est tout ce qu’il faut pour faire ce délicieux poulet au four avec des cœurs d’artichauts et des tomates !
Et comme je l’ai dit, n’oubliez pas ces délicieux jus au fond du plat ! Oh si bon!