Saumon au four au romarin et légumes
préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre le saumon dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le romarin, l’ail et le sel. Verser la moitié sur le saumon.
- Répartir les asperges et le poivron rouge coupés en lanières, dans un grand bol; ajouter le reste du mélange d’huile et remuer pour bien enrober. Mettez les asperges et le poivron dans le plat allant au four à côté du saumon, puis saupoudrez de poivre.
- Cuire au four jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette et que les légumes soient tendres, de 12 à 15 minutes. Servir.
Le saumon est un repas léger, apprécié seul. Avec ces épices, comme le romarin, vous ressentez une meilleure saveur et un meilleur arôme. Le saumon au four au romarin et légumes est un plat qui satisfait le midi pour un déjeuner léger, le soir pour un dîner gastronomique et s’accompagne de toutes sortes de garnitures : riz, purée de pommes de terre maison ou seulement les légumes indiqués dans la recette. C’est une recette rapide, pratique et savoureuse.