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Posole 30 minutes

Pendant ma semaine « off » juste après Thanksgiving, j’ai ramassé une longe de porc et lui ai donné le traitement Chili Rubbed Pork dans ma mijoteuse. Cela faisait une tonne de porc effiloché, alors j’ai fini par en mettre quelques portions dans le congélateur, dont l’une était destinée à devenir cette Posole de 30 minutes super facile.

Qu’est-ce que Posole ?

Le posole, ou pozole, est un ragoût riche, généralement composé de porc cuit lentement, de hominy, de piments verts et de nombreuses garnitures délicieuses. La « posole » que j’ai faite n’est certainement pas authentique, c’est plutôt un substitut rapide pour les bonnes choses. Un peu comme les ramen que vous achetez dans un paquet de 15 cents par rapport aux vrais ramen. Si vous voulez faire réel posol/pozole, voici un authentique recette mexicaine de pozole pour que vous puissiez voir de quoi il s’agit vraiment.

L’utilisation des restes de porc a aidé mon « quickie posole » à se rassembler très rapidement, c’est donc un excellent moyen de profiter de ces restes les nuits chargées. Le porc est la viande typique de la posole, mais si vous avez des restes de poulet ou de bœuf, je dis pourquoi ne pas aller de l’avant et l’utiliser. Je pense que ce serait tout aussi délicieux !

Qu’est-ce qu’Hominy ?

Hominy, l’un des ingrédients clés de la posole, est de grande taille maïs grains qui ont été traités avec de la lessive, ce qui ramollit leur enveloppe extérieure et leur donne une texture merveilleusement moelleuse. Vous pouvez trouver du hominy à la fois séché et en conserve, comme des haricots, mais cette recette rapide de posole de 30 minutes ci-dessous utilise la version en conserve pour plus de commodité.

Que servir avec Posole

J’adorerais absolument cette soupe avec du pain de maïs sur le côté, afin que je puisse émietter le pain de maïs dans la soupe et m’imprégner de tout ce merveilleux bouillon ! Une boule de riz cuit serait également une excellente garniture pour la soupe pour compléter le repas.

Saucez-le!

J’ai utilisé ma sauce enchilada rouge maison comme base pour cette soupe, ce qui a aidé à épaissir le bouillon et à fournir une tonne de saveur instantanée. J’ai gardé les garnitures de ma posole simples pour réduire les coûts, mais si vous voulez faire des folies, je pense que cette soupe serait géniale avec un peu de cheddar râpé, de pepper jack, de crème sure ou d’avocat. L’onctuosité de l’une de ces garnitures serait un excellent contraste avec le bouillon épicé. Il y a beaucoup de place pour la personnalisation avec celui-ci, alors amusez-vous avec !

Vue de face de 30 Minute Posole avec une cuillère pleine de porc et de hominy.

Vous aimez les soupes aux saveurs du sud-ouest ? Essayez ma soupe au poulet et au citron vert, ma soupe aux tortillas à la mijoteuse ou mon ragoût mexicain aux lentilles rouges.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue à vol d'oiseau d'un bol de Posole 30 minutes avec une cuillère pleine de porc et de hominy,

Comment faire de la posole – Photos étape par étape

Oignon sauté à l'huile, dans une marmite avec cuillère en bois

Commencez par couper en dés un petit oignon jaune et ajoutez-le dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale ou de canola. Faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent. Bien que 2 cuillères à soupe d’huile semblent plus que nécessaires pour faire sauter un petit oignon, cette quantité d’huile est nécessaire pour faire le roux à l’étape suivante, qui fournit le pouvoir épaississant de la soupe.

Poudre de Chili Roux et Oignon dans la marmite

Une fois que l’oignon est tendre, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe piment doux en poudre. Continuez à faire sauter ce mélange pendant deux minutes pour faire griller la farine et la poudre de chili. Il peut être légèrement sec, alors remuez continuellement pour éviter de brûler.

Sauce enchilada épaissie dans la marmite avec un fouet

Fouetter dans 2 tasses d’eau, 3 oz. pâte de tomate (1/2 d’une boîte de 6 oz), 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne et 3/4 cuillère à café de sel, jusqu’à ce que la pâte de tomate soit complètement dissoute. Laisser mijoter le mélange, à quel point il va épaissir. Ceci est essentiellement ma sauce Easy Red Enchilada (plus un oignon).

Canette de Golden Hominy

Égoutter un 15 oz. boîte de hominy (doré ou blanc, votre choix) et ajoutez-le au pot.

Canette de piments verts

Ajoutez également un 4 oz. boîte de piments verts coupés en dés.

Porc, Hominy et Chilis ajoutés à la marmite

Et environ 1,5 tasse de viande précuite et râpée (j’ai utilisé du porc, mais du poulet ou du bœuf fonctionnerait également).

Posole fini dans la marmite avec une cuillère en bois

Enfin, incorporer 3 tasses de bouillon de poulet et réchauffer. Et c’est tout ! Posole de 30 minutes vraiment rapide et vraiment délicieux!

Coriandre et citron vert sur une planche à découper avec un couteau

Les garnitures sont l’une des parties les plus amusantes de la posole, alors j’ai haché environ 1/2 bouquet de coriandre et coupé un citron vert frais en quartiers. Le jus de citron vert ajoute une très belle saveur acidulée / fraîche au bouillon.

Un bol préparé de Posole 30 minutes avec citron vert et coriandre sur une serviette noire et blanche.

Garnir chaque bol de Posole 30 minutes avec la coriandre hachée et un quartier de citron vert. D’autres garnitures amusantes incluent : du fromage râpé, de l’avocat, de la crème sure, des radis émincés, des croustilles de tortilla ou de la salsa fraîche.

Gros plan d'une cuillerée de Posole 30 minutes.

Et je l’admets ouvertement, c’est la première fois que je mange du hominy. C’est délicieux! Il a cette très bonne saveur de maïs, mais les gros grains ont une texture incroyablement moelleuse. Ils sont, sans aucun doute, ma partie préférée de ce ragoût.

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