Houmous au curry et à la noix de coco
De temps en temps, j’aime faire des folies sur des «aliments amusants» pour explorer de nouvelles saveurs et m’inspirer un peu. Ma dernière petite folie était du houmous au curry thaïlandais qui était en vente chez Whole Foods. J’ai adoré la combinaison unique de citron vert, de noix de coco et de pâte de curry thaïlandais avec les saveurs habituelles de houmous et j’ai immédiatement pensé: «Je devoir essayez de le faire à la maison ! Eh bien, je n’ai pas de pâte de curry thaï pour le moment, mais il se trouve que j’ai de la poudre de curry, qui est en fait assez différente de la pâte de curry thaï, mais tout aussi délicieuse avec de la noix de coco et des pois chiches. J’ai utilisé de la poudre de curry et de la noix de coco ensemble dans plusieurs plats dans le passé, donc je savais que les saveurs fonctionneraient toujours bien. J’ai décidé de lui donner un tourbillon, et je dois dire, je suis amoureux avec ce riche houmous au curry et à la noix de coco.
Houmous au curry et à la noix de coco
Taille du lot
C’est un assez gros lot de 4 tasses au total, mais si vous en avez besoin, il sera assez facile de faire un demi-lot. Mon seul regret avec cette recette est qu’elle utilise une boîte partielle de lait de coco, donc je me rappellerai d’ajouter du lait de coco à mes smoothies, à mes flocons d’avoine du matin ou même à de la soupe. D’un autre côté, ce houmous au curry et à la noix de coco est une excellente réponse pour utiliser les restes de lait de coco que vous pourriez avoir dans une autre recette.
À propos de ce lait de coco…
Et encore une note sur le lait de coco. J’ai trouvé des différences drastiques entre les marques de lait de coco, vous devrez donc peut-être jouer avec la quantité de lait de coco dans cette recette. J’ai utilisé le lait de coco de Trader Joe et je l’ai trouvé assez fin, presque plus comme la consistance du lait de coco léger fabriqué par Thai Kitchen. Donc, si vous avez un lait de coco plus riche en matières grasses et donc plus solide, vous devrez peut-être en ajouter un peu plus pour obtenir la texture dont vous avez besoin. Commencez avec la moitié de ce que j’ai utilisé et ajoutez-en jusqu’à ce que le houmous se transforme en une pâte lisse.
Photos étape par étape
Commencez par rincer et égoutter deux 15 oz. boîtes de pois chiches. Ajoutez-les dans un robot culinaire avec 2 gousses d’ail (émincées), 1/4 tasse de tahini, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert, 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre (j’ai utilisé doux) et 1/2 cuillère à café de sel .
Il est maintenant temps d’ajouter le lait de coco. Comme je l’ai mentionné dans l’intro, il existe de grandes différences dans l’épaisseur du lait de coco entre les marques, vous devrez donc peut-être jouer un peu avec la quantité ici. Commencez avec 1/2 tasse et ajoutez-en au fur et à mesure que vous traitez le mélange jusqu’à ce que vous obteniez un bon houmous lisse. J’ai fini par utiliser 1 tasse entière.
Une fois que le mélange est transformé en une belle pâte lisse (plutôt), donnez-lui un goût et ajustez le sel, la poudre de curry ou le citron vert à votre goût.
J’ai garni avec une pincée de poudre de curry, un peu du zeste de citron vert restant et quelques feuilles de coriandre.
Et ne limitez pas ce houmous au curry et à la noix de coco à une simple trempette! Cela ajoutera une touche merveilleuse à un sandwich roulé aux légumes ou à tout type de repas « bol » !