Overhead view of a bowl of Apple Cabbage Slaw on a teal napkin

Salade de chou aux pommes

Je suis toujours sur une frénésie de légumes, voulant manger tous les légumes en vue. Plus précisément, je veux des légumes froids, croquants, croustillants. Une salade de chou d’été légère ressemblait à la solution parfaite. Cette superbe salade de chou aux pommes joue avec des saveurs acidulées comme la pomme granny smith, les raisins secs et une simple vinaigrette au yogourt grec. C’est facile, frais et serait un excellent accompagnement pour toutes vos grillades estivales. Oui s’il te plaît!

Comment servir la salade de chou aux pommes

Cette salade de chou sucrée, acidulée, croquante et légèrement crémeuse se marie très bien avec de nombreux plats différents. Je peux imaginer le servir avec du kielbasa grillé, des côtelettes de porc glacées ou même l’empiler sur un sandwich au porc effiloché. Il ira très bien avec tout ce qui a une saveur de barbecue, comme le poulet BBQ à l’ananas ou les sliders de tofu BBQ.

Puis-je utiliser du chou vert ?

Oui, vous pouvez aussi faire cette salade de chou avec du chou vert, bien que le chou violet ait tendance à être un peu plus sucré et à avoir une présentation plus jolie !

Puis-je remplacer la mayonnaise?

L’utilisation d’un mélange 50/50 de mayonnaise et de yogourt grec garde la vinaigrette crémeuse, mais légère. Vous pouvez ajuster le ratio ou utiliser tout le yogourt grec, mais cela changera la saveur et la texture de la vinaigrette. J’ai utilisé de la mayonnaise légère et du yogourt grec faible en gras et la saveur était toujours excellente.

Comment conserver la salade de chou aux pommes

Si vous prévoyez de manger cette salade de chou tout au long de la semaine mais que vous préférez qu’elle reste très croustillante, conservez le mélange de salade de chou râpé séparément de la vinaigrette au réfrigérateur. Mélanger la salade de chou dans la vinaigrette juste avant de servir. Si cela ne vous dérange pas ou même si vous préférez que le chou se ramollisse, allez-y et réfrigérez la salade de chou avec le pansement. Vous voudrez bien remuer la salade de chou avant de servir les restes, car la vinaigrette retirera une partie de l’humidité des légumes et vous voudrez redistribuer toute cette saveur!

Vue de dessus d'un bol de salade de chou aux pommes sur une serviette bleu sarcelle

Comment faire une salade de chou aux pommes – Photos étape par étape

Vinaigrette au yogourt dans un bol avec une cuillère

Pour préparer la vinaigrette, mélangez 1/3 tasse de mayonnaise, 1/3 tasse de yogourt nature à la grecque, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1/2 cuillère à soupe de miel et 1/2 cuillère à café de sel. L’utilisation à la fois de mayonnaise et de yogourt grec permet de garder la vinaigrette crémeuse, mais pas trop lourde. J’aime un mélange 50/50 des deux pour cette recette particulière. Vous pouvez modifier le rapport, mais je trouve que ce mélange est juste.

Petite tête de chou coupée en quatre et évidée

Prenez un petit chou (environ 1,5 lb) ou un demi-gros chou et retirez les feuilles extérieures fanées. Coupez le chou en quartiers, puis utilisez un couteau pour retirer les sections du cœur.

Chou râpé

Coupez chaque quart une fois de plus dans le sens de la longueur, puis coupez-les en très fines lanières. L’utilisation d’un couteau très tranchant aide beaucoup pour ce processus. Si vous avez un robot culinaire ou une mandoline, cela peut rendre le déchiquetage du chou encore plus facile.

Carotte déchiquetée sur une râpe à fromage

Épluchez une grosse carotte, puis râpez-la à l’aide d’une grande râpe à fromage trouée.

Pomme Granny Smith évidée

Lavez bien une pomme Granny Smith, puis coupez-la en deux. Utilisez une cuillère à melon ou une cuillère pointue pour gratter le noyau. Râpez la pomme à l’aide de la râpe à fromage. Laisser la pomme en morceaux plus gros, comme celui-ci, facilite le déchiquetage. Mais, comme toujours, attention à ces doigts ! Si la pomme est très juteuse, pressez-la entre une serviette en papier pour absorber l’excès de jus. S’il est trop juteux, il rendra la vinaigrette liquide.

Ingrédients de la salade dans un bol à mélanger vert

Placez le chou râpé, la carotte, la pomme et 1/3 tasse de raisins secs dans un grand bol.

Salade mixte avec vinaigrette

Ajouter la vinaigrette et remuer jusqu’à ce que tout soit uniformément enrobé. Sers immédiatement.

Trois petits bols de salade de chou aux pommes vus de côté

Cette salade de chou aux pommes fait partie de ces salades que je poussais à la cuillerée dans ma bouche entre les photos. #canthelpit

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