A quick and buttery herb pan sauce transforms these simple chicken thighs into decadent Herb Butter Chicken Thighs. BudgetBytes.com

Cuisses de poulet au beurre d’herbes

Quand j’ai besoin d’un repas rapide et sans prise de tête, il s’agit d’un poulet cuit rapidement à la poêle et d’une sauce pan facile. Ces sauces riches et savoureuses sont un paradis absolu et peuvent être arrosées de riz, mélangées avec des légumes sautés ou même arrosées de petites pâtes, comme l’orzo. Cette fois, j’ai utilisé un mélange d’herbes italiennes pré-mélangé pour faire cette sauce aux herbes riche et beurrée, qui était si bonne que je voulais juste m’asseoir là avec un morceau de pain pour tout éponger. Hélas, ces cuisses de poulet au beurre d’herbes font partie de ma préparation de repas cette semaine (restez à l’écoute demain pour voir avec quoi je les ai associées), donc je ne pouvais pas simplement plonger dans la poêle. Mais j’en avais bien envie !

Voir cette recette dans ma préparation de repas hebdomadaire!

Cuisses de poulet au beurre d’herbes

Utilisez un mélange d’herbes pré-mélangées pour plus de commodité

J’ai utilisé un mélange d’assaisonnements italiens pré-mélangés pour cette sauce pan, juste pour ne pas avoir à mesurer 4-5 herbes individuellement. De plus, ce mélange d’herbes italiennes particulier comprend quelques articles que je ne garde pas habituellement dans mon garde-manger. Le mélange que j’ai est de marque Kroger et comprend de la marjolaine, du thym, du romarin, de la sarriette, de la sauge, de l’origan et du basilic. Ne vous inquiétez pas si vous ne trouvez pas un mélange d’herbes exactement comme celui-ci, n’importe quel mélange d’herbes italiennes est sûr d’être tout aussi délicieux. Ou, si vous avez la chance d’avoir votre propre jardin d’herbes aromatiques, n’hésitez pas à utiliser des herbes fraîches !

Puis-je utiliser des poitrines de poulet à la place ?

J’aime à quel point les cuisses de poulet sont tendres et juteuses, c’est donc ce que j’ai utilisé, mais vous pouvez utiliser des poitrines de poulet si vous préférez. Le seul changement que vous devrez faire est de piler les poitrines jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur uniforme (environ 1/2″ d’épaisseur) afin qu’elles cuisent rapidement et uniformément. Vous pouvez même les saupoudrer d’un peu de farine, si vous le souhaitez, pour créer une belle couche fine et dorée, comme dans mon poulet Piccata.

Un gros plan des cuisses de poulet au beurre d'herbes dans la poêle juste après la cuisson.

Photos étape par étape

Assaisonner les cuisses de poulet

Assaisonnez les deux côtés de cinq (ou quatre, si c’est ce que vous avez) cuisses de poulet désossées et sans peau avec une pincée de sel et de poivre.

Cuisses de poulet brunes

Chauffez une grande poêle à feu moyen, puis une fois qu’elle est chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et agitez pour recouvrir la surface de la poêle. Ajouter les cuisses de poulet et cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Vous devriez avoir beaucoup de morceaux dorés collés au fond de la poêle. Retirer les cuisses de poulet dans une assiette propre.

Faire revenir l'ail et les herbes

Ajouter 2 gousses d’ail hachées et 1/2 cuillère à soupe de mélange d’herbes aromatiques à l’italienne dans la poêle. Continuez à faire sauter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli et très parfumé.

Déglacer avec le Bouillon de Poulet

Ajoutez 1/2 tasse de bouillon de poulet (j’ai utilisé Better Than Bouillon pour faire mon bouillon) et continuez à remuer et à cuire, en dissolvant les morceaux dorés du fond pendant que vous remuez. Laisser mijoter le bouillon pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.

Faire fondre le beurre dans la sauce pan

Une fois réduit, ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.

Une sauce aux herbes rapide et beurrée transforme ces simples cuisses de poulet en cuisses de poulet au beurre aux herbes décadentes.  BudgetBytes.com

Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et napper de sauce. Si vous voulez rendre les choses encore plus jolies, saupoudrez de persil haché sur les cuisses de poulet au beurre d’herbes juste avant de servir !

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