Poêlée de tacos au bœuf et au chou-fleur
Il y a quelques mois, j’ai publié un plat d’accompagnement, le riz au chou-fleur du sud-ouest, et depuis, je meurs d’envie de le transformer en plat principal. Cette semaine, j’ai enfin pu m’y mettre, et OMG, tout va bien ! J’ai ajouté du boeuf haché, des haricots noirs et un bouquet d’ingrédients frais sur le dessus, de sorte que vous obtenez ce merveilleux mélange de saveurs et de textures chaudes et froides, un peu comme lorsque vous mangez un taco, mais sous forme de bol.
Est-ce épicé ?
Le niveau de piquant de cette recette dépend du piquant de deux ingrédients : les tomates en dés en conserve avec des piments verts (comme Ro-tel) et ton poudre de chili. Malheureusement, avec ces deux ingrédients, certaines marques sont épicées et d’autres non. Vous devrez donc peut-être faire quelques expériences pour trouver les marques qui correspondent au niveau de chaleur que vous préférez.
Riz de chou-fleur frais ou surgelé ?
Vous pouvez utiliser du riz de chou-fleur frais fait maison ou du riz de chou-fleur congelé acheté en magasin pour cette recette. Les deux types de riz de chou-fleur cuisent très rapidement et vous ne devriez pas avoir à modifier la recette en fonction du type de riz de chou-fleur utilisé.
Prenez le raccourci d’assaisonnement pour tacos
La recette ci-dessous comprend toutes les herbes et épices de mon assaisonnement pour tacos fait maison. Si vous n’avez pas une armoire à épices bien garnie, vous pouvez utiliser un sachet d’assaisonnement pour tacos acheté en magasin à la place de la poudre de chili, du paprika fumé, du cumin, de l’origan, du sel et du poivre indiqués dans la recette ci-dessous.
Autres idées de garniture
Cette recette est si flexible! Si vous n’aimez pas certaines des garnitures que j’ai utilisées, voici quelques autres idées :
Faites-le faible en glucides ou végétarien
Si vous voulez faire cette savoureuse poêle à faible teneur en glucides, vous pouvez ignorer les haricots noirs et utiliser une livre complète de bœuf haché à la place.
Si vous voulez rendre cette poêle à tacos végétarienne, ajoutez une boîte supplémentaire de haricots à la place du bœuf haché. Vous pouvez utiliser une boîte supplémentaire de haricots noirs ou ajouter une boîte de haricots pinto ou rouges.
Comment faire une poêle à tacos au bœuf et au chou-fleur – Photos étape par étape
Émincer deux gousses d’ail. Ajouter l’ail dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ½ lb de bœuf haché. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le boeuf haché soit doré.
Égoutter un 15 oz. boîte de haricots noirs et ajoutez-les à la poêle avec un 10 oz. boîte de tomates en dés avec piments verts (non égouttés), 1 cuillère à soupe de poudre de chili, 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café d’origan, ¼ cuillère à café de sel et ⅛ cuillère à café de poivre. Poursuivre la cuisson et remuer jusqu’à ce que la poêle mijote.
Ajouter 3 tasses de chou-fleur en riz dans la poêle. Continuer à cuire et remuer jusqu’à ce que le chou-fleur en riz soit tendre (environ 5 minutes).
Pendant que le chou-fleur et le bœuf chauffent, coupez une tomate et un avocat en dés. Couper finement environ ¼ tasse d’oignon rouge. Hacher grossièrement une petite poignée de coriandre.
Garnir la poêle avec 2 oz. (environ ½ tasse) de fromage cheddar râpé. Placer un couvercle sur la poêle et laisser chauffer à feu moyen pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Une fois le fromage fondu, garnir de tomate fraîche, d’avocat, d’oignon rouge et de coriandre, puis servir !
C’est un bol SAVOUREUX !!