Finished Italian Sausage and White Bean Skillet on a striped napkin with slices of french bread on the side

Poêlée de saucisses italiennes et de haricots blancs

Plus tôt cette semaine, j’ai eu un échec total de recette et j’étais un peu découragée car je n’ai pas eu beaucoup de temps dans la cuisine ces derniers temps, mais j’ai pris du recul et j’ai réalisé que je devais revenir à mes racines. Des recettes simples, avec des ingrédients simples et beaucoup de saveurs. J’ai donc décidé de profiter d’une vente sur la saucisse italienne (l’un de mes ingrédients «courts» préférés) et de préparer cette poêle à la saucisse italienne et aux haricots blancs incroyablement copieuse.

Assaisonnement automatique avec saucisse

L’une des raisons pour lesquelles j’aime travailler avec la saucisse italienne est qu’elle contient toutes les herbes et épices que vous ajouteriez normalement une par une à une recette. Ainsi, lorsque je commence un plat avec de la saucisse italienne, je dois rarement l’assaisonner plus tard. La saucisse fait tout le travail pour moi. Yay!

Pour conserver toute la saveur de la saucisse, je n’ai pas égoutté la graisse de la poêle, mais je l’ai plutôt utilisée comme une sorte de sauce ou de vinaigrette pour enrober de saveur les haricots blancs et les épinards. J’ai ajouté du poivre fraîchement concassé et c’est ça. J’ai utilisé des saucisses italiennes piquantes parce que c’est ce qui était en vente, mais vous pouvez aussi utiliser des variétés douces ou sucrées.

Comment servir la poêle à la saucisse italienne et aux haricots blancs

Cette poêle à la saucisse italienne et aux haricots blancs est si polyvalente que je voulais vous proposer quelques variantes. J’ai décidé d’opter pour une version « à une poêle » et à faible teneur en glucides, car ces recettes semblent être très populaires ces derniers temps, mais vous pouvez réduire le coût et allonger ce repas en remplaçant une partie des saucisses, des haricots ou des épinards par 8 oz. . de pâtes cuites, de préférence des orecchiettes, qui ont la forme d’un disque plat. Si vous ne trouvez pas d’épinards à bas prix comme moi (merci, Aldi !!), vous pouvez réduire de moitié la quantité d’épinards et avoir toujours un bon plat, ou utiliser des épinards hachés surgelés.

Photo aérienne de la poêle à la saucisse italienne et aux haricots blancs avec une spatule en bois

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Comment faire une poêle à la saucisse et aux haricots blancs – Photos étape par étape

Liens de saucisses italiennes piquantes

Cette recette a commencé avec cette vente impressionnante sur la saucisse italienne. L’ensemble de ce paquet, qui est en fait légèrement plus grand que 1 lb, n’était que de 3,49 $. Cette recette est très flexible et indulgente, vous pouvez donc utiliser un peu moins, un peu plus ou exactement 1 lb de saucisse italienne, et elle peut être piquante, douce ou sucrée.

Saucisse italienne brune dans la poêle

Retirez le boyau de la saucisse, puis ajoutez la saucisse dans une grande poêle profonde ou une casserole à fond large avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire sauter la saucisse à feu moyen, en la cassant en morceaux pendant la cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de saucisse soient bruns et croustillants. Ne vous arrêtez pas lorsqu’il est simplement cuit, continuez jusqu’à ce que l’humidité s’évapore et que les bords commencent à grésiller dans l’huile et à brunir.

Rincer les haricots cannellini

Pendant que la saucisse cuit, rincez et égouttez deux 15 oz. boîtes de haricots cannellini. Les haricots Cannellini sont meilleurs que les haricots blancs ou les haricots Great Northern, car ils sont plus gros, tiennent mieux et ont une excellente saveur crémeuse. Les grains plus petits qui ont tendance à se décomposer conviennent mieux aux soupes et aux choses où vous voudrez qu’ils se décomposent et aident à épaissir le mélange.

Ajouter les haricots cannellini dans la poêle

Une fois que la saucisse est croustillante, ajoutez les haricots égouttés et remuez doucement pour combiner. Ajoutez du poivre fraîchement concassé et laissez les haricots se réchauffer avec la saucisse.

Épinards en sac

J’ai la chance de pouvoir acheter ce 8oz. sac d’épinards frais pour 1,49 $, mais si vous ne pouvez pas obtenir une offre comme celle-ci, vous pouvez soit réduire les épinards de moitié, soit utiliser des épinards surgelés à la place. Le seul inconvénient de l’utilisation des épinards surgelés est que la texture et l’apparence ne seront pas aussi bonnes. Au lieu d’être tendres, les épinards surgelés seront un peu plus filandreux. En fait, des bouquets de brocoli congelés (coupés en petits morceaux) seraient également assez géniaux avec cela.

Ajouter les épinards à la poêle avec les saucisses et les haricots blancs

Hachez grossièrement les épinards et ajoutez-les dans la poêle par lots, en remuant jusqu’à ce qu’ils se fanent, puis ajoutez le lot suivant.

Poêlée de saucisses italiennes finies et de haricots blancs

Une fois que tous les épinards ont été ajoutés et qu’ils sont en grande partie fanés (vous voulez qu’ils aient encore un peu de corps, pas totalement cuits), goûtez le tout et ajoutez du sel ou du poivre si nécessaire. Ma poêle était extrêmement savoureuse, même sans rien ajouter d’autre. C’est incroyable! La quantité d’assaisonnement nécessaire à la fin dépendra probablement de la teneur en sel et en épices de votre saucisse et de vos haricots, elle peut donc varier d’une marque à l’autre.

Saucisse italienne finie et poêle de haricots blancs sur une serviette rayée avec des tranches de pain français sur le côté

Le dîner ne devient pas plus facile que cela. 🙂

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