Casserole de poulet salsa
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Je suis toujours à propos de ces dîners faciles à un plat. Celui-ci est très similaire aux très populaires Taco Chicken Bowls, mais il est fait au four et prend environ une heure, contre huit dans une mijoteuse. Les instructions ressemblent à ceci : jeter, remuer, couvrir, cuisiner, manger, être heureux.
Un petit pot de salsa ajoute tellement de saveur à ce plat que j’ai presque l’impression que c’est de la triche et le peu de cheddar sur le dessus l’a vraiment rendu riche et satisfaisant. La prochaine fois, je pourrais même essayer une petite cuillerée de crème sure! Quoi qu’il en soit, cette recette était une évidence à faire et un vrai plaisir pour le ventre!
J’ai utilisé quelques astuces de Budget Bytes pour le rendre plus abordable. Comme d’habitude, j’ai utilisé du bouillon reconstitué pour le bouillon au lieu du bouillon de poulet en conserve. J’ai aussi acheté de gros 2 lb. sacs de fromage râpé, puis en les divisant en quatre sacs de congélation (2 tasses chacun, de la même taille que les sacs normaux de fromage râpé) et cela me fait vraiment économiser beaucoup. Ensuite, il y a le poulet. Je n’achète toujours que mes poitrines de poulet en solde. Je peux généralement les obtenir pour 1,99 $ / lb. (parfois moins !) si je surveille vraiment. Je sais que tout le monde ne pourra pas trouver cette offre, mais cela vaut la peine d’être mentionné et recherché !
Casserole de poulet salsa
Photos étape par étape
Ajouter le riz, les haricots, le maïs et la salsa dans une casserole 8 × 8. MAIS, égouttez et rincez d’abord les haricots et décongelez d’abord le maïs. Je n’ai pas décongelé mon maïs et cela a ralenti ma casserole.
Ajoutez une tasse de bouillon de poulet pour donner au riz suffisamment de liquide pour cuire (il obtiendra également un peu de liquide de la salsa). J’ai décidé après coup d’ajouter un peu de poudre de chili et d’origan, mais vous n’avez pas besoin de mélanger les autres ingrédients en premier. Incorporez ces épices directement.
Couper chaque poitrine de poulet en trois morceaux. Mon poulet était encore partiellement congelé (j’ai oublié de le mettre au frigo la veille). S’il avait été complètement décongelé, j’aurais aplati un peu plus ces morceaux.
Poussez les morceaux de poulet dans le mélange de riz – probablement plus que je ne l’ai fait ici (j’apprends au fur et à mesure aussi).
Couvrez bien la cocotte avec du papier d’aluminium pour retenir toute la vapeur et faites-la cuire dans un four préchauffé à 375 degrés pendant une heure. Après une heure, utilisez une fourchette pour tester une partie du riz et assurez-vous qu’il est tendre. Si ce n’est pas le cas, récupérez simplement le plat et faites cuire un peu plus longtemps (10-15 minutes). Si votre poulet et votre maïs ont été décongelés (contrairement au mien), vous n’aurez probablement pas besoin de les remettre au four.
Une fois que vous savez que le riz est complètement cuit, saupoudrez de fromage sur le dessus et remettez-le au four pendant quelques minutes de plus pour faire fondre le fromage. Puis, quand il sort, ajoutez les oignons verts émincés sur le dessus. La fin!
Vous voulez regarder de plus près ? Pourquoi pas! nom.
Les dîners faciles me rendent heureux.