Poêlée de poulet Monterey
Auparavant, cela m’irritait vraiment lorsque les recettes demandaient du «poulet précuit». Je me disais: « Qu’est-ce que c’est, hein, qui a du poulet précuit qui traîne? » Mais ensuite, je me suis en quelque sorte réchauffé à l’idée des poulets rôtis d’épicerie, d’accord peut-être que « devenu accro » serait plus précis que « réchauffé ». Donc, si vous êtes un fan de poulet rôti ou si vous avez du poulet précuit, vous devez absolument essayer cette poêle au poulet Monterey.
Initialement publié le 03/11/14, mis à jour le 10/07/18
Poêlée de poulet Monterey
Qu’est-ce que le poulet Monterey ?
Ces pâtes à la poêle rapides sont une version d’une recette que j’ai vue flotter sur le Web pendant des années, le poulet Monterey. C’est un mélange unique de tomates, de piments verts, de sauce barbecue, de fromage et de bacon. Cela semble étrange, mais il y a tellement de bonnes choses dans ce plat que vous n’aurez jamais une morsure ennuyeuse. Il y a juste BEAUCOUP de saveur. Comme d’habitude, je l’ai transformé en plat de pâtes pour aider à étirer le coût… Parce que le poulet, le bacon et le fromage ne sont pas vraiment bon marché.
Remplacements :
J’ai utilisé un peu de poulet rôti, j’ai allégé le fromage et je n’ai inclus que le bacon parce qu’il m’en restait dans mon congélateur. Honnêtement, je pense que la sauce barbecue et le fromage portent la saveur ici, donc si vous ne voulez pas dépenser pour le bacon, vous pouvez le sauter et quand même obtenir un bon repas. Les tomates Rotel (tomates en dés avec piments verts) peuvent être un peu épicées, donc si ce n’est pas votre ticket, vous pouvez utiliser des tomates en dés nature à la place (une boîte de 15 oz convient).
Alors, prêt à voir à quel point c’est facile ? Allons-y…
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une poêle de poulet Monterey – Photos étape par étape
Avant de commencer, prenons une seconde pour parler de Rotel. Rotel est une marque de tomates en dés en conserve avec des piments verts qui est disponible dans la plupart des supermarchés américains (généralement des boîtes de 10 oz). Si vous ne trouvez pas Rotel, vous pouvez utiliser une boîte de tomates en dés nature ou une boîte de tomates en dés plus une boîte de piments verts en dés. Le Rotel original est épicé, alors considérez cela, même si j’ai vu d’autres marques qui utilisent des piments verts doux pour obtenir la saveur du piment sans la chaleur.
Quoi qu’il en soit, mettez cette boîte de Rotel dans une poêle (non égouttée) avec deux tasses de poulet précuit et 1/2 lb de pâtes.
Ajouter deux tasses de bouillon de poulet, puis bien mélanger le tout. Placez un couvercle hermétique sur la poêle, mettez le feu à élevé et laissez bouillir. Dès qu’il atteint une ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Assurez-vous qu’il mijote toujours à votre réglage le plus bas et si ce n’est pas le cas, augmentez le feu juste un peu. Assurez-vous également de remuer une fois toutes les cinq minutes environ pour empêcher les pâtes de coller au fond.
Pendant que la poêle mijote, faites cuire le bacon. Il me restait un demi-paquet de bacon dans mon congélateur, alors je l’ai coupé en deux et j’ai congelé le 1/4 restant. Ainsi, la portion que j’ai utilisée équivaut à peu près à 3 tranches. Si je n’avais pas eu le bacon, je l’aurais probablement sauté et j’aurais quand même été satisfait du plat.
Faites dorer le bacon dans la poêle, puis égouttez-le sur du papier absorbant. Une fois refroidi, émiettez-le en morceaux.
Une fois que la poêle a mijoté pendant 15 minutes, les pâtes doivent être tendres et la plupart du liquide absorbé par le fond. Si les pâtes ne sont pas encore tendres, laissez mijoter encore 5 minutes (avec le couvercle). S’il est tendre mais qu’il reste encore un peu de liquide, laissez mijoter encore quelques minutes SANS couvercle, pour favoriser l’évaporation de l’humidité. Une fois que les pâtes sont tendres, arroser d’environ 1/3 tasse de sauce barbecue sur le dessus. Il est facile d’aller trop loin ici, alors restez léger (je suis allé un peu trop loin, je pense).
Saupoudrez ensuite une tasse de Monterey jack râpé sur la sauce barbecue. Replacez le couvercle et laissez reposer pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu (j’ai toujours le feu doux).
Une fois le fromage fondu, vous pouvez éteindre le feu et garnir la poêle d’oignons verts tranchés et de bacon émietté. Helllooooooooo !
Ouais, j’étais d’humeur indulgente aujourd’hui. 😛