Finished creamy salsa chicken skillet with cilantro and cheese sprinkled over top

Poêlée de poulet à la salsa crémeuse

La salsa est mon arme secrète les nuits chargées. C’est un guichet unique pour ajouter des tonnes de saveurs, sans avoir à couper, hacher et mesurer un million d’ingrédients. Tout ce dont vous avez besoin se trouve dans ce pot. Il fait juste des dîners de semaine si facile. Essayez cette poêle de poulet à la salsa crémeuse et vous serez un croyant.

Si vous êtes un fan de mes bols de poulet tacos à la mijoteuse, vous aimerez probablement aussi cette poêle de poulet à la salsa crémeuse. Ce sont les mêmes saveurs, mais plus rapides et un peu plus crémeuses. 😉 Si vous n’avez pas pensé à allumer la mijoteuse avant de partir au travail le matin, vous pouvez toujours concocter un plat presque identique dans une poêle, en moins de 30 minutes.

Poêlée de poulet à la salsa crémeuse

Quel type de salsa est le meilleur ?

Vous pouvez utiliser à peu près n’importe quel type de salsa achetée en magasin pour cette recette, mais je viserais une variété épaisse et épaisse pour garder la sauce épaisse et lui donner de la texture. Optez pour une salsa de type sauce, plutôt qu’une salsa fraîche, non cuite et juteuse, qui est généralement vendue dans la section réfrigérée de l’épicerie. La salsa aromatisée au chipotle serait géniale, mais je sauterais probablement la salsa aromatisée aux fruits (comme la pêche ou l’ananas).

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Un bol plein de poêle de poulet salsa crémeuse servi sur du riz.

Vue de face de poulet tranché dans la poêle avec une sauce salsa crémeuse.

Photos étape par étape

Aplatir le poulet jusqu'à épaisseur égale

Assécher 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau avec du papier absorbant. Cela l’aidera à dorer dans la poêle et l’empêchera d’éclabousser lorsque vous le martelerez. Placez le poulet sur une planche à découper, couvrez-le de plastique (encore une fois pour éviter les éclaboussures) et écrasez-le doucement jusqu’à obtenir une épaisseur uniforme. Cette étape est très importante car elle aide le poulet à cuire BEAUCOUP plus rapidement et plus uniformément. Ceci est particulièrement important pour la poitrine de poulet, qui se dessèche si elle est cuite trop longtemps.

Assaisonner la poitrine de poulet avec des épices

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à café de poudre de chili, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail et 1/4 cuillère à café de sel. Saupoudrez les épices sur les deux côtés du poulet, puis frottez-le pour vous assurer qu’il est bien enrobé.

Faire revenir la poitrine de poulet à la poêle

Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen. Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans la poêle et remuer pour enrober. Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez le poulet et faites cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien cuit (environ 5 minutes de chaque côté, selon la taille de votre poulet et la batterie de cuisine que vous utilisez). Transférer le poulet sur une planche à découper propre pour se reposer. Pendant que le poulet cuit, rincez et égouttez un 15 oz. boîte de haricots noirs et hacher grossièrement de la coriandre ou émincer des oignons verts.

Ajouter la salsa à la poêle

Baisser le feu à moyen-doux. Ajouter un 16 oz. pot de salsa et remuer pour dissoudre les morceaux dorés au fond de la poêle.

Ajouter les haricots noirs et réchauffer

Ajoutez vos haricots noirs et 1/2 tasse de grains de maïs congelés à la salsa et faites chauffer (vous pouvez augmenter légèrement le feu pour accélérer ce processus, si nécessaire). Ne faites pas attention à mes photos, j’ai en fait oublié le maïs le jour où j’ai photographié cela. OOPS.

Tempérer la crème sure

Il est maintenant temps d’ajouter la crème sure au mélange de salsa, mais si vous ajoutez de la crème sure froide à un mélange acide chaud, elle caillera, nous allons donc la porter lentement à température. Ajouter environ trois cuillerées du mélange de salsa chaude à 1/3 tasse de crème sure, une cuillerée à la fois, jusqu’à ce que la crème sure se soit un peu réchauffée.

Mélanger la crème sure tempérée avec la salsa dans la poêle

Incorporer ensuite la crème sure réchauffée au reste du mélange de salsa dans la poêle. Éteignez le feu. Et juste un rappel, s’il se grippe et cailler, cela ne signifie pas qu’il a « mal tourné ». Cela signifie simplement que les protéines se sont agglutinées. Il est toujours parfaitement sûr de manger.

Tranche de poitrine de poulet

Maintenant, retournez à votre poulet qui reposait pendant que vous faisiez votre salsa crémeuse et coupez-le en lanières.

Poêlée de poulet salsa crémeuse finie avec de la coriandre et du fromage saupoudrés sur le dessus

Ajoutez vos lanières de poulet dans la poêle avec la salsa crémeuse, puis garnissez de 2 oz. queso fresco émietté et de la coriandre ou des oignons verts.

Vue latérale d'une poêle de poulet salsa crémeuse

Servez ce poulet salsa crémeux sur un lit de riz chaud et adorez le fait que vous puissiez créer un délicieux dîner si rapidement! MERCI SALSA.

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