Poulet grillé
Pendant la saison des grillades, je prépare ce poulet grillé pour ma famille au moins une fois par semaine. C'est une de ces recettes simples qui convient même aux mangeurs les plus difficiles ! Je fais saumurer de grosses poitrines de poulet, puis je les enrobe d'un mélange d'épices sucrées et salées pour créer le poulet grillé le plus juteux que vous ayez jamais goûté ! Tout le monde chez moi adore ce poulet, et le délicieux omble grillé fait passer la saveur à un niveau supérieur.
Le poulet grillé juteux est un aliment de base chez moi à cette période de l’année. Je n'ai jamais à m'inquiéter si mon enfant difficile finira son dîner ou si mon mari reviendra pendant quelques secondes. C'est l'une des recettes magiques qui gagne à chaque fois. Le meilleur, c'est que les restes sont parfaits à utiliser dans presque toutes les recettes de salade de poulet Budget Bytes que nous avons sur le blog, ce qui rend les déjeuners du reste de la semaine une évidence. Pour couronner le tout, l'utilisation du grill signifie que ma maison ne fait pas une chaleur étouffante en plein été ! Dois-je en dire plus ?
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer du poulet grillé :
- Poulet: J'aime les grosses poitrines de poulet désossées et sans peau pour cette recette. Ils sont faciles à diviser en deux et à piler bien et finement pour une bouchée tendre. J'ai pris un pack de 2 qui pesait 1,61 livre. donc il y avait beaucoup de poulet pour tout le monde.
- Eau salée: Un simple mélange de sel casher, de sucre cristallisé et d'eau confère au poulet de la saveur, aide à lutter contre la perte d'humidité et rend la viande très tendre.
- Frottement aux épices : Un mélange de sel, poivre, poivre de Cayenne, poudre d'ail, paprika fumé, poudre d'oignon et cassonade crée une saveur savoureuse, épicée et fumée avec juste un soupçon de douceur.
Suggestions de présentation
J'adore servir ce poulet grillé tranché sur une salade verte fraîche, mais il est vraiment si polyvalent ! Des haricots verts au beurre citronné, du riz au brocoli au fromage ou une salade de pâtes aux légumes grillés seraient tous délicieux avec cette savoureuse recette de poulet. Un léger filet de glaçage balsamique maison peut faire passer votre poulet grillé au niveau supérieur !
- Assurez-vous d'utiliser du sel casher pour la saumure. Les cristaux plats et feuilletés se dissolvent extrêmement bien dans l'eau et créent une saumure cristalline.
- Ne sautez pas la cassonade ; cela aide à développer ce beau caractère.
- Poser d'abord la partie lisse de la poitrine sur le gril vous permet d'obtenir ces glorieuses marques de gril sur le dessus ! Alors, commencez par le côté lisse vers le bas pour vous assurer d’obtenir des marques de grillades sexy sur cet oiseau !
- Si votre poulet colle au gril, laissez-le cuire encore une minute ou deux. Il devrait se soulever facilement lorsque vous le retournez.
Instructions de stockage
Je recommande de conserver les restes de poulet grillé dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Pour congeler, enveloppez les poitrines de poulet individuelles dans une pellicule plastique ou du papier d'aluminium et placez-les dans un sac Ziplock pour les conserver jusqu'à 3 mois. Laisser décongeler toute la nuit au réfrigérateur avant de réchauffer au micro-ondes ou sur la cuisinière à feu moyen-doux.
Notre gril économique préféré
Lorsque je cherchais un gril à utiliser dans la cuisine Budget Bytes, j'en voulais un qui soit facile à trouver, simple à installer, facile à nettoyer et qui ne me fasse pas manquer mon gril au charbon de bois. Je suis allé avec le Gril sans fumée Ninja Sizzle après en avoir envisagé quelques-uns différents qui seraient largement disponibles chez Walmart, Target et Amazon.
L’option de grill la moins chère que j’ai trouvée était un simple et petit barbecue au charbon de bois de camping. C'est également une excellente option si vous souhaitez griller à l'extérieur, obtenir cette saveur de gril plus fumée et ne vous dérange pas de garder du charbon de bois à portée de main.
Le Gril sans fumée Ninja Sizzle nous avons fini par décider qu'il est livré avec un dessus de gril et un dessus plat, il est donc parfait comme option rapide et propre pour griller à la maison ou même dans un camping-car/camping-car. (J'en ai depuis acheté un pour mon kit de chef et mes beaux-parents en ont acheté un pour leur camping-car !)
comment faire du poulet grillé – photos étape par étape
Créez votre saumure humide : mélangez 1/4 tasse de sel casher et 1/4 tasse de sucre cristallisé dans 2 litres d'eau froide. Fouetter pour combiner.
Avec une fourchette, percez des trous sur 2 grosses poitrines de poulet désossées et sans peau, puis transférez-les dans un sac Ziplock. Écrasez les poitrines de poulet de 1/2 à 3/4 de pouce avec un maillet attendrisseur ou un rouleau à pâtisserie dans un sac Ziplock.
Versez la saumure humide dans le sac Ziplock avec les poitrines de poulet attendries. Fermez le sac et laissez-le saumurer à température ambiante pendant 30 minutes ou au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.
Préparez le mélange d'assaisonnement en combinant 1 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 2 cuillères à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon et 1 cuillère à café de cassonade dans un bol.
Retirez les poitrines de poulet de la saumure, séchez-les des deux côtés avec du papier absorbant, arrosez d'huile d'olive et frottez avec le mélange d'assaisonnement des deux côtés.
Préchauffer le gril à 475°F. Remarque : Si vous utilisez un gril intérieur, nous avons constaté que mettre le poulet sur le gril pendant qu'il préchauffe aide à réchauffer le milieu de la poitrine en temps opportun et empêche l'extérieur de trop cuire et de brûler. Si votre poulet a été au réfrigérateur, laissez-le revenir à température ambiante pendant au moins 10 minutes avant de commencer le processus de grillage.
Cuire le poulet pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne soit comprise entre 155 et 160 °F. Le poulet continuera à cuire pendant qu'il se repose (car il est si chaud et juteux !), vous pouvez donc le retirer un peu plus tôt, assurez-vous simplement qu'il atteigne la température interne de 165°F pendant le repos, sinon vous devrez peut-être le jeter sur le gril pendant encore quelques minutes.
Juteux, tendre et plein de saveur, ce poulet grillé est gagnant à chaque fois !