A plate of honey mustard chicken with pan sauce drizzled over top and parsley almond salad on the side.

Poulet au miel et à la moutarde en 20 minutes

Si je l’ai déjà dit, je le dirai encore 100 fois plus, les sauces pan simples c’est la vie ! 🙌C’est le moyen le plus rapide et le plus simple de créer un repas savoureux à partir d’une simple coupe de viande. Ce poulet moutarde au miel 20 minutes en est le parfait exemple. Avec seulement une poignée d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger, vous pouvez préparer ce poulet sucré et acidulé même les soirs de semaine les plus occupés. Promettre.

En photo avec une salade de persil aux amandes et aux abricots.

Qu’est-ce qu’une sauce pan?

Les sauces pan sont la magie qui se produit lorsque vous construisez une sauce sur les jus restants et les morceaux dorés (appelés «fond») dans la poêle après avoir fait cuire un morceau de viande. Il y a tellement de saveur dans ces petits morceaux qui restent, alors ne les laissez pas se perdre !

Vous devez d’abord « déglacer » ou dissoudre ces morceaux de la casserole à l’aide d’un liquide (généralement du bouillon ou du vin), puis ajouter des herbes ou des épices, du beurre pour une finition crémeuse et tout ce que vous souhaitez. Pour la sauce pan de ce poulet à la moutarde au miel de 20 minutes, j’ai ajouté un simple mélange de moutarde moulue sur pierre et de miel, ce qui donne également un peu plus de corps à la sauce. C’est simple, mais infaillible, et vous allez l’adorer.

Autres recettes avec des sauces Easy Pan :

Quel type de poulet puis-je utiliser pour le poulet à la moutarde au miel ?

J’ai utilisé ici des cuisses de poulet désossées et sans peau car elles sont toujours juteuses et tendres, cuisent très rapidement et nécessitent le moins de préparation. Vous pouvez également utiliser des poitrines de poulet désossées et sans peau, mais vous voudrez les écraser à une épaisseur uniforme de 1/2 pouce avant de les faire dorer dans la poêle, ce qui ajoutera environ 5 minutes à votre temps de préparation. Les coupes avec os et avec peau font d’excellentes sauces pan, mais elles nécessitent un temps de cuisson beaucoup plus long, elles ne sont donc pas idéales pour cette méthode rapide.

Gros plan de poulet à la moutarde au miel dans la poêle avec une cuillère en bois écopant la sauce pan.

Comment faire du poulet à la moutarde au miel – Photos étape par étape

Cuisses de poulet assaisonnées sur une planche à découper

Commencer à préchauffer une grande poêle à feu moyen. En attendant que la poêle chauffe, mélangez 1 cuillère à café de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail et 1/4 cuillère à café de sel dans un petit plat. Saupoudrer les épices sur les deux côtés de votre poulet (1,5 lb de cuisses de poulet désossées et sans peau).

Cuisses de poulet dorées à la poêle

Une fois que la poêle est bien chaude, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans la poêle et agitez pour vous assurer qu’elle recouvre toute la surface. Ajouter les morceaux de poulet et les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien cuits (environ 5 minutes de chaque côté). Cuire du poulet comme celui-ci peut demander un peu de pratique. Vous pouvez voir sur mes photos comment un côté de ma poêle devient plus chaud (le poulet est plus doré) que l’autre côté. Alors gardez un œil dessus, augmentez ou diminuez le chauffage s’il va trop vite ou trop lentement, et jouez-le à l’oreille. C’est pourquoi la cuisine est une compétence qui s’apprend. Ce n’est jamais exact ! 🙂

Bouillon de poulet versé dans la poêle

Retirer le poulet cuit dans une assiette propre, puis ajouter 1/2 tasse bouillon de poulet à la poêle (ou du vin blanc, s’il vous arrive d’avoir une bouteille ouverte !). Remuer pour dissoudre les morceaux dorés du fond de la poêle, puis laisser mijoter le bouillon pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.

Ajouter le beurre, la moutarde et le miel dans la poêle.

Enfin, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde moulue sur pierre, 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de beurre. Remuer pour faire fondre et dissoudre ces ingrédients dans la sauce.

Sauce à la moutarde au miel arrosée de cuisses de poulet dans la poêle

Remettre le poulet cuit dans la poêle, napper de sauce au miel et à la moutarde, laisser mijoter brièvement, puis servir !

Une assiette de poulet au miel et à la moutarde avec une sauce pan arrosée sur le dessus et une salade d'amandes persillées sur le côté.

Cette sauce à la moutarde au miel est si bonne et parfaite pour arroser tout ce que vous servez avec votre poulet à la moutarde au miel de 20 minutes. J’ai servi le mien avec ma salade de persil aux amandes et aux abricots, mais ce serait super avec à peu près n’importe quelle salade, légume ou même juste du riz.

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