Poêlée de gnocchis au fromage
C’est une période chargée de l’année, peut-être même le busiest. Entre le shopping, les fêtes de fin d’année et les visites à la famille, personne ne veut vraiment passer beaucoup de temps dans la cuisine. Sooo, cette semaine, j’ai préparé cette poêle à gnocchis au fromage parce que c’est une nourriture «réconfortante» rapide, facile et totale. Je ne me lasse jamais des variations sur les pâtes, la sauce et le fromage. Jamais.
Poêlée de gnocchis au fromage facile – Nourriture réconfortante en semaine
Qu’est-ce que les Gnocchis ?
Les gnocchis sont un peu comme de petites boulettes de pâtes. Ils sont de la taille d’une bouchée, légèrement caoutchouteux et totalement délicieux avec la sauce que vous versez dessus. Vous pouvez faire des gnocchis à partir de zéro, mais comme je cherchais un repas rapide en semaine, j’ai utilisé Gnocchis DeLallo, qui était en vente cette semaine. Vous pouvez trouver des gnocchis préfabriqués dans la plupart des grandes épiceries au rayon des pâtes ou à proximité d’autres ingrédients italiens ou méditerranéens de spécialité. (Et non, ce n’est pas un article sponsorisé.)
Puis-je ajouter de la viande dans la poêle ?
Bien sûr! Cette recette fonctionne très bien avec l’ajout de viande. La saucisse italienne serait probablement la plus facile et la plus savoureuse, il suffit de la faire dorer dans la poêle avant d’ajouter l’ail. Vous pouvez également faire du poulet, en le cuisant à nouveau dans la poêle d’abord, puis en le coupant en morceaux avant de le rajouter avec la sauce et les légumes verts.
Puis-je utiliser différents légumes ?
Si vous n’aimez pas les épinards ou le chou frisé surgelés, les courgettes seraient vraiment bien dans cette recette. Tranchez simplement les courgettes et faites-les cuire brièvement dans la poêle avant d’ajouter l’ail. Vous pouvez également faire des bouquets de brocoli congelés, en les ajoutant à la poêle au même point que j’ai ajouté les légumes verts congelés ci-dessous.
Que dois-je servir avec une poêle à gnocchis au fromage ?
C’est une sorte de plat tout-en-un, mais si vous voulez un peu plus, vous pouvez ajouter un côté de pain à l’ail fait maison, ou un simple côté de laitues mélangées avec une légère couche de vinaigrette.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Une tranche de pain pour ramasser le surplus de sauce n’est pas une si mauvaise idée…
Comment faire une poêle à gnocchis au fromage – Photos étape par étape
J’ai utilisé une boîte d’une livre de gnocchis. La boîte a l’air assez petite et l’étiquette indique trois portions par boîte, mais une fois qu’elle est gonflée avec toute la sauce, les légumes verts et le fromage, elle en sert facilement quatre. Ces petits gnocchis sont assez épais et copieux.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis ajouter les gnocchis. Laissez-les bouillir pendant environ trois minutes, ou jusqu’à ce qu’ils flottent.
Une fois qu’ils flottent tous, égouttez les gnocchis dans une passoire.
Pendant que les gnocchis sont en train de bouillir, émincer deux gousses d’ail et les ajouter dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire sauter l’ail à feu moyen pendant environ une minute, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé.
Ajouter les gnocchis égouttés et continuer à faire sauter jusqu’à ce que l’extérieur des gnocchis devienne un peu croustillant et doré. Ils absorbent toute cette belle saveur d’ail dans le processus. MIAM. :RÉ
Une fois doré et légèrement croustillant, versez-y un 24 oz. pot de sauce pour pâtes (je viens d’utiliser un générique) et environ 1/2 lb de légumes verts hachés surgelés. Mes légumes verts étaient un mélange de chou frisé, de moutarde et de chou, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type que vous aimez.
Remuer pour combiner, puis laisser réchauffer (environ cinq minutes, remuer de temps en temps).
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de parmesan râpé sur la poêle. Le parmesan est assez puissant, donc un peu va souvent loin vers la saveur.
Enfin, ajoutez une tasse de mozzarella râpée sur le dessus.
Placer le couvercle sur la poêle et laisser fondre la mozzarella (quelques minutes).
Et puis la poêle à gnocchis au fromage est prête à servir ! J’ai ajouté un peu de persil sur le dessus pour la couleur, uniquement pour les photos, mais ce n’est pas nécessaire.
Je ne peux pas dire non aux pâtes, à la sauce et au fromage. #sans espoir
Poêlée de gnocchis au fromage.