Pizza au bacon et à l’ananas caramélisé
Et si on rendait ce lundi un peu plus délicieux, hein ? Je vous présente cette pizza décadente au bacon et à l’ananas caramélisé, le rêve d’un amateur de sucré-salé. Cette pizza est sûre d’améliorer votre lundi, peu importe comment c’est terrible, ou même si ça a été le plus beau jour de ta vie. Parce que la pizza au bacon rend tout meilleur. 😉
Pizza Bacon Sucré Salé à l’Ananas Caramélisé
Quel type de pâte dois-je utiliser ?
Cette recette concerne les garnitures, alors n’hésitez pas à les mettre sur le combo pâte / sauce que vous aimez. Dites que vous avez travaillé 12 heures aujourd’hui, pas de problème. Prenez une croûte précuite, un pot de sauce et préparez ce délice au bacon, à l’ananas caramélisé avec le moins d’effort possible.
Ou, si vous avez du temps libre, préparez vous-même la pâte et la sauce. J’ai utilisé cette recette de croûte de pizza fine et croustillante (mais j’ai utilisé toute la recette au lieu de la diviser et de la laisser lever pendant 30 minutes pour lui donner une texture moelleuse) et une sauce en pot achetée en magasin pour plus de commodité. Voici ma recette de sauce à pizza épaisse et riche si vous voulez faire la vôtre.
Le bacon et l’ananas sont la MEILLEURE combinaison de garnitures de pizza (combattez-moi)
La combinaison de bacon salé et d’ananas sucré collant est tellement À MOURIR que peu importe le type de pâte ou de sauce sur laquelle vous la mettez. je fais suggérons d’utiliser du fromage Monterrey Jack au lieu de la mozzarella classique pour cette pizza, car la saveur crémeuse de Monterrey va très bien avec ces garnitures audacieuses. Quelques oignons verts ajoutent de la fraîcheur et du contraste visuel, mais les jalapeños tranchés seraient également fabuleux, si vous aimez les choses épicées. 🔥🌶🍍🐷🍕
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une pizza au bacon avec de l’ananas caramélisé – Photos étape par étape
Commencez par couper environ 3 oz. de bacon en morceaux d’un pouce. Quand j’achète un 12 oz. paquet de bacon, je le coupe en quartiers (à travers les lanières), puis le congèle. De cette façon, je peux retirer 1/4 du paquet (ou 3 oz) à la fois pour l’utiliser dans une recette. Après avoir pris mon 3oz. Une section de bacon sortie du congélateur, je l’ai coupée en petits morceaux, puis je l’ai cuite à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit cuite à environ 75 % – brune et croustillante sur les bords, mais toujours un peu molle au milieu. Le bacon continuera à cuire sur la pizza, vous ne voulez donc pas trop le cuire. Retirez le bacon cuit dans une assiette tapissée de papier absorbant, puis versez la majeure partie de la graisse.
Ce petit 8oz. boîte de morceaux d’ananas (dans le jus) est juste la bonne taille pour une pizza. Bien égoutter l’ananas (vous pouvez garder le jus pour des smoothies ou des cocktails !), puis couper les morceaux en morceaux légèrement plus petits (je coupe juste chaque morceau en deux).
Ajouter les morceaux d’ananas dans la poêle où le bacon a été cuit, ainsi que 1 cuillère à soupe de cassonade. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que l’ananas devienne un peu brun et collant sur les bords. J’ai spécifiquement choisi une poêle antiadhésive pour cette tâche car les aliments sucrés ont tendance à très mal coller à l’acier inoxydable et je ne voulais pas m’en occuper. 😛
L’ananas aura l’air un peu brun tout de suite à cause de la cassonade, mais il ne commencera pas à caraméliser tant qu’une partie du jus ne s’est pas évaporée des morceaux. Ensuite, vous remarquerez qu’il commence à devenir mou et collant sur les bords. C’est ce que vous cherchez. Encore une fois, l’ananas cuira un peu plus lorsqu’il sera sur la pizza, alors n’en faites pas trop ici. Retirer l’ananas du feu.
Commencez à préchauffer le four à 450ºF. Étirez une grande pâte à pizza pour qu’elle s’adapte à un moule à pizza de 14 pouces (j’ai utilisé cette recette de pâte, mais laissez-la lever pendant 30 minutes pour lui donner une texture moelleuse plutôt que fine et croustillante). Étendre environ 1/2 tasse de sauce à pizza sur la pâte, puis saupoudrer de 4 oz. de fromage râpé Monterrey jack sur le dessus.
Ajoutez ensuite votre bacon cuit et votre ananas caramélisé. MIAM.
Cuire la pizza dans le four entièrement préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonne (le temps de cuisson réel dépendra du type de croûte et de sauce utilisée). Lorsque la pizza sort du four, garnissez-la de quelques oignons verts tranchés.
Coupez en 8 morceaux et profitez de la vie. :RÉ