Recette facile de gâteau au fromage au citron

Recette facile de gâteau au fromage au citron

préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits écrasée avec le beurre et le sucre. Mettre le mélange dans un moule graissé en pressant bien jusqu’à consistance lisse. Placer le plat sur une plaque à pâtisserie. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème, le jus de citron, la farine, le zeste de citron, les extraits et, si désiré, le colorant alimentaire. Ajouter les œufs; battre à basse vitesse jusqu’à consistance homogène. Verser la garniture sur la pâte cuite. Remettre le moule sur la plaque de cuisson.
  4. Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Passez délicatement un couteau autour du bord de la casserole pour desserrer; refroidir 1 heure. Réfrigérer toute la nuit. Retirer le côté du moule.

Le cheesecake au citron facile est un gâteau parfait pour les après-midi chauds. Elle est onctueuse, légèrement acidulée et crémeuse, aussi riche que la tarte au citron traditionnelle et avec la texture caractéristique du cheesecake classique. La cheesecake au citron easy est le meilleur dessert pour surprendre en fin de repas, à l’heure du goûter ou même au petit-déjeuner. Il est très riche, doux et léger. facile.

A lire également