Pizzas au pain français aux épinards et aux champignons
Les pizzas au pain français sont un total victoire en semaine. Ils sont rapides et faciles, vous pouvez les garnir avec tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur, et ils sont toujours délicieux. Cette semaine, j’avais des restes d’épinards surgelés qui ne demandaient qu’à être utilisés, alors j’ai préparé ces pizzas rapides au pain français aux champignons et aux épinards. Ils ont une base de pain à l’ail pour plus de saveur et sont ensuite garnis d’un simple mélange d’épinards, de champignons sautés et de fromage. Simple mais parfait !
Initialement publié le 05/07/2015, mis à jour le 20/04/2022.
Options de fromage
J’ai utilisé une combinaison de mozzarella et de fromage suisse pour mes pizzas, mais il y a beaucoup de flexibilité ici. Vous pouvez faire n’importe lequel des fromages suivants, ou n’importe quelle combinaison de deux ou plus :
- Mozzarella
- Provolone
- Suisse
- Fromage de chèvre
- Fêta
- Prise de Monterey
- Gouda fumé
Et, certes, ces pizzas ne sont pas très lourdes au fromage, donc si vous aimez beaucoup de fromage, vous voudrez peut-être doubler la quantité indiquée dans la recette ci-dessous !
Qu’en est-il de la sauce à pizza ?
J’ai fait mes pizzas un peu comme une pizza blanche ou du pain à l’ail chargé, sans sauce rouge. Mais s’il vous reste de la sauce à pizza (parce que cela arrive parfois), vous pouvez en étaler une couche sur le pain avant les épinards et les champignons, ou utiliser votre sauce à côté pour tremper !
Que puis-je ajouter d’autre ?
Du poulet cuit en dés irait vraiment très bien avec ces pizzas, comme le feraient des cœurs d’artichauts, des olives, des tomates (fraîches ou séchées) ou du parmesan. C’est ce qui est génial avec la pizza, vous pouvez y mettre à peu près n’importe quoi et ce sera super !
Vous aimez la pizza au pain français ? Découvrez ma recette classique de pizza au pain français pour plus d’idées de garniture!
Comment faire une pizza au pain français aux épinards et aux champignons – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 350ºF. Tranche de 8 oz. champignons. J’ai utilisé des champignons bébé bella, mais les champignons de Paris blancs fonctionnent bien aussi.
Ajouter les champignons tranchés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, ⅛ cuillère à café de sel et ⅛ cuillère à café de poivre. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les champignons soient ramollis et que toute l’eau de la poêle se soit évaporée.
Ajouter ½ lb d’épinards surgelés dans la poêle et continuer à remuer et à cuire jusqu’à ce que les épinards soient bien chauds et que la majeure partie de l’humidité se soit évaporée de la poêle. Il ne devrait y avoir aucune accumulation d’eau dans la poêle. Transférer les épinards et les champignons dans un bol pour refroidir légèrement.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre (température ambiante), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail (émincées), ½ cuillère à café de poudre d’ail et ⅛ cuillère à café de sel dans un bol et remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour un nettoyage facile. Coupez une miche de pain français en deux dans le sens de la longueur puis coupez chaque miche en deux. Déposer les tranches de pain sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Étendre le mélange de beurre à l’ail sur la surface du pain. (J’ai accidentellement fait fondre mon beurre à l’ail, alors je l’ai brossé sur la surface.)
Ajouter ½ tasse de fromage râpé, ⅛ c. à thé de poivre fraîchement concassé et ⅛ c. à thé de poivron rouge broyé dans le mélange d’épinards et de champignons partiellement refroidi.
Répartir le mélange de champignons et d’épinards au fromage entre les quatre morceaux de pain, puis garnir du reste du fromage.
Cuire les pizzas au pain français aux épinards et aux champignons dans le four préchauffé à 350 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré sur le dessus.
Facile et délicieux !