Pizza ultime aux champignons portobello
Je ne sais pas si je te l’ai dit, mais je faisais des pizzas pour gagner ma vie. Je ne gagnais pas beaucoup, mais c’était certainement l’un de mes emplois préférés déjà. J’avais des tonnes d’ingrédients gastronomiques à ma disposition et j’étais libre de faire toutes les combinaisons de pizzas créatives que mon cœur désirait. Ma pizza préférée à faire était garnie de champignons portobello sautés, de tomates séchées au soleil dans l’huile et de fromage de chèvre crémeux. Ces trois ingrédients ont créé une superbe pizza noire, blanche et rouge aussi délicieuse que belle. La pizza ultime aux champignons portobello d’aujourd’hui s’inspire de ce merveilleux souvenir de pizza, en utilisant des ingrédients que j’avais dans mon garde-manger et mon réfrigérateur. Tout ce que j’avais à acheter aujourd’hui était un chapeau de champignon portobello !
La Sauce Pizza Piquante
Au lieu d’acheter un pot de tomates séchées au soleil, j’ai fait un lot rapide de ma sauce aux tomates séchées (pas) au soleil. Cette sauce est sucrée, acidulée et super concentrée, un peu comme les tomates séchées au soleil. Il contient également une bonne dose d’épices, ce qui en fait un sous-marin parfait pour la sauce à pizza. GAGNER.
Utilisez de la pâte maison ou achetée en magasin :
J’ai utilisé ma recette de pâte à pizza fine et croustillante comme base pour cette pizza, mais au lieu de l’étaler finement juste après le pétrissage, j’ai laissé la pâte lever pendant 30 à 45 minutes, ce qui a produit une belle croûte de pizza légère. Pour une pâte à pizza plus classique, essayez ma pâte à pizza maison. Si vous ne voulez pas faire votre propre pâte, vous pouvez certainement utiliser de la pâte achetée en magasin. Je suggère d’utiliser de la pâte congelée ou de la pâte achetée fraîche dans une pizzeria, et non celle qui vient en boîte comme les biscuits.
Quelle taille de pizza cela fait-il ?
Oh, aussi, je l’ai fait sur un moule de 12 pouces parce que c’est ce que j’ai, mais cela aurait probablement suffi pour une tarte de 14 pouces. Vous pouvez le couper en 6 ou 8 morceaux, ce qui donne 3 ou 4 portions de deux tranches.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une pizza aux champignons portobello – Photos étape par étape
Préparez d’abord la sauce aux tomates séchées (pas). Ajouter ¼ tasse d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1/2 cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché, 1/4 cuillère à café de thym séché, 1/4 cuillère à café de romarin séché, une pincée de flocons de piment rouge, une généreuse dose de poivre concassé (10-15 manivelles d’un moulin à poivre) et 1/2 cuillère à café de sel. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Ce n’est pas grave si l’huile grésille légèrement, mais ne la laissez pas brûler. La faire cuire pendant quelques minutes aide à infuser l’huile avec la saveur des herbes et fait cuire la saveur de l’ail cru.
Ajoutez ensuite 3 oz. (la moitié d’une boîte de 6 oz ou environ 1/3 tasse) de pâte de tomate et 1/2 cuillère à café de miel dans la poêle. Cuire et remuer à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et que la pâte de tomate ait légèrement noirci (voyez la différence entre le rouge vif de la dernière photo et cette couleur cramoisie profonde ?). Cela devrait prendre environ 5 minutes. Éteignez le feu et réservez la sauce.
Brossez ou rincez doucement la saleté ou les débris d’un grand chapeau de champignon portobello. Coupez le chapeau en deux, puis coupez-le en fines lanières.
Ajouter les champignons émincés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et noirs. Réserver les champignons cuits. (En fait, je viens d’essuyer la poêle à ce stade et j’ai préparé ma sauce aux tomates séchées (pas) au soleil dans la même poêle pendant que le four préchauffait.)
Ajustez la grille du four à sa position la plus haute et commencez à préchauffer le four à 500ºF. Étirez votre pâte pour l’adapter à votre moule à pizza (12 ou 14 pouces), puis étalez un lot de sauce aux tomates séchées (non) au soleil sur la pâte. J’ai utilisé ma recette de pâte à pizza fine et croustillante, mais vous pouvez également utiliser celle achetée en magasin. Si vous laissez la pâte fine et croustillante lever pendant 30 à 40 minutes au lieu de l’utiliser immédiatement après le pétrissage, elle devient légère et moelleuse au lieu d’être fine et croustillante.
Garnir la sauce tomate avec 4 oz. mozzarella râpée, les champignons cuits et 2 oz. feta émiettée. Vous pouvez réserver une petite quantité de feta pour garnir la pizza après sa sortie du four pour encore plus de contraste de couleur.
Cuire la pizza dans le four entièrement préchauffé pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré. Ajouter une poignée de persil haché à la sortie du four (facultatif).
Coupez votre pizza ultime aux champignons portobello en 6 ou 8 morceaux et servez. C’est TELLEMENT DIFFICILE pour moi de m’arrêter à seulement deux morceaux, mais je dois juste me rappeler que ce n’est pas parce que je PEUX tout manger que je DEVRAIS. 😛