Pizza caprese facile
Voici une petite gâterie savoureuse que je me fais dernièrement, une pizza Caprese super facile ! Ils sont rapides, légers et frais, ce qui est un bon changement de rythme parfois au milieu de l’automne et de l’hiver. De plus, ils se sentent vraiment très spéciaux un soir de semaine ou une nuit passée à la maison. Alors la prochaine fois que vous avez une soirée pizza et cinéma, essayez de faire ces mignonnes petites pizzas Caprese. La nuit sera encore plus spéciale sans une tonne de travail supplémentaire !
Qu’est-ce que Caprese Pizza?
La pizza Caprese est une pizza basée sur les saveurs de la salade Caprese, de la tomate fraîche, de la mozzarella et du basilic. Bien que le glaçage balsamique ne fasse généralement pas partie des salades caprese, la saveur se marie à merveille avec ces ingrédients et ajoute juste quelque chose d’un peu plus spécial à la saveur de la pizza (sans parler de ce contraste de couleurs époustouflant !).
Ai-je besoin de basilic frais ?
Oui et non. Le basilic frais change vraiment toute la personnalité de la saveur de ces pizzas, donc si vous le laissez de côté, vous en manquerez BEAUCOUP. Cela étant dit, je voudrais jamais refusez le fromage fondu sur du pain de toute sorte, donc si je ne pouvais pas obtenir le basilic frais pour une raison quelconque, je ferais quand même totalement cette pizza. Vous pouvez le saupoudrer de basilic séché si vous le souhaitez, mais sachez simplement que la saveur du basilic frais par rapport au basilic séché est complètement différente.
Puis-je faire une pizza Caprese entière au lieu de minis?
Oui, c’est super facile à faire comme une pizza entière au lieu de mini-pizzas individuelles. Utilisez simplement votre pâte à pizza préférée ou votre croûte précuite achetée en magasin. Le temps de cuisson sera légèrement plus long, car ils sont plus gros, mais surveillez-les et faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Puisque vous ne voulez pas vraiment que la mozzarella dore du tout sur cette pizza, je ferais d’abord précuire toute croûte de pizza crue, puis j’ajouterais le fromage et les tomates plus tard plutôt que d’ajouter toutes les garnitures à la pâte crue comme vous le feriez normalement .
Que servir avec la pizza Caprese
La beauté de cette pizza est qu’elle est incroyablement simple, donc je m’en tiendrai également à un plat d’accompagnement très simple, comme une salade d’accompagnement simple. Gardez-le léger et frais avec des légumes verts délicats, une vinaigrette légère et peut-être juste un ou deux légumes supplémentaires, comme des cœurs d’artichauts ou des olives. Et puis peut-être du pain à l’ail en accompagnement, car le pain à l’ail va avec tout. 😉
Comment faire Comment faire de la pizza Caprese – Photos étape par étape
J’ai utilisé ce mini naan de taille individuelle d’Aldi comme base de pizza, mais vous pouvez utiliser un naan de taille normale, ou votre croûte ou pâte à pizza préférée à la place. Vous pouvez même pré-cuire une tortilla jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’utiliser !
Préchauffer le four à 400ºF. Pendant que le four préchauffe, préparez le nappage balsamique. Ajouter ½ tasse de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de cassonade dans une petite casserole et remuer pour dissoudre la cassonade. Chauffer le mélange à feu moyen, en le laissant monter à ébullition. Une fois à ébullition, baissez légèrement le feu et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié (une dizaine de minutes). Il apparaîtra légèrement plus épais, mais il s’épaissira complètement en refroidissant.
Une fois le four chaud, placez quatre morceaux de naan sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, puis précuisez pendant environ 5 minutes juste pour les faire chauffer. Si vous voulez être * extra spécial *, vous pouvez badigeonner légèrement votre naan d’huile d’olive et saupoudrer un peu de poudre d’ail sur le dessus.
Pendant que les naan préchauffent, vous pouvez préparer les garnitures. Coupez deux tomates Roma en huit tranches chacune afin d’avoir quatre tranches de tomate par mini-pizza. Déchiqueter 4 oz. mozzarella et trancher finement environ quatre feuilles de basilic (vous pouvez attendre de faire le basilic pendant que les pizzas garnies sont au four, si vous manquez de temps).
Une fois le naan réchauffé, garnir chaque pizza de quatre tranches de tomates fraîches et d’¼ de la mozzarella râpée (j’ai mis de la mozzarella sous les tomates puis juste une pincée dessus également).
Cuire à nouveau les pizzas caprese pendant environ 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à bouillonner un peu. Vous ne voulez pas vraiment que le fromage dore pour celui-ci car nous essayons de garder les choses légères et fraîches.
Ajouter une pincée de sel et de poivre sur chaque pizza, puis arroser le dessus de la réduction balsamique.
Et enfin, garnissez les pizzas de basilic tranché et dégustez !
Ces petites pizzas maison vous feront vous sentir ✨so fancy✨ !