Close up of pasta being twirled around the tongs in the skillet

Pâtes crémeuses aux champignons One Pot

Où sont tous mes amateurs de pâtes à un pot ? Celui-là est pour toi! Ces pâtes crémeuses aux champignons One Pot sont un délice super riche rempli d’umami qui est, comme toujours, facile à préparer dans un seul pot. C’est le confort parfait à la fin d’une longue journée de travail fatigante. Et n’oubliez pas de faire un peu de pain à l’ail pour servir en accompagnement. 😉

Une fourchette virevoltant des pâtes crémeuses aux champignons sur une assiette

Quel type de champignons utiliser

J’aime les mini champignons bella pour ces pâtes car ils ne sont pas trop chers et ils ont une belle couleur profonde qui ajoute beaucoup à l’assiette. Vous pouvez utiliser des champignons de Paris si nécessaire, mais ils ont une saveur légèrement plus douce. Vous pouvez également utiliser des champignons portobello de taille normale, il suffit de les couper en petits morceaux avant de les faire sauter.

Puis-je remplacer la crème épaisse?

J’utilise de la crème épaisse dans cette recette qui crée une sauce super riche et succulente pour les pâtes. Parce qu’il est si épais, il aide également le parmesan à fondre dans la sauce sans s’agglutiner. Le lait, qui a une teneur en eau beaucoup plus élevée, produira une sauce plus fine et vous aurez peut-être du mal à faire fondre le parmesan au lieu de s’agglutiner. Une façon que j’ai contournée par le passé est d’utiliser une combinaison de lait et de fromage à la crème. Le fromage à la crème émulsionne le parmesan et épaissit la sauce (voir comment la technique est utilisée dans les pâtes crémeuses aux tomates séchées).

Que puis-je ajouter d’autre ?

Ces pâtes crémeuses aux champignons sont une sorte de plaisir simple, mais vous pouvez en ajouter plus si vous avez envie de quelque chose de plus complexe. Essayez d’ajouter quelques poignées d’épinards frais vers la fin pour un peu de couleur. Vous pouvez également garnir les pâtes avec du poulet grillé pour un peu plus de punch.

Quel type de pot utiliser

J’ai utilisé une poêle profonde de 3 pintes pour ces pâtes, mais vous pouvez utiliser n’importe quel pot ou four hollandais qui a un fond large et un couvercle. Assurez-vous d’utiliser un brûleur sur votre cuisinière dont la taille est similaire au fond de votre casserole ou de votre poêle pour assurer un chauffage uniforme.

CONSEILS POUR LA CUISSON DE PÂTES ONE POT :

Obtenir un pot de pâtes parfait peut demander un peu de pratique, donc si vous rencontrez des difficultés, voici quelques conseils :

  • Remuer toutes les quelques minutes pour empêcher les pâtes de coller au fond de la casserole. Replacez le couvercle à chaque fois pour éviter une évaporation excessive.
  • Assurez-vous que les pâtes mijotent tout le temps. Si le liquide ne mijote pas, les pâtes ne cuisent pas. Le réglage de température nécessaire pour maintenir un mijotage peut varier en fonction de votre cuisinière et de vos ustensiles de cuisine.
  • Utilisez des ustensiles de cuisine lourds. Les poêles et les casseroles dont le fond est mince ne chauffent pas uniformément et ne donnent pas de bons résultats avec les pâtes à une casserole, car certaines zones de la casserole mijoteront, tandis que d’autres ne le seront pas.
  • Gardez le couvercle en place à tout moment lorsque vous ne remuez pas. Cela retient la vapeur et aide les pâtes à cuire plus uniformément.
  • Regardez les pâtes. Les pâtes à un pot, c’est un peu comme faire du vélo. Il faut observer et ajuster au fur et à mesure. Si le liquide est presque entièrement absorbé avant que les pâtes ne soient tendres, ajouter un peu plus d’eau. Si les pâtes sont presque tendres, mais qu’il reste encore beaucoup de liquide, laissez-les mijoter sans couvercle pendant les deux dernières minutes.
les pâtes tournent autour des pinces dans la poêle
Vue aérienne de pâtes crémeuses aux champignons sur une assiette avec une fourchette

Comment faire des pâtes crémeuses aux champignons en un seul pot – Photos étape par étape

Champignons tranchés sur une planche à découper

Émincer quatre gousses d’ail et trancher 8 oz. bébés champignons bella.

Ail et beurre dans la poêle

Ajouter l’ail et le beurre dans votre poêle ou casserole et faire sauter à feu moyen pendant environ une minute.

Champignons sautés à la poêle

Ajouter les champignons dans la poêle avec une pincée de sel et de poivre. Continuez à faire sauter jusqu’à ce que les champignons aient libéré tout leur liquide, qu’il se soit évaporé du fond de la poêle et que les champignons commencent à dorer sur les bords.

fettuccine dans la poêle, le bouillon étant versé dedans

Ajouter 8 onces. fettuccine à la poêle avec 2,5 tasses de bouillon de légumes. Remuer pour combiner. Ce n’est pas grave si les pâtes ne sont pas complètement immergées. Placez un couvercle sur la casserole, augmentez le feu à moyen-élevé et laissez le bouillon monter à ébullition.

Pâtes cuites tirées sur le côté avec une cuillère à pâtes

Lorsque le bouillon atteint une pleine ébullition, remuez rapidement les pâtes pour détacher les nouilles qui pourraient avoir collé au fond. Remettez le couvercle en place, baissez le feu à doux ou juste au-dessus pour que le bouillon continue de mijoter. Laisser mijoter les nouilles, en remuant de temps en temps et en remettant le couvercle à chaque fois, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Il devrait y avoir une petite quantité de bouillon ressemblant à une sauce au fond de la poêle.

crème épaisse versée dans la poêle

Ajouter ⅓ tasse de crème épaisse aux pâtes et remuer pour combiner.

Parmesan saupoudré sur les pâtes

Éteignez le feu sous la poêle. Ajouter ¼ tasse de parmesan râpé aux pâtes et mélanger pour combiner. La chaleur résiduelle des pâtes devrait commencer à faire fondre le parmesan.

Fini un pot de pâtes crémeuses aux champignons dans la poêle

Goûtez les pâtes et ajustez le sel ou le poivre à votre convenance. J’aime généralement ajouter un peu de poivre noir fraîchement concassé sur le dessus pour un peu de pop!

Les pâtes tournent autour des pinces dans la poêle

Essayez notre recette de pâtes crémeuses à un pot

A lire également