Garlicky greens and creamy ricotta pair perfectly on this light and fresh Garlicky Kale and Ricotta Pizza. It’s the perfect pizza for summer! BudgetBytes.com

Pizza au chou frisé et à la ricotta

C’est vendredi! Et les vendredis appellent à la pizza. Je n’ai pas mangé de pizza depuis une éternité et j’étais un peu inquiet de ne pas pouvoir mâcher de pizza avec mes nouveaux appareils dentaires, mais soyons réalistes, même une bouche pleine de fil et de dents tendres ne peut pas m’empêcher de manger de la pizza . J’avais envie d’une pizza blanche cette semaine, semblable à celle que j’avais dans l’une de mes pizzerias préférées à la Nouvelle-Orléans (Pizza Délicieusesi vous vous posez la question), alors j’ai concocté cette pizza super simple à l’ail et à la ricotta.

Ricotta pour la victoire

La ricotta est ce qui rend vraiment cette pizza spéciale. Si vous n’êtes pas familier avec la ricotta, elle est crémeuse et légère à la fois. La saveur est douce, presque sucrée et plus proche du lait frais que la plupart des fromages. Cela permet à la pizza d’avoir une délicieuse onctuosité sans se sentir trop lourde, ce qui est exactement ce que je veux pour une pizza d’été ! De plus, comme la ricotta est si délicieusement moelleuse, je n’ai même pas eu besoin de sauce. Juste un léger pinceau d’huile d’olive et d’ail sur la croûte et j’étais prêt à partir!

Quel type de pâte à pizza utiliser

Vous pouvez faire cette pizza Garlicky Kale et Ricotta sur n’importe quel type de pâte que vous aimez. Cette fois-ci, j’avais besoin de quelque chose d’un peu plus doux pour pouvoir le mâcher avec mon appareil dentaire, alors j’ai opté pour ma recette classique de pâte à pizza. Ma croûte de pizza fine et croustillante ou ma pâte à pizza au miel et au blé sont deux autres bonnes options. Mais vous pouvez certainement acheter une pâte à pizza achetée en magasin si vous manquez de temps. J’ai entendu dire que Trader Joe’s avait une excellente pâte à pizza prête à l’emploi !

Vue rapprochée de la croûte dorée et du fromage sur la pizza Garlicky Kale et Ricotta

Une main ramassant un morceau de pizza Garlicky Kale et Ricotta

Comment faire une pizza au chou frisé et à la ricotta – Photos étape par étape

Ail sauté dans une casserole avec une cuillère en bois

Commencez par préchauffer votre four pour la pizza (400ºF pour le type de pâte que j’ai utilisé). Si votre chou frisé est toujours sur la tige, tirez les feuilles de chou frisé des tiges et déchirez-les en morceaux de 2 pouces (vous aurez besoin d’environ 6 tasses). Rincez-les bien dans une passoire. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole avec une gousse d’ail hachée. Faire sauter l’ail pendant seulement environ une minute, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et parfumé, mais pas brun.

Kale frais ajouté à un grand pot

Ajoutez votre kale rincé dans la casserole. Ne vous inquiétez pas s’il est encore assez humide, l’eau vaporisera le chou frisé et l’aidera à se flétrir. J’avais un ÉNORME bouquet de chou frisé, et c’était environ la moitié de ce bouquet.

Kale sauté dans le pot avec une cuillère en bois

Continuer à faire sauter pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri. Assaisonner avec une pincée de sel.

Badigeonner l'huile d'ail sur la pâte à pizza étirée

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1/4 cuillère à café de poudre d’ail. Étirez votre pâte à pizza sur votre plaque à pizza (environ 12 à 14 pouces, c’est flexible!) Et badigeonnez le dessus d’huile d’ail.

Pizza garnie de chou frisé à l'ail et de ricotta

Ensuite, dispersez le chou frisé à l’ail sur la pâte, puis ajoutez des cuillerées de ricotta (environ 1 tasse au total). Enfin, saupoudrez 1 tasse de mozzarella râpée sur le tout.

Pizza non cuite au chou frisé et à la ricotta

OMG ça a déjà l’air si bon. Cette pizza cuit un peu plus longtemps que la plupart des pizzas, car les garnitures sont empilées assez haut.

Pizza finie au chou frisé et à la ricotta

Cuire la pizza jusqu’à ce que la croûte soit dorée, que le fromage soit fondu et que le fromage commence à dorer sur les bords. MIAM.

Tranches de pizza au chou frisé sur papier parchemin

Coupez la pizza en 8 morceaux, prenez un verre de vin blanc froid et dégustez !!

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