Three glass meal prep containers in a row with Smoky Chicken and Cinnamon Roasted Sweet Potatoes

Préparation de repas au poulet fumé et aux patates douces rôties à la cannelle

J’ai en fait fait cette préparation de repas de poulet fumé et de patates douces rôties à la cannelle trois fois au cours du dernier mois et demi (et je n’en ai toujours pas marre), il est donc temps que je poste ce combo merveilleusement simple. Chaque composant de cette préparation de repas n’est même pas une véritable « recette » en soi, donc je poste les instructions pour tout ensemble dans une recette ci-dessous. C’est de la nourriture simple. Simplement assaisonné, simplement cuit, simplement bon. Si je l’ai dit une fois, je l’ai dit mille fois : la bonne cuisine n’a pas besoin d’être compliquée.

Pour plus d’informations sur la préparation des repas, comment cela fonctionne et pourquoi je le fais, consultez Meal Prep 101 : Guide du débutant pour la préparation et le portionnement des repasou consultez l’intégralité de mon Archive de préparation de repas économique.

Préparation de repas au poulet fumé et aux patates douces rôties à la cannelle

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Choix

Parce que ce combo est si simple, il est également assez flexible. Si vous n’aimez pas les haricots verts, le brocoli est un excellent substitut. Les cuisses de poulet désossées et sans peau sont une bonne option lorsque les poitrines de poulet sont trop chères. Vous pouvez même utiliser ce mélange d’épices sur du saumon, si cela correspond à votre budget ! Si vous n’avez pas une armoire à épices bien garnie, vous pouvez utiliser une marinade sèche pour barbecue achetée en magasin à la place des épices indiquées pour assaisonner le poulet. Envie d’aller un peu plus loin ? Essayez un petit filet de sauce barbecue sur ce poulet ou ajoutez une simple tranche de pain de maïs pour compléter le tout. Et vous pouvez faire cuire le poulet sur un gril, ou même sur un gril de comptoir, comme un George Foreman, si vous préférez.

Comme toujours…

Les temps de cuisson peuvent varier considérablement en fonction de votre équipement, de la taille de la nourriture et de l’alignement des planètes (je plaisante avec cette dernière partie), j’ai donc inclus des repères visuels pour vous aider à savoir quand votre nourriture est terminée. Gardez un œil sur vos aliments pendant qu’ils cuisent, piquez-les un peu pour tester la texture, écoutez le son qu’ils émettent, notez les changements d’arômes, et avec beaucoup de pratique cette partie deviendra intuitive. Pour plus de conseils, consultez mes 10 conseils pour réussir vos recettes.

Trois contenants de préparation de repas en verre d'affilée avec du poulet fumé et des patates douces rôties à la cannelle

Photos étape par étape

Assaisonner les patates douces sur une plaque à pâtisserie

Préchauffez votre four à 400ºF. Lavez et séchez deux patates douces (les miennes pèsent environ 3/4 lb chacune), puis piquez les peaux plusieurs fois avec une fourchette. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Versez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson sur les pommes de terre, puis utilisez vos mains pour étaler l’huile sur toute leur surface. Assurez-vous également qu’une partie de l’huile est étalée sur la plaque à pâtisserie pour éviter que les patates douces ne collent. Saupoudrez environ 1/2 cuillère à café de cannelle, une pincée de poivre de Cayenne et une pincée de sel sur les surfaces coupées des patates douces, puis retournez-les pour qu’ils soient coupés vers le bas.

Patates douces rôties à la cannelle

Faites rôtir les patates douces pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que le jus soit caramélisé et bouillonne hors des trous de la peau. Vous pouvez utiliser du papier d’aluminium sur la plaque à pâtisserie pour un nettoyage facile, si vous le souhaitez, mais je trouve qu’un trempage rapide de 5 minutes dissout tous les sucres caramélisés.

Patates douces rôties à la cannelle retournées sur une plaque à pâtisserie

Pendant que les patates douces rôtissent pendant leurs 45-50 minutes, vous pouvez travailler le poulet et les haricots verts…

Assaisonnement Poulet Fumé

Préparez le mélange pour le poulet en mélangeant 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à café de cassonade, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé (environ 20 manivelles d’un Moulin à poivre).

Poitrines de poulet assaisonnées

Saupoudrer l’assaisonnement sur les deux côtés de deux poitrines de poulet (les miennes pesaient environ 2/3 lb chacune).

Cuire des poitrines de poulet fumées

Chauffez une grande poêle à feu moyen, puis une fois chaude, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson et agitez pour enrober la surface. Ajouter le poulet assaisonné et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit brun foncé et que la température interne atteigne 165 ºF. Je suggère fortement d’obtenir un thermomètre à lecture instantanée pour éliminer les conjectures de la cuisson de la viande. Il n’y a rien de pire que de découper son poulet pour en retrouver l’intérieur encore un peu cru. Une fois cuit, transférer le poulet sur une planche à découper pour le laisser reposer quelques minutes.

Préparer les haricots verts

Pendant que le poulet cuit, vous pouvez rapidement préparer les haricots verts. Placez un pouce d’eau dans une casserole, ajoutez un panier vapeur, puis ajoutez une livre de haricots verts (vous pouvez d’abord les casser en deux, si vous préférez). Placez un couvercle sur la casserole, puis placez la casserole à feu moyen-vif. Laissez les haricots cuire à la vapeur pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient vert vif et encore légèrement croquants. Il est préférable de les cuire légèrement en dessous si vous prévoyez de réchauffer vos repas plus tard.

Haricots verts cuits et assaisonnés

Une fois les haricots verts cuits à la vapeur, retirez le panier de la casserole, versez l’eau, puis remettez les haricots dans la casserole sans le panier. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et laisser la chaleur résiduelle des haricots fondre le beurre. Remuer pour enrober, puis assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

Poitrines de poulet fumé tranchées

Enfin, découpez les poitrines de poulet. Les patates douces devraient également être cuites à peu près à ce moment-là, il est donc temps de préparer vos repas.

Un récipient de préparation de repas avec du poulet fumé et des patates douces rôties à la cannelle et une fourchette

Répartir les moitiés de patates douces, les haricots verts et le poulet dans quatre récipients. Mangez immédiatement ou réfrigérez et réchauffez plus tard.

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