One honey sriracha baked drumstick held close to the camera, garnished with green onions

Pilons de poulet croustillants au miel et à la sriracha

Il y a quelques semaines, j’ai découvert que la fécule de maïs donne la surface la plus merveilleusement croustillante pour le tofu et cette découverte a totalement bouleversé mon monde. Eh bien cette semaine, je suis tombé sur ce post sur Cookful.com, qui décrit un processus similaire pour le poulet. Comme j’avais des restes de pilons de poulet dans mon congélateur, j’étais tout ça. Après avoir fait mes pilons de poulet cuits au four croustillants, je les ai recouverts d’une sauce sriracha au miel sucrée et épicée et j’étais au CIEL.

Pilons de poulet cuits au four avec sauce sriracha au miel

Comment faire du poulet croustillant au four

Le processus est si simple. Enduisez simplement votre poulet avec os et peau d’un peu de fécule de maïs avant la cuisson. La fécule de maïs et la graisse de la peau se combinent pour donner un extérieur merveilleusement croustillant, sans pour autant friture!

Quelle sauce puis-je utiliser ?

J’ai préparé une simple sauce pour ailes de sriracha au miel pour ces pilons de poulet croustillants au miel et à la sriracha, mais vous pouvez tout aussi bien les tremper dans votre sauce barbecue préférée, une sauce pour ailes achetée en magasin ou une sauce balsamique aux framboises maison. Faites un rapport avec votre sauce préférée pour que je puisse avoir une excuse pour les refaire, k? THX!

Puis-je utiliser une autre coupe de poulet ?

Cette technique est à l’origine destinée aux ailes (voir mes ailes de poulet cuites au four balsamique aux framboises), qui sont beaucoup plus petites que les pilons, mais j’ai trouvé que la peau était également bien croustillante avec les pilons et que la viande à l’intérieur était tendre et juteuse. Je ne vois aucune raison pour laquelle vous ne pourriez pas faire la même chose avec les cuisses ou les seins. Assurez-vous simplement que vous utilisez du poulet avec os et peau et vous devrez ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux.

Un pilon cuit au miel et à la sriracha tenu près de la caméra, garni d'oignons verts

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Trois pilons de poulet Sriracha au miel et au four croustillants sur une assiette blanche, garnis d'oignons verts

Comment faire des pilons de poulet croustillants au four – Photos étape par étape

Pilons de poulet crus dans un bol à mélanger en métal, assaisonnés d'une pincée de sel et de poivre

Commencez par préchauffer le four à 400ºF. Placer six pilons de poulet avec peau dans un grand bol et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

Pilons de poulet crus enrobés de fécule de maïs

Saupoudrer 2 cuillères à soupe de fécule de maïs sur le poulet, puis remuer jusqu’à ce que les morceaux soient uniformément enrobés.

Pilons enrobés sur une plaque à pâtisserie tapissée de grille prête à cuire

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium, puis placer deux grilles de refroidissement sur le dessus. (Pour un nettoyage encore plus facile, vous pouvez vaporiser les grilles avec un spray antiadhésif.) Placez les morceaux de poulet enrobés de fécule de maïs sur les grilles.

Pilons de poulet au four dorés sur la plaque à pâtisserie

Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ils ne deviendront pas très sombres et certaines taches contenant de la fécule de maïs très épaisse peuvent encore être blanches.

Sauce pour ailes de sriracha au miel dans une casserole

Pendant que le poulet est au four, préparez la sauce pour ailes. Placez simplement 1/4 tasse de sriracha, 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de miel dans une petite casserole. Remuer et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que la sauce soit lisse. Cela ne prend que 5 minutes environ.

Vue latérale rapprochée des pilons de poulet au four dorés sur la grille

Revenons à ces magnifiques baguettes…

Sauce Honey Sriracha badigeonnée sur les pilons de poulet

Étalez cette délicieuse sauce sriracha au miel sur toutes les ailes. Comme je l’ai mentionné plus tôt, vous pouvez en fait utiliser n’importe quel type de sauce que vous voulez… Le barbecue est un choix facile.

Vue latérale des pilons de poulet Sriracha au miel et au four croustillants sur une plaque rectangulaire blanche

Et maintenant, vos incroyables pilons de poulet croustillants au miel et à la sriracha sont prêts à être consommés !

Vue de dessus de trois pilons de poulet Sriracha au miel et au four croustillants sur une assiette

Je veux dire sérieusement, c’était facile ?? J’ai hâte d’essayer d’autres versions…

Pilons de poulet croustillants au miel et à la sriracha avec sauce maison pour ailes de sriracha au miel - BudgetBytes.com

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