Close up view of finished Cranberry and Cabbage Salad, overhead, in a wooden bowl

Salade de canneberges et de chou

Écrit par Beth – Octets budgétaires

J’ai eu un chou dans mon réfrigérateur qui devait être utilisé dès que possible, alors j’ai décidé de faire une salade, similaire à la mode de cette salade de vinaigrette à la feta, mais en utilisant d’autres ingrédients que j’avais sous la main, car utiliser les ingrédients restants est l’un des meilleurs moyens de maximiser votre budget d’épicerie ! J’ai attrapé des canneberges séchées et des graines de tournesol dans mon garde-manger, une bouteille de vinaigrette dans mon réfrigérateur, et cette salade de canneberges et de chou sucrée, salée et acidulée est née !

Puis-je remplacer la Feta?

La feta salée offre un joli contraste avec les canneberges sucrées et ajoute cette touche de saveur dont vous avez besoin avec une salade de chou comme celle-ci. Si vous n’aimez pas la feta, le meilleur fromage à ajouter à cette salade serait le fromage de chèvre (chevre) ou peut-être même un gorgonzolamais vous voudrez certainement être un amateur de gorgonzola pour l’utiliser dans cette salade car la saveur sera prédominante.

Quel type de pansement puis-je utiliser ?

J’ai utilisé une vinaigrette au champagne (Girards) pour cette salade car elle est légère, acidulée et ne surcharge pas la feta ou les canneberges. Si vous n’aimez pas la vinaigrette au champagne, une vinaigrette césar (non crémeuse) ou une vinaigrette aux framboises peut également convenir.

Que servir avec une salade de canneberges et de chou ?

Cette salade serait excellente servie avec quelque chose qui combine également des saveurs sucrées et salées, comme les cuisses de poulet glacées sucrées et épicées, le poulet à la moutarde au miel, les hamburgers hawaïens au porc à l’ananas ou les côtelettes de porc à la mûre et à la sauge.

Comment conserver la salade de chou

Cette salade résiste très bien à la réfrigération, même après l’ajout de la vinaigrette. Il ramollira un peu chaque jour, mais je le préfère en fait lorsque le chou est légèrement ramolli. Si vous souhaitez que votre chou conserve un maximum de croquant, ajoutez simplement la vinaigrette à chaque portion juste avant de servir. La salade assaisonnée se conservera bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
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Comment faire une salade de canneberges et de chou – Photos étape par étape

Chou, canneberges, feta et graines de tournesol dans un bol en bois

Trancher finement ou râper la moitié d’un chou violet. Placez-le dans un grand bol avec 1/3 tasse de canneberges séchées, 1/4 tasse de graines de tournesol et 2 oz. feta émiettée.

La vinaigrette au champagne est versée sur les ingrédients de la salade dans le bol

Ajouter environ 1/4 tasse de vinaigrette au champagne.

Vue rapprochée de la salade de canneberges et de chou finie, au-dessus, dans un bol en bois

Remuez ensuite jusqu’à ce que tout soit recouvert de vinaigrette (rajoutez-en si nécessaire). Servez-le immédiatement ou réfrigérez-le jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger. C’est l’une de ces rares salades qui s’améliorent avec un peu de temps au réfrigérateur. La vinaigrette adoucit un peu le chou et toutes les saveurs se marient à merveille.

Vue aérienne de la salade de canneberges et de chou dans un bol sur une serviette rayée

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