Overhead view of a bowl full of creamy tomato and spinach pasta, a black fork in the side

Pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards

Easy gagne à nouveau ! Je suis au jour 6 d’une semaine de travail de 8 jours, donc cela signifie deux choses : je suis fatigué et j’ai faim. Les plats de pâtes rapides à la poêle comme ces pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards sont parfait pour une telle occasion. Ils ne nécessitent que quelques ingrédients, cuisent très rapidement et me laissent rassasié et heureux ! 🙂

Quoi qu’il en soit, demain c’est lundi (encore) et la semaine sera longue, alors j’espère que cette recette vous aidera à rendre l’heure du dîner un peu plus rapide, plus facile et plus agréable pour vous cette semaine ! Prendre plaisir!

Initialement publié le 28/07/2013, mis à jour le 21/05/2020.

Vue aérienne d'un bol de pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards, avec une fourchette noire sur le côté

Que servir avec des pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards

Cette recette de pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards est une sorte de repas en soi, mais vous pouvez ajouter un plat d’accompagnement, comme du pain à l’ail croustillant, des rouleaux de focaccia sans pétrissage ou une salade d’accompagnement légère. Vous pouvez également étoffer la recette en ajoutant des poitrines de poulet cuites au four à l’ail ou en faisant dorer des saucisses italiennes dans la poêle au début, avant l’oignon et l’ail.

Puis-je remplacer le fromage à la crème?

Cette version des pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards utilise juste une touche de fromage à la crème et de parmesan pour créer une sauce tomate ordinaire ultra-riche et crémeuse. Si vous n’aimez pas le fromage à la crème, vous pouvez également ajouter une touche (environ 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié ou de crème épaisse pour obtenir un effet similaire.

Puis-je utiliser des pâtes différentes ?

J’ai utilisé des pâtes ordinaires, mais le blé entier serait en fait assez bon et ajouterait des fibres et des nutriments supplémentaires pour en faire un repas plus complet. Vous pouvez également changer la forme pour d’autres pâtes courtes, comme les pâtes papillon ou les rotini.

Puis-je utiliser des épinards surgelés ?

J’ai eu la chance d’obtenir des épinards en vente pour 0,99 $ par sac (score !), Mais si les épinards frais sont juste hors de votre fourchette de prix, vous pouvez ajouter environ 8 oz. épinards surgelés qui ont été décongelés et pressés de leur excès d’humidité. Ce serait aussi très bon avec des champignons émincés. Faites cuire les champignons avec les oignons et l’ail au début. Ou, hé, vous pouvez toujours faire une sauce tomate crémeuse nature. Rien de mal à ça !

Vue rapprochée de dessus de pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards dans une poêle, une cuillère en bois sur le côté

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue latérale rapprochée d'un bol de pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards

Comment faire des pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards – Photos étape par étape

Pâtes cuites dans une passoire en métal

Porter une casserole d’eau à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter 8 oz. Penne. Faites bouillir les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égouttez-les dans une passoire. Vous préparerez la sauce tomate crémeuse pendant la cuisson des pâtes.

Oignon coupé en dés et ail haché dans une poêle

Émincer un oignon et émincer deux gousses d’ail. Faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire sauter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.

Tomates en dés versées dans la poêle, avec du basilic, de l'origan et du poivre.

Ajouter ½ cuillère à café de basilic séché, ½ cuillère à café d’origan séché, 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de poivron rouge broyé, du poivre fraîchement concassé et un 15 oz. pouvez couper les tomates en dés (avec les jus) dans la poêle et remuer pour combiner.

Pâte de tomate et eau ajoutées à la poêle

Ajoutez également 2 cuillères à soupe de pâte de tomate et ½ tasse d’eau dans la poêle. Cela aidera à rendre la sauce plus épaisse et avec un punch plus tomate. Continuer à remuer et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte de tomate soit mélangée à la sauce.

morceaux de fromage à la crème ajoutés à la poêle

Baisser le feu à doux. Coupez 2 onces. fromage à la crème en morceaux et ajoutez-le dans la poêle. Remuer ou fouetter la sauce jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu dans la sauce. Il aura l’air un peu grumeleux au début, mais le fromage à la crème finira par fondre et la sauce se lissera.

Du parmesan étant saupoudré dans la poêle

Une fois le fromage à la crème fondu, ajouter ¼ de tasse de parmesan râpé. Remuer jusqu’à ce que le parmesan soit fondu dans la sauce.

Épinards frais ajoutés à la poêle

Ajouter 4 onces. épinards frais dans la poêle. Remuer la poêle jusqu’à ce que la chaleur de la sauce ramollisse les épinards (1-2 minutes).

Pâtes cuites et égouttées ajoutées à la poêle

Enfin, ajoutez les pâtes cuites et égouttées dans la poêle et mélangez.

Pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards finies dans la poêle avec une cuillère en bois

Servez aussitôt et dégustez !

Vue aérienne des pâtes crémeuses aux tomates et aux épinards dans la poêle avec une cuillère en bois.

Montré garni d’une autre pincée de parmesan et de poivre fraîchement concassé.

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