Recette humoristique au pesto de chou frisé
préparation
- Mixez les pois chiches très tendres avec un peu d’eau de cuisson, d’huile d’olive, d’ail, de sel et de cumin ou de poivre de Turquie.
- Vérifiez qu’il est tendre et malléable et répartissez dans 2 ou 3 petites assiettes.
- Mixez le kale avec un petit morceau d’ail et d’huile d’olive pour obtenir un pesto léger.
- Parsemer comme un fil sur chaque assiette son humus et saupoudrer de paprika.
- Disposer les pains autour et servir entre les assiettes.
Ce type de petits plats, comme l’humus au pesto de chou frisé, est servi dans des bols, petites compoteras, soucoupes à café ou à thé un peu plus grandes que les habituelles ou mini cocottes. Celles-ci sont disposées entre les interstices des grandes fontaines pour compléter un service frais et attractif. Ils les appellent, « à côté » (à côté ou à côté) et ils complètent les plats principaux.