Pâtes aux tomates acidulées
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Si vous avez besoin d’un plat d’accompagnement super rapide et facile, c’est peut-être celui qu’il vous faut.
Je voulais quelque chose de vraiment rapide et facile ce soir alors je me suis tourné vers mon garde-manger. J’avais des pâtes, de la pâte de tomate, et je savais que j’avais de la feta dans le frigo. Facile. Je vais juste mélanger un lot de ma sauce aux tomates séchées (pas) au soleil, y ajouter des pâtes, émietter un peu de feta pour plus de punch, et je serai prêt à partir !
J’ai réduit de moitié l’huile d’olive de la sauce aux tomates séchées au soleil d’origine (non), ce qui l’a aidée à mieux coller aux pâtes. Si vous avez des herbes fraîches (persil ou basilic), ajoutez-en pour la couleur et une touche de fraîcheur. Si vous avez besoin de quelque chose d’un peu plus copieux, essayez d’ajouter des saucisses italiennes sautées et tranchées. Associez-le à du pain à l’ail et peut-être à du brocoli rôti et vous obtenez un bon dîner léger!
Pâtes aux tomates acidulées
Photos étape par étape
Commencer à faire bouillir une grande casserole d’eau pour les pâtes. Pendant ce temps, commencez la sauce. Émincer une gousse d’ail et la combiner dans une poêle avec le reste des herbes et des épices (origan, basilic, sel, thym, romarin, piment rouge broyé et poivre noir concassé). Remuer et faire chauffer ce mélange à feu moyen. Laisser monter à grésillement puis continuer à remuer pendant environ une minute.
Ajouter ensuite la pâte de tomate (la moitié d’une petite boîte de 6 oz) et incorporer au mélange d’huile et d’herbes. Baissez légèrement le feu pour qu’il ne brûle pas et continuez à cuire et à remuer jusqu’à ce que la pâte de tomate passe d’un rouge vif à cette nuance plus foncée de bordeaux. Éteignez le feu puis incorporez le miel.
À ce moment, l’eau est probablement en train de bouillir et vous pouvez ajouter les pâtes. Cuire les pâtes pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Conservez une partie de l’eau de cuisson des pâtes féculentes au cas où les pâtes sèchent pendant que vous mélangez le tout.
Égouttez brièvement les pâtes cuites et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce tomate. Remuer pour enrober. Si elle devient sèche ou collante, ajoutez une touche d’eau de cuisson des pâtes pour la détendre. Juste une touche.
Émietter environ 2 onces de feta sur le dessus et incorporer. Utiliser le reste de la feta pour saupoudrer le dessus de chaque portion.
Simple, rapide, facile.
Je me demande ce qu’un peu de vin ferait à cette sauce tomate… Mmmmm.