Recette facile de pâtes aux épinards et à la ricotta au citron

Recette facile de pâtes aux épinards et à la ricotta au citron

préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Pendant ce temps, préparez la sauce ricotta.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, l’huile d’olive, le parmesan, l’ail, le zeste et le jus de citron. Assaisonner avec 1/4 cuillère à café de sel et une bonne pincée de poivre.
  3. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien intégré, goûtez et assurez-vous que vous êtes satisfait de l’assaisonnement.
  4. Dans la dernière minute de cuisson des pâtes, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis ajouter les épinards dans la casserole. Bien mélanger et pousser les feuilles vers le bas pour les plonger dans l’eau.
  5. Après 1 minute, égoutter et remettre les pâtes et les épinards dans la même casserole.
  6. Ajouter la sauce ricotta et une partie de l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger pour enrober uniformément les pâtes dans la sauce, ajouter plus d’eau de cuisson au besoin, vous voulez une texture lisse et crémeuse.
  7. Servir immédiatement et garnir de parmesan râpé ou en copeaux, d’un filet d’huile d’olive extra vierge et de quartiers de citron si désiré pour presser davantage de citron au moment des repas. Apprécier!

Une sauce si simple qu’elle surprend. Il suffit de mélanger de la ricotta crémeuse, du parmesan, de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du citron rafraîchissant pour transformer un plat de pâtes en un délicieux repas n’importe quel jour de la semaine. Avec le jus et le zeste de citron, la sauce simple devient intense et rafraîchissante, tout simplement superbe. Cette recette de Pâtes aux épinards au citron et à la ricotta faciles c’est tout ce qui est bien.

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