Side view of quick veggie pasta in a bowl twirled around a fork

Pâtes aux légumes rapides

Voici votre rappel hebdomadaire que tous les repas n’ont pas besoin d’être une énorme production. Parfois, lorsque vous jetez simplement ce que vous avez sous la main dans une casserole ou une poêle, vous obtenez de très bons résultats. Je suis généralement un modèle approximatif pour ces types de repas, mais j’aime expérimenter les ingrédients qui sont intégrés au modèle. Ces pâtes végétariennes rapides sont ma récente recette préférée « tout ce qui va », et vous pouvez facilement ajouter de la viande ou la rendre végétalienne avec un échange d’ingrédients, donc c’est très flexible !

Vue aérienne de pâtes végétariennes rapides dans une poêle avec des pinces

Pourquoi j’aime ces pâtes aux légumes

C’est mon type préféré de repas rapide, facile et satisfaisant. Il est si flexible que vous n’avez même pas besoin de mesurer. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pâtes, n’importe quel type de légume, et vous pouvez même jouer avec les assaisonnements. C’est simple, c’est bon, et ça ne demande pas beaucoup d’énergie mentale à faire. 🙂

Choix de pâtes

Vous pouvez littéralement utiliser n’importe quel type de pâtes pour cette recette et dans n’importe quelle quantité. Des pâtes longues, des pâtes courtes, voire des pâtes minuscules comme le couscous ou l’orzo. C’est génial parce que j’utilise rarement une boîte pleine de pâtes à la fois, donc j’ai toujours de petites quantités de pâtes aléatoires qui traînent dans mon garde-manger qui doivent être utilisées.

Et tandis que cette prochaine astuce incitera les puristes à saisir leurs perles, je suggère de casser les pâtes longues en deux avant la cuisson. Cela facilite l’incorporation d’objets volumineux (comme des légumes) dans les pâtes. Vous pourrez en fait les mélanger au lieu que les légumes soient tous poussés à l’extérieur de la poêle avec un bloc de pâtes au centre.

Options de légumes

Tout comme pour le type de pâtes, vous pouvez utiliser pratiquement n’importe quel légume ici ! Je l’ai même fait avec des légumes mélangés surgelés et je l’ai beaucoup apprécié. Et non seulement le type de légume est flexible, mais la quantité l’est aussi. Utilisez plus, moins ou autant que vous voulez. Les légumes que j’ai utilisés aujourd’hui sont les tomates raisins, les champignons et les épinards, mais voici d’autres excellentes options :

  • chou frisé
  • petits pois
  • maïs
  • avocat (donne aux pâtes un bel effet crémeux)
  • Edamame
  • brocoli
  • les carottes
  • courgette
  • poivron
  • haricots verts
  • oignon (rouge, jaune, vert)

L’astuce pour échanger les légumes est de les ajouter à la poêle dans l’ordre du plus dur au plus mou. Un légume dur, comme la carotte, qui mettra plus de temps à ramollir doit être mis dans la poêle en premier pour qu’il ait le temps de cuire, tandis qu’un légume mou, comme les épinards, doit être ajouté en dernier pour ne pas trop cuire.

Qu’est-ce que la levure nutritionnelle ?

La levure alimentaire est une forme désactivée de Saccharomyces cerevisiae et est couramment utilisé comme assaisonnement riche en nutriments pour les aliments. Il a une couleur jaune, une texture légère et floconneuse qui se mélange bien aux sauces et une saveur savoureuse presque fromagée. La levure nutritionnelle est la star du spectacle pour ce plat de pâtes car elle ajoute vraiment de la profondeur à la saveur et des tonnes de umami.

Vous pouvez généralement trouver de la levure nutritionnelle dans les épiceries à proximité d’autres aliments santé non réfrigérés. Certaines marques courantes que vous trouverez probablement dans les grandes épiceries sont Bragg’s et Le moulin rouge de Bobmais j’ai vu plusieurs magasins le vendre sous leur propre marque, comme Trader Joes’ et Kroger.

Vous voulez voir d’autres façons d’utiliser la levure nutritionnelle ? Consultez nos archives de levure nutritionnelle.

Vue latérale de pâtes végétariennes rapides dans un bol tournoyant autour d'une fourchette

Vous aimez les plats de pâtes rapides ? Découvrez le reste de nos recettes de pâtes rapides!

Vue latérale des pâtes dans la poêle ramassées par des pinces

Comment faire des pâtes végétariennes rapides – Photos étape par étape

Linguine non cuit dans une casserole

Commencez d’abord par vos pâtes, car le reste du plat sera probablement cuit au moment où les pâtes boutront et s’égoutteront. J’ai utilisé une linguine de ½ lb pour cette recette, mais vous pouvez utiliser le type que vous souhaitez. Porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajouter les pâtes et continuer à bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 7 minutes). Réserver environ 1/2 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter dans une passoire.

Champignons et tomates tranchés sur une planche à découper

En attendant que l’eau des pâtes bouille, tranchez ou coupez en dés les légumes que vous utilisez. J’utilise mes restes de champignons et de tomates, j’en ai donc eu 4 oz. champignons à trancher et environ une tasse de tomates raisins à couper en deux.

Champignons sautés à la poêle

Chauffer une cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter les champignons et une pincée de sel. Faire sauter jusqu’à ce que les champignons aient libéré toute leur humidité et que l’eau ne s’accumule plus au fond de la poêle (5-7 minutes).

Tomates ajoutées à la poêle avec des champignons

Ajouter les tomates et faire revenir quelques minutes de plus. Ils continueront à cuire au fur et à mesure que vous ajouterez plus d’ingrédients, de sorte qu’ils n’ont pas besoin d’être trop cuits ici.

épinards ajoutés à la poêle avec tomates et champignons

Enfin, ajoutez les épinards frais et faites sauter pendant une minute ou plus, ou jusqu’à ce qu’ils se fanent.

pâtes et beurre ajoutés à la poêle

Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que tout soit enrobé de beurre.

levure alimentaire et assaisonnement ajoutés aux nouilles

Éteignez le feu, puis assaisonnez les pâtes aux légumes avec 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle, ¼ cuillère à café de poudre d’ail, environ ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre fraîchement concassé. Remuer jusqu’à ce que l’assaisonnement recouvre uniformément le tout. Si les pâtes deviennent sèches, ajoutez simplement un peu d’eau de pâtes réservée.

pâtes végétariennes rapides finies dans la poêle

Assurez-vous de donner un dernier goût aux pâtes aux légumes et ajustez les assaisonnements à votre goût. Vous pouvez même essayer d’ajouter d’autres herbes et épices ! Le poivron rouge broyé est un autre de mes compléments préférés.

Vue aérienne d'une assiette pleine de pâtes végétariennes rapides

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