Homemade Cajun Seasoning ingredients in a bowl.

Assaisonnement cajun maison

Les mélanges d’épices de base peuvent être très utiles lorsque vous essayez de préparer un dîner rapide en semaine. Ils peuvent transformer de la viande ou des légumes ennuyeux en quelque chose de nouveau et digne d’envie, et vous sortir de l’ornière du dîner. On m’a demandé de créer une collection de mélanges d’épices simples, et ayant vécu dans le sud de la Louisiane pendant 16 ans, je savais que l’assaisonnement cajun maison devait figurer sur la liste ! Ce mélange d’épices est épicé, fumé, plein d’herbes savoureuses et ajoutera une saveur sérieuse partout où il est ajouté. Lisez la suite pour voir à quel point ce mélange d’assaisonnement est polyvalent ci-dessous…

Comment utiliser l’assaisonnement cajun

L’assaisonnement cajun est extrêmement polyvalent! Essayez de saupoudrer ce mélange d’assaisonnements sur :

C’est un mélange tellement polyvalent que vous pouvez presque l’ajouter à n’importe quoi ! Découvrez comment je l’ai utilisé dans mes pâtes crémeuses au poulet cajun One Pot. J’utilise également une légère variation de ce mélange pour faire ma poêle à la saucisse cajun et au riz, des tacos aux crevettes noircies, des pâtes aux crevettes noircies et du chou cajun et des nouilles.

Acheté en magasin ou assaisonnement cajun fait maison

Alors, quand devriez-vous préparer votre propre mélange d’épices plutôt que d’acheter une bouteille pré-mélangée en magasin ? À mon humble avis, si c’est quelque chose que vous n’utilisez pas souvent (moins de 2-3 fois par mois), je ne suggère pas d’acheter une bouteille pré-mélangée. Il est préférable de le mélanger vous-même, au besoin, afin que le reste ne soit pas gaspillé. Si c’est quelque chose que j’utilise très régulièrement, je suis plus ouvert à l’achat d’un mélange pré-mélangé car je sais qu’il s’habituera et cela me fera gagner du temps sans avoir à mesurer 6 à 8 épices à chaque fois que je veux utiliser ce.

Teneur en sel

L’autre chose importante à considérer lors de la comparaison de l’assaisonnement Cajun acheté en magasin et de cette version maison est la teneur en sel. Certains assaisonnements cajun achetés en magasin contiennent beaucoup de sel. J’ai tendance à les utiliser davantage comme un sel d’assaisonnement, en les ajoutant aux aliments à table ou après la cuisson. Parce que ce mélange maison est beaucoup plus faible en sel, je peux l’ajouter généreusement aux aliments pendant le processus de cuisson, sans trop saler accidentellement. Mon mélange contient juste assez de sel pour faire ressortir les saveurs.

L’assaisonnement cajun est-il épicé?

Traditionnellement oui, mais ce n’est pas obligatoire ! Puisque vous mélangez votre assaisonnement Cajun à partir de zéro, vous pouvez contrôler la chaleur. Réduisez simplement la quantité de poivre de Cayenne vers le haut ou vers le bas pour rendre ce mélange aussi épicé ou doux que vous le souhaitez.

Mélanger des herbes et des épices pour un assaisonnement cajun fait maison

Pas de photos étape par étape cette fois, car il n’y a qu’une seule étape ! Mélangez tous les ingrédients ensemble et c’est parti ! 😅

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