La salade berlinoise présente un avantage par rapport à la salade de légumes. Pas de pommes de terre, mais avec de meilleurs ingrédients

La salade berlinoise présente un avantage par rapport à la salade de légumes. Pas de pommes de terre, mais avec de meilleurs ingrédients

Le carnaval est une période où nous aimons retrouver nos proches et préparer diverses gourmandises. Des collations légères, des gâteaux et des salades dominent les tables. Vous êtes-vous demandé quoi préparer à la place du plat de légumes classique ? La salade berlinoise est une excellente alternative ! Il est moins difficile à digérer et grâce à l'abondance d'additifs, il a un goût vraiment unique. Convient à n’importe quelle fête !

La salade de légumes classique a ses avantages, mais elle est souvent trop lourde en raison de la grande quantité de pommes de terre, de mayonnaise et parfois d'autres ingrédients qui nous font nous sentir lourds, ou plutôt « bourrés » après l'avoir mangée – même dans le cas d'une petite portion. .

Il n’est donc pas surprenant que de nombreux Polonais recherchent avec impatience d’autres offres. La salade de Kiev est récemment devenue très populaire sur notre site Web. Aujourd'hui, suivant un chemin similaire, nous vous proposons également une autre salade de fête « capitale » : la salade berlinoise. Intéressé? Continuez à lire.

Une salade plus légère qu'une salade de légumes typique

La salade berlinoise élimine ce problème. Comment? Dans cette recette, vous ne trouverez pas de pommes de terre ni de mayonnaise épaisse, mais il existe des ingrédients plus légers : du jambon délicat, de l'ananas, du maïs et des olives vertes.

Pour le rendre encore plus digeste, vous pouvez utiliser du yaourt à la place de la mayonnaise ou mélanger les deux ingrédients dans des proportions égales. Le persil frais ajoutera non seulement de la saveur, mais facilitera également la digestion. L'essentiel est également de hacher correctement les ingrédients : les petits morceaux se combinent plus facilement, sont beaux et ont meilleur goût dans une telle salade.

Recette de salade berlinoise

Ingrédients:

  • 200 g de jambon en conserve (coupé en cubes),
  • 1 boîte de maïs,
  • 150 g d'ananas en conserve (coupé en petits cubes),
  • 100 g d'olives vertes (peuvent être farcies de poivrons),
  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou un mélange avec du yaourt nature),
  • 1-2 cuillères à soupe de moutarde (facultatif)
  • une poignée de persil frais,
  • sel et poivre au goût.

Préparation:

  1. Commencez par préparer les ingrédients. Égoutter le maïs et l'ananas de la saumure. Coupez le jambon et l'ananas en conserve en petits cubes et coupez les olives en deux ou en tranches si elles sont plus grosses.
  2. Mélangez les ingrédients. Mettez tous les éléments préparés dans un grand bol.
  3. Ajouter la mayonnaise. Mélangez soigneusement les ingrédients avec de la mayonnaise et de la moutarde (ou un mélange de mayonnaise et de yaourt nature). Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos envies.
  4. Rehaussez la saveur avec du persil. Hachez le persil et ajoutez-le à la salade. Vous pouvez laisser quelques feuilles pour la décoration.
  5. Mettez la salade au réfrigérateur pendant un moment. Grâce à cela, les saveurs se mélangeront et la salade acquerra un arôme encore meilleur.

Pourquoi choisir la salade berlinoise ?

La salade berlinoise a un énorme avantage par rapport à la salade de légumes : ses ingrédients sont plus expressifs et se complètent parfaitement. L'ananas lui donne du sucré, le maïs le rend croquant et les olives et le jambon lui donnent un goût caractéristique légèrement sec. Surtout, il est également beaucoup plus rapide à préparer : vous n'avez pas besoin de cuire les pommes de terre, de les couper et de penser aux proportions des légumes.

Cette salade est parfaite pour toutes les occasions, des événements familiaux aux repas quotidiens au travail. Si vous l'essayez une fois, vous l'inclurez certainement définitivement dans votre répertoire culinaire.

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