Pâtes au brocoli Ranch
L’un de mes repas rapides préférés de tous les temps est les pâtes + le brocoli + le beurre + le parmesan (c’est-à-dire les nœuds papillon et le brocoli). Mais ce que j’ai découvert cette semaine, c’est que saupoudrer un peu de mélange d’assaisonnement ranch sur le dessus le fait vraiment passer au niveau supérieur ! Ces pâtes au brocoli Ranch ne prennent que quelques minutes à préparer et regorgent de saveurs de ranch délicieusement crémeuses, acidulées et herbacées!
Quel type d’assaisonnement ranch utiliser
J’ai utilisé un demi-lot de mon assaisonnement ranch maison, mais vous pouvez utiliser un paquet d’assaisonnement ranch acheté en magasin si vous préférez. Cette recette nécessite 1,5 cuillère à soupe d’assaisonnement ranch, soit environ la moitié d’un paquet acheté en magasin. Bien sûr, vous pouvez toujours ajouter plus d’assaisonnement si vous préférez !
Utilisez n’importe quelle pâte
Une autre raison pour laquelle j’aime ce repas rapide est que vous pouvez le faire avec n’importe quelle forme de pâtes. C’est donc un excellent moyen d’utiliser les bricoles et les bouts de boîtes de pâtes que vous pourriez avoir dans votre garde-manger (si vous êtes comme moi et que vous faites rarement cuire une livre entière de pâtes à la fois).
Que puis-je ajouter d’autre ?
Comme d’habitude, cette recette est un excellent point de départ pour un certain nombre de variations amusantes. Voici quelques autres ingrédients que vous pouvez ajouter pour faire passer ce repas facile d’un cran :
- Dés de poulet grillé
- Bacon
- Parmesan râpé
- Tomates raisins (coupées en deux)
Comment faire des pâtes au brocoli Ranch – Photos étape par étape
Porter à ébullition une grande casserole d’eau pour les pâtes. Une fois à ébullition, ajouter les pâtes et continuer à bouillir jusqu’à ce que les pâtes soient tendres (7-10 minutes). Ajouter les bouquets de brocoli surgelés pendant la dernière minute d’ébullition. Réserver 1/4 tasse d’eau féculente pour pâtes, puis égoutter les pâtes et le brocoli dans une passoire.
Remettez les pâtes et le brocoli égouttés dans la casserole (le feu est éteint) et ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et environ 1,5 cuillère à soupe de mélange d’assaisonnement ranch. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que tout soit enrobé de beurre et d’assaisonnement. Si les pâtes deviennent sèches en remuant, ajouter un peu d’eau de pâtes réservée.
Goûtez les pâtes et salez et poivrez selon votre goût. Servir chaud ! Si simple, si délicieux. 🙂
ESSAYEZ NOTRE RECETTE DE PÂTES RAPIDES