Œufs au four tortillas
Vous savez à quel point j’aime utiliser les restes de bric-à-brac dans mon réfrigérateur pour préparer de délicieux repas à la volée, n’est-ce pas ? Eh bien, ces délicieux petits œufs cuits dans une coquille de tortilla sont ma nouvelle obsession. Vous pouvez mélanger à peu près n’importe quelle viande, légume ou fromage dans ces œufs au four tortilla pour créer votre propre création savoureuse. Cela ressemble à un projet amusant du samedi matin pour moi !
Quel type de plat de cuisson utiliser
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de plat rond allant au four d’environ 1 à 2 pouces de profondeur. Il devrait également avoir des côtés droits et verticaux. Les moules à gâteaux ronds ou les assiettes à tarte sont une excellente option. En ce qui concerne la taille à utiliser, vous voudrez utiliser un plat d’un à deux pouces de diamètre plus petit que votre tortilla, de sorte que la tortilla puisse être repliée sur les côtés pour contenir les œufs et les garnitures.
Quelle taille de tortilla dois-je utiliser ?
Mes tortillas mesuraient 8 pouces de diamètre, ce qui était parfait pour mon plat de 7 pouces de diamètre. Si vous utilisez un moule à gâteau de huit ou neuf pouces de diamètre, vous voudrez probablement une tortilla de 10 pouces de diamètre. Si vous avez une tortilla plus grosse, vous pouvez ajouter 1 à 2 œufs de plus que ceux que j’ai utilisés ci-dessous.
Idées de garniture
Ces œufs cuits au four dans une tortilla sont TELLEMENT flexibles et vous pouvez y mettre à peu près tout ce qui vous reste dans votre réfrigérateur, un peu comme une omelette ou une frittata ! Voici quelques idées de combinaisons :
- Poivrons rouges rôtis, feta, oignon rouge
- Brocoli haché, cheddar
- Jambon, cheddar, poivron
- Tomate séchée, feta, épinards
- Champignons, épinards, fromage de chèvre
- Piments verts, poivrons et salsa
Vous aimez les œufs cuits au four ? Essayez mes œufs cuits au four à la crème d’épinards, ma pizza aux œufs à la florentine ou ma frittata aux poivrons rouges rôtis et à la feta.
Comment faire des œufs au four tortilla – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 350ºF. Badigeonner environ 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive à l’intérieur d’un plat rond de 7 pouces de diamètre allant au four.
Appuyez sur une tortilla de farine de 8 pouces dans le plat de sorte que les bords de la tortilla soient repliés sur les côtés du plat.
Hachez grossièrement une tasse d’épinards frais et placez-la à l’intérieur de la tortilla.
Cassez quatre gros œufs sur les épinards et assaisonnez avec une petite pincée de sel et de poivre.
Garnir d’une poignée de tomates raisins (coupées en deux) et d’un peu de cheddar râpé (environ ¼ tasse).
Cuire la tortilla farcie aux œufs au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris et que les jaunes soient encore confits. Vous pouvez secouer le plat pour voir si les blancs tremblent encore ou s’ils sont pris. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de votre tortilla et le nombre d’œufs utilisés. J’ai aussi terminé mes œufs avec une pincée de piment rouge concassé, mais c’est facultatif !
Faites glisser la tortilla hors du plat et sur une assiette ou une planche à découper. Couper en quatre morceaux, puis servir !