Close up overhead view of a bowl full of vegetarian chili mac and cheese

Macaroni au chili végétarien au fromage

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Il a fait très froid ici (enfin, froid pendant moi) et ça me donne envie d’un plat réconfortant. Un plat que j’ai absolument aimé dans le passé mais que je n’ai pas eu l’occasion de refaire sont mes pâtes au chili One Pot du SNAP Challenge en 2014. Ces pâtes m’ont non seulement sauvé la vie en me remplissant d’un budget extrêmement restreint, mais c’était SI BON. J’étais vraiment excité de le refaire cette semaine, mais j’avais déjà dépensé une grande partie du budget de cette semaine en porc pour mon Nam Sod, alors j’ai décidé de transformer l’ancien One Pot Chili Pasta en un nouveau Végétarien Chili macaroni au fromage.

Pas de boeuf, plus de haricots

La nouvelle version végétarienne est très similaire à l’ancienne One Pot Chili Pasta, mais elle n’a pas de bœuf (obvi), plus de haricots, des tomates en dés et utilise du bouillon de légumes à la place du bouillon de bœuf. comment cela s’est passé? OMG encore si bon. Tellement bon que j’en ai mangé au petit-déjeuner toute cette semaine parce que j’ai tellement hâte d’en manger tous les jours que je ne peux même pas attendre le déjeuner. Il y a quelque chose dans la sauce épaisse et acidulée avec la poudre de chili fumé et juste un soupçon de cheddar qui est tout simplement irrésistible pour moi.

Préparez les restes de repas

Cette recette fait un énorme lot, comme environ 10 tasses. Je suggère de diviser les pâtes en portions individuelles juste après la cuisson afin de préparer le repas pour les 4 à 5 prochains jours. Si vous savez que vous ne pouvez pas tout finir en 5 jours, il peut être gelé. Les pâtes deviennent un peu plus molles lors de la congélation et de la décongélation / réchauffage, mais pour moi, c’est négligeable pour un plat qui a un goût si bon.

Puis-je faire ce végétalien?

Oui, puisqu’il n’y a que une ingrédient de cette recette à base d’animaux, il sera très facile de l’échanger et de rendre cette recette végétalienne. Pour remplacer le fromage cheddar, vous pouvez soit utiliser un substitut de cheddar végétalien, comme Daiya cheddar râpéou ajoutez de la levure nutritionnelle pour une saveur légèrement fromagère (ce ne sera pas crémeux, mais vous obtiendrez cette bonté umami au fromage).

Vue latérale d'un bol rempli de macaroni au fromage et au chili végétarien

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Vue aérienne d'un bol rempli de macaroni au fromage et au chili végétarien

Comment faire du chili végétarien Mac and Cheese – Photos étape par étape

Oignons et ail sautés dans une grande marmite

Commencez par couper un oignon jaune en dés et émincer deux gousses d’ail. Faire revenir l’oignon et l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents (environ 3 minutes). Assurez-vous d’utiliser environ un pot de 5 pintes, car cela fait un gros lot.

Poudre de chili et farine ajoutées au pot

Ajouter 2 cuillères à soupe de poudre de chili et 2 cuillères à soupe de farine. C’est un piment doux en poudre, qui est un mélange de piments rouges doux et d’autres épices. Certaines marques peuvent contenir du poivre de Cayenne (épicé) dans le mélange, alors soyez conscient du type que vous avez et de la quantité que vous ajoutez. J’utilise McCormick, qui est 100% doux. Si vous avez une poudre de chili douce et que vous VOULEZ épicé, vous pouvez ajouter une pincée ou deux de poivre de Cayenne.

Poudre de piment grillé et farine dans le pot

Continuez à remuer et faites sauter la farine et la poudre de chili avec les oignons et l’ail pendant environ deux minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elle commence à recouvrir le fond de la casserole. Cela fait griller les épices et la farine et crée un roux, qui aide à épaissir la sauce plus tard.

Tomates, haricots et maïs ajoutés au pot

Ajoutez une boîte de 15 oz de tomates en dés (non égouttées), une boîte de 15 oz de haricots rouges, de haricots noirs et de haricots pinto (tous égouttés et rincés) et une tasse de grains de maïs congelés.

Bouillon et sauce tomate ajoutés au pot

Ajoutez également une boîte de 15 oz de sauce tomate et deux tasses de bouillon de légumes. Remuez le tout pour combiner et dissoudre la farine et la poudre de chili qui ont collé au fond de la casserole (vous devriez pouvoir sentir quand le fond de la casserole est lisse).

Macaroni cru ajouté au pot

Enfin, ajoutez 2 tasses (ou environ 1/2 lb) de nouilles macaroni non cuites et remuez pour combiner avec le reste des ingrédients. Placez un couvercle sur la casserole, augmentez le feu à moyen-élevé et laissez la casserole bouillir. Remuez toutes les deux minutes pendant qu’il chauffe pour éviter que les pâtes ne collent au fond.

Mac chili végétarien mijoté, gros plan sur le côté

Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le liquide soit épais et croustillant. Assurez-vous de continuer à remuer toutes les deux minutes pour éviter que les pâtes ne collent pendant qu’elles mijotent.

Chili Mac mijoté dans la marmite vue aérienne, cuillère en bois dans la marmite

Le chili mac est plutôt bon à ce stade, mais il est sur le point de passer au niveau supérieur…

Fromage cheddar râpé ajouté au pot

Ajouter une tasse de cheddar fort râpé. Il est important d’utiliser du cheddar, car le cheddar fond très facilement dans les sauces et ne devient pas filandreux comme le feraient d’autres fromages, comme la mozzarella. Il est également important d’obtenir du cheddar «fort» car il est plus piquant et plus puissant que le cheddar doux ou moyen, ce qui signifie que vous pouvez en utiliser moins tout en conservant une bonne saveur de fromage dans toute la casserole.

Vue aérienne d'un pot de chili végétarien macaroni au fromage dans le pot avec une cuillère en bois

Lorsque le cheddar est mélangé, il fond dans la sauce épaisse et le rend crémeux et délicieux.

Vue latérale du mac chili végétarien dans la casserole, avec de la vapeur qui s'élève de la surface

Ce truc est une affaire sérieuse.

Close up vue aérienne d'un bol plein de macaroni au fromage chili végétarien

Je ne peux pas dire non au Cheesy Vegetarian Chili Mac!

Vue rapprochée d'un bol rempli de mac chili végétarien avec le texte du titre dans le coin supérieur droit.

Peux-tu??

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