Beaucoup le font encore avec des pâtes.  Pas étonnant que ça ait mauvais goût.  Un non-sens complet

Beaucoup le font encore avec des pâtes. Pas étonnant que ça ait mauvais goût. Un non-sens complet

Certains disent qu'il faut l'ajouter à la cuisson des pâtes, d'autres pensent que c'est complètement absurde. Et ils ont raison. Découvrez pourquoi lors de la cuisson des nouilles ou des spaghettis, nous devrions nous limiter uniquement à l'eau et au sel.

On sait depuis longtemps que les pâtes ont tendance à coller ensemble à la cuisson, quel que soit leur type. Qu'il s'agisse de nouilles, de spaghettis, de tagiatelles ou de penne, si on exagère un peu le temps de cuisson ou si on laisse les pâtes égouttées de côté pendant un moment, il y a un problème. Pour éviter cela, beaucoup recommandent d'ajouter une petite quantité d'huile ou d'huile d'olive à l'eau. Il s’avère cependant que cette méthode n’est pas très pratique.

Faut-il ajouter de l'huile lors de la cuisson des pâtes ?

La logique de ce type de démarche culinaire est simple. Certaines personnes ajoutent une cuillerée d'huile dans une casserole de pâtes bouillantes pour séparer les soi-disant boulettes et empêcher les pâtes de coller ensemble.

Et effectivement, cela a cet effet. Les pâtes cuites sont soigneusement mélangées à la graisse, ce qui rend leur surface glissante. Passons maintenant aux inconvénients de cette solution.

Commençons par les pâtes cuites pour le deuxième plat (plats comme la carbonara, la bolognaise, etc.). Ainsi préparées, traitées à l'huile, les pâtes glissantes ne pourront pas se combiner parfaitement avec la sauce – tout tombera de la fourchette. Si vous ne voulez pas que vos pâtes collent entre elles, mieux vaut les cuire dans une casserole assez grande avec la bonne quantité d'eau, les remuer de temps en temps, et surtout ne pas trop les cuire et ne pas les laisser réservez-le quelques minutes avant de servir.

Comment faire cuire des nouilles en bouillon pour qu'elles ne collent pas ensemble ?

Les mêmes règles s'appliquent également à la question des nouilles au bouillon. Les fils cuits pour le bouillon ne colleront pas ensemble et ne se transformeront pas en une pâte solide si vous ne les faites pas trop cuire. Cela ne sert à rien de les cuire dans de l’eau grasse, car cela donnerait une texture désagréable et glissante.

Si ces solutions ne vous convainquent pas, essayez de leur donner une chance. Par exemple, en préparant des spaghetia à la carbonara selon notre recette, légèrement adaptée aux palais polonais. Il s’agit bien entendu de l’ajout de crème, que les traditionalistes italiens évitent dans ce cas. Quoi qu’il en soit, des pâtes bien cuites sans huile sont essentielles ici !

Recette de spaghettis à la carbonara

Ingrédients:

  • 250 grammes de pâtes spaghetti
  • 150 grammes de bacon fumé
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 200 ml de crème 30 pour cent
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Coupez le bacon en petits cubes et faites-le revenir dans une grande poêle. N'utilisez pas d'huile ou toute autre graisse pour cela. Le bacon est assez gras à lui seul.
  2. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits cubes, puis ajoutez-le au bacon doré. Épluchez également l’ail et pressez-le directement dans la poêle. Mélangez le tout et faites frire encore quelques minutes.
  3. Mettre la crème, l'œuf, la moitié de la portion de fromage indiquée dans la recette, le sel et le poivre dans n'importe quel plat. Mélangez soigneusement le tout.
  4. Réduisez le feu sous la casserole puis déposez dessus la sauce préparée dans une casserole à part. Pensez à le remuer vigoureusement, sinon il se transformera en œufs brouillés. Aussi, ne le chauffez pas plus longtemps que nécessaire. Il devrait commencer à épaissir mais ne caillera pas.
  5. Faites bouillir environ 3 litres d'eau salée dans une grande casserole, puis placez-y les pâtes et faites cuire selon le temps indiqué sur l'emballage par le fabricant. Une fois le temps écoulé, égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce (ne versez pas d'eau froide dessus, vous les mangez tièdes).
  6. Avant de servir, saupoudrer le plat du reste de parmesan.

Bon appétit!

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