Close up side view of Cumin Lime Roasted Sweet Potatoes on the baking sheet

Patates douces rôties au cumin et à la lime

Je fais ces patates douces rôties au cumin et à la lime bien avant le début de Budget Bytes. Pourquoi? Parce que les patates douces sont délicieuses et peu coûteuses, et que cette recette particulière est facile à préparer et a des saveurs vives et audacieuses – juste mon style ! J’ai appliqué ce même traitement cumin-citron vert à d’innombrables recettes depuis lors, mais l’associer à la douceur subtile et crémeuse des patates douces sera toujours mon préféré.

Que servir avec des patates douces au cumin et à la lime

Je les ai en quelque sorte préparés à l’improviste cette semaine parce que j’ai eu une de ces envies soudaines, mais ils se marient très bien avec n’importe quel repas inspiré du sud-ouest. Servez-les avec des plats comme des tacos, des enchiladas ou de la viande grillée. Voici quelques idées:

Je ne plaisante pas quand je dis qu’il est difficile pour moi de ne pas me tenir debout sur la plaque à pâtisserie et de les manger tous d’un seul coup. 😅

Vue de dessus de patates douces rôties au citron vert et au cumin sur la plaque à pâtisserie avec des citrons verts et de la coriandre

Comment faire des patates douces rôties au cumin et à la lime – Photos étape par étape

Patates douces assaisonnées coupées en frites, sur la plaque à pâtisserie

Préchauffer le four à 425ºF. Pelez et coupez 1,5 lb. patates douces en bâtonnets de 1/2 po de large. Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie et arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer d’1 cuillère à café de cumin et d’environ 1/4 de cuillère à café de sel. Détachez 1/4 bouquet de feuilles de coriandre de leurs tiges et hachez-les grossièrement. Ajouter environ 3/4 de la coriandre hachée aux patates douces, en gardant le reste pour l’ajouter après la torréfaction. Mélanger les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées d’huile, de cumin, de sel et de coriandre.

Patates douces au cumin rôties juste sorties du four, sur la plaque de cuisson

Rôtir les patates douces au four préchauffé pendant 20 minutes, remuer, puis les remettre au four. Rôtir environ 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les patates douces soient cloquées et dorées.

Presser le jus de citron vert frais sur les patates douces rôties

Pressez le jus de lime frais sur le dessus et ajoutez la coriandre fraîche restante.

Fini les patates douces rôties au cumin et à la lime sur la plaque à pâtisserie avec de la coriandre et des citrons verts

Servir les patates douces rôties au cumin et à la lime bien chaudes.

Close up vue latérale des patates douces rôties au cumin et à la lime sur la plaque à pâtisserie

Facile, rapide, parfait.

A lire également