Spicy, aromatic, and earthy, these Moroccan Spiced Sweet Potatoes will add an adventurous flavor to any dinner! BudgetBytes.com

Patates douces épicées à la marocaine

Vous savez à quel point j’aime les patates douces, n’est-ce pas ? Ils sont à peu près le légume parfait. Ils sont peu coûteux, stables et sont tellement polyvalents. Le fait que je puisse les utiliser aussi bien dans des plats sucrés que salés les rend magiques. Quoi qu’il en soit, lorsque les patates douces ont été mises en vente à 0,49 $/lb. il y a quelques semaines, j’ai décidé d’en arracher. En remplissant mon panier d’une montagne de patates douces (pas vraiment), j’ai baissé les yeux et j’ai vu que l’épicerie avait commercialisé des plats préparés à base de patates douces juste à côté des patates douces nature. Celle qui a attiré mon attention était une patate douce épicée marocaine allant au micro-ondes. Et, bien sûr, je me suis dit : « Je peux le faire moi-même !

Restez à l’écoute ce week-end pour voir avec quoi j’ai emballé ces patates douces pour ma préparation de repas hebdomadaire !

Patates douces épicées à la marocaine

Profil de saveur

Pour ce plat d’accompagnement facile, j’ai emprunté mon mélange d’épices préféré à mon ragoût marocain de lentilles et de légumes et j’ai enrobé les dés de patates douces dans le mélange capiteux. J’ai également ajouté juste un peu de paprika pour la couleur et une touche plus terreuse. Les épices aromatiques chaudes se marient très bien avec la douceur subtile des patates douces. Je suis amoureux.

Ce mélange d’épices est assez épicé, mais vous pouvez le réduire à une petite « morsure » épicée de chaleur en coupant la poudre de Cayenne à 1/8 c.

Maintenant, je réfléchis à tous les autres légumes qui bénéficieraient de ce traitement aux épices marocaines ! Je pense définitivement au chou-fleur. Probablement des carottes. Peut-être même des pommes de terre ordinaires ?

Gros plan sur des patates douces épicées marocaines extraites d'un plat


Gros plan sur des patates douces épicées marocaines dans un plat avec de la coriandre

Patates douces épicées à la marocaine

Mélange d'épices marocaines

Préchauffer le four à 400ºF. Dans un petit bol, mélanger 1/2 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1 cuillère à café de paprika, 1/4 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Patates douces en dés

Peler et couper en dés 2 livres. de patates douces. J’ai coupé mes pommes de terre en cubes d’environ 3/4 de pouce. Gardez à l’esprit que si vos cubes sont plus gros ou plus petits, cela affectera le temps de torréfaction (morceaux plus gros = torréfaction plus longue, morceaux plus petits = torréfaction plus rapide).

Verser l'huile et les épices sur les patates douces

Verser le mélange d’huile et d’épices sur les cubes de patates douces et remuer jusqu’à ce que les cubes soient uniformément enrobés d’huile et d’épices. N’oubliez pas que le curcuma tachera vos mains et vos vêtements d’un jaune vif, alors soyez prudent lorsque vous remuez ! 🙂

Patates douces épicées marocaines prêtes à rôtir

Étalez les patates douces assaisonnées sur une plaque à pâtisserie, en vous assurant qu’elles sont en une seule couche.

Patates douces rôties aux épices marocaines

Faites rôtir les patates douces pendant 15 minutes, remuez-les, puis faites-les rôtir encore 15 minutes. À ce moment-là, ils doivent être tendres sur toute la longueur et un peu croustillants sur les bords ! Goûtez-en une et ajoutez une pincée de sel, si nécessaire.

Coriandre sur patates douces épicées à la marocaine

Hachez grossièrement une poignée ou deux de coriandre et saupoudrez-la sur les patates douces épicées marocaines juste avant de servir.

Patates douces épicées marocaines finies dans un plat de service avec coriandre

Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.

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