Biscuits aux pépites de chocolat
Existe-t-il quelque chose de plus classique qu'un cookie aux pépites de chocolat fait maison ? C'est un dessert emblématique pour une bonne raison, pas à rejeter en raison de sa simplicité. Ma recette facile crée des biscuits qui sont le mélange parfait de moelleux et de croustillant, avec des poches de chocolat fondu gluant partout. Le meilleur, c’est qu’ils sont vraiment économiques et si faciles à préparer, je le promets ! Et sans oublier que ces biscuits aux pépites de chocolat classiques sont entièrement sans noix et faciles à préparer sans produits laitiers avec quelques échanges simples.


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C'est la recette de biscuits que je prépare chaque fois que ma famille a envie de quelque chose de sucré mais pas salissant. (J'adore les desserts salissants de temps en temps, mais lorsque j'ai besoin d'une gâterie rapide et sans stress, ces biscuits sont il!) Il est très facile de « nettoyer au fur et à mesure » lorsque vous les préparez, et vous pouvez même préparer un surplus de pâte et la congeler pour plus tard. J'ai cette recette mémorisée maintenant ; c'est la fréquence à laquelle nous préparons à la maison ces biscuits aux pépites de chocolat de qualité café.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces biscuits aux pépites de chocolat à partir de zéro :
- Beurre: J'utilise du beurre ramolli et salé pour une saveur de beurre des plus délicieuses. Assurez-vous que votre beurre est ramolli, car il ne crémera pas correctement avec les sucres s'il est trop froid. Vous pouvez également utiliser du beurre ou de la margarine végétalienne pour réaliser cette recette sans produits laitiers.
- Sucre granulé et cassonade légère : Les deux sucres travaillent ensemble pour ajouter de la douceur, de la saveur et de la texture. La mélasse contenue dans la cassonade contribue également à créer un biscuit plus moelleux.
- Œuf: Vous n’avez besoin que d’1 œuf pour cette recette. Il ajoute de l'humidité et aide à créer une pâte à biscuits cohérente.
- Vanille: Une pincée d’extrait de vanille ajoute la MEILLEURE profondeur de saveur.
- Farine: La farine tout usage est la base de ces biscuits. J'utilise la méthode de la cuillère et du niveau pour mesurer ma farine. Pour ce faire, remuez la farine dans le sac avec une cuillère, versez-la dans votre tasse à mesurer et nivelez-la avec le dos d'un couteau. Cela vous évite d'utiliser accidentellement trop de farine (ce qui vous donnerait des biscuits secs et pâteux).
- Bicarbonate de soude: Aide ces biscuits moelleux aux pépites de chocolat à lever légèrement et à s'étaler au four.
- Sel: Équilibre la douceur et ajoute de la saveur.
- Pépites de chocolat mi-sucré : Ceux-ci ajoutent la quantité parfaite de chocolat à chaque bouchée. Mais si vous pouvez vous procurer un sac de morceaux de chocolat mi-sucré (ou fabriquer le vôtre à partir d’une barre de chocolat hachée), je vous recommande de le faire ! J'aime encore plus ces cookies lorsque je les prépare avec des morceaux de chocolat. Les très grandes poches de chocolat les rendent même plus addictif. Les disques de chocolat fondant sont également parfaits pour cette raison. Les pépites ou les morceaux de chocolat sans produits laitiers fonctionnent aussi !
Pourquoi cette recette est économique et adaptée aux débutants
Ne vous inquiétez pas si vous n'avez jamais fait de cookies auparavant. J'ai fait cette recette comme facile autant que possible, afin que tout le monde, des boulangers débutants aux chefs à domicile chevronnés, puisse préparer les meilleurs biscuits aux pépites de chocolat du premier coup. Les ingrédients sont des produits de base du garde-manger, que l’on trouve facilement dans n’importe quelle épicerie, et aucune technique compliquée n’est impliquée. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec cette recette !
J'ai également inclus des instructions de cuisson pour un biscuit moelleux, croustillant ou de style boulangerie afin que vous puissiez les préparer exactement comme vous le souhaitez. Et comme cette recette donne 30 biscuits (!) à l'aide d'une cuillère à biscuits de 1 oz, vous pouvez facilement préparer un lot entier pour moins de 5 $. Beaucoup moins cher que d'acheter une boîte en magasin ! 😉
Ces cookies sont super faciles et vraiment infaillibles à chaque fois. Mais pour t'aider même En plus, voici quelques-uns de mes conseils de recettes éprouvés :
- Battre ensemble le beurre et le sucre avant d'ajouter les autres ingrédients. Cela crée une base plus légère et plus moelleuse pour les biscuits, ce qui signifie qu'ils seront bien cuits et moelleux.
- Utilisez du beurre ramolli à température ambiante, ni fondu ni trop mou. Cela garantira que le beurre et le sucre peuvent être correctement crémés ensemble.
- Faites très attention à ne pas trop mélanger la pâte. Je créme d'abord le beurre et le sucre ensemble; puis j'incorpore les œufs et la vanille avant même que les ingrédients secs TOUCHENT le bol. Pourquoi? Eh bien, trop mélanger la pâte une fois la farine ajoutée peut entraîner un développement excessif du gluten (qui est naturellement présent dans la farine), ce qui créera une texture dure et non molle. Un mélange excessif peut également entraîner une trop grande propagation des biscuits et les rendre plats et fins au lieu d'être épais et moelleux.
- Vérifiez que votre bicarbonate de soude n’est pas périmé ! C'est une autre raison pour laquelle vos cookies peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Le bicarbonate de soude périmé ne réagira pas correctement avec les autres ingrédients, ce qui entraînera des biscuits plats.
- J'utilise une cuillère à biscuits pour obtenir des cookies de taille égale. Ma cuillère mesure 1 oz et c'est sur cette base que sont basés les temps de cuisson de cette recette.
- Ne faites pas trop cuire vos cookies aux pépites de chocolat. Je vous propose 3 temps de cuisson différents : 8 minutes pour les biscuits moelleux (c'est mon préféré), 11 minutes pour les biscuits plus croustillants et 14 minutes pour les biscuits plus gros préparés avec deux boules de pâte. Pour des biscuits moelleux et moelleux, ils devraient avoir l'air presque pas assez cuit lorsque vous les sortez du four. Les bords ne doivent être que légèrement dorés. Ils se raffermiront sur la plaque à pâtisserie en refroidissant.
- Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat OU des morceaux de chocolat dans cette recette. Mais n’importe quelle variété de bonbons fondants ou de pépites de chocolat fera l’affaire. Les fruits secs et les noix peuvent également être un bon ajout ! J'utilise des pépites de chocolat blanc dans mes biscuits aux fraises et un mélange de pépites de chocolat blanc et de caramel au beurre dans mes biscuits à la citrouille. C'est amusant de mélanger et d'assortir parfois !
- Insérez quelques pépites de chocolat supplémentaires dans vos boules de pâte à biscuits avant la cuisson. C'est facultatif, mais cela les aide à cuisiner de superbes jolies pépites de chocolat visibles sur le dessus.
Comment congeler la pâte à biscuits aux pépites de chocolat
Cette délicieuse recette de biscuits aux pépites de chocolat est parfaite à préparer à l’avance et à congeler pour plus tard. Suivez la recette jusqu'à l'étape 8 et placez la plaque à pâtisserie au congélateur plutôt qu'au four. Laissez les boules de pâte surgeler pendant une heure, puis placez-les dans un récipient ou un sac de congélation. La pâte à biscuits peut être conservée au congélateur jusqu'à 2 mois. Je décongelerais la pâte à température ambiante avant la cuisson pour garantir une cuisson uniforme.
Instructions de stockage
Cette recette fait BEAUCOUP de cookies (plus on est de fous, à mon avis !) il y a donc de fortes chances que vous ayez des restes. Une fois complètement refroidi, je conserve le mien dans un contenant hermétique pendant 3 à 5 jours. Vous pouvez également les congeler dans un récipient allant au congélateur jusqu'à 3 mois. Il suffit de décongeler à température ambiante avant de déguster !




Comment faire des cookies aux pépites de chocolat – Photos étape par étape


Préchauffer le four à 350°F et rassembler les ingrédients. Ajouter 1 bâton de beurre salé ramolli, ½ tasse de sucre cristallisé et ¾ tasse de cassonade claire dans un grand bol à mélanger. Crémer le beurre et les sucres avec un batteur à main à vitesse moyenne.


Ajoutez 1 œuf et 1 cuillère à café d'extrait de vanille au sucre en crème et au beurre et battez avec un batteur à main jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, à peine une minute environ.


Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients secs, 1 ½ tasse de farine, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude et ½ cuillère à café de sel.
Ajouter moitié du mélange sec dans le bol du mélange humide et mélanger avec un batteur à main jusqu'à consistance homogène. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte se forme.


Incorporer 1 tasse de pépites de chocolat à la main.


À l’aide d’une cuillère à biscuits, étalez la pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé, j’ai pu en mettre 12 par feuille.


Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient à peine dorés. Retirer du four et laisser refroidir pour un biscuit parfaitement moelleux. Si vous aimez vos biscuits un peu plus croustillants, laissez-les reposer jusqu'à 11 minutes. Si vous souhaitez un biscuit « style café » plus gros, combinez 2 cuillères et roulez-les en boule à la main. Vous pouvez mettre 6 biscuits par feuille si vous augmentez la taille. Le temps de cuisson des biscuits plus gros passe à 14 minutes.


Étape facultative : Lorsque vous sortez les biscuits du four, vous pouvez saupoudrer un peu de sel marin supplémentaire pendant qu'ils sont encore chauds. Je le recommande vivement !