Overhead view of homemade kimchi on a bed of white rice.

Kimchi fait maison

Il était une fois, j'ai auditionné pour l'une de ces émissions alimentaires de réalité, et mes rouleaux de printemps de Kimchi m'ont fait au niveau des auditions suivantes (si vous ne les avez pas encore essayés, j'ai publié une version budgétaire ici sur le blog!) Pourquoi une recette comme ça me ferait avancer à Los Angeles, demandez-vous? Eh bien, le juge m'a demandé comment j'avais fait mon kimchi, et apparemment, j'ai passé son test; Ce n'est pas simplement mariné; C'est fermenté! J'ai toujours aimé les aliments fermentés, et ce kimchi fait maison est facile, végétalien, perfection budgétaire – plus il se situe longtemps, mieux c'est! Cependant, le processus est super important, alors plongeons!

Vue aérienne du kimchi fait maison dans un bol.

Recette facile pour Kimchi fait maison

Kimchi est un plat coréen épicé, acidulé et rempli de légumes fabriqué en fermentant les légumes frais (pensez-y comme des cornichons avec un boost probiotique!). Au lieu de vinaigre, la magie se produit par la lacto-fermentation, où les bonnes bactéries (le genre qui est idéal pour votre intestin) préservent naturellement les légumes et construisent la saveur de saveur acide. J'adore le servir dans des bols de riz, niché dans des enveloppes ou mangé directement du pot comme une collation rapide. 😋

Quand j'avais la vingtaine, j'ai suivi un cours de nutrition holistique avec un médecin naturopathe en Indonésie. Sur mon séjour, j'ai eu une très longue escale en Corée du Sud, où je jure que j'ai mangé 100 types de kimchi différents. Cela m'a aidé à identifier les légumes que j'aime le plus dans ma recette maison, mais vous pouvez utiliser à peu près tous les légumes robustes que vous avez sous la main; J'aime également faire une version saisonnière, en utilisant la citrouille brute ou la courge musquée à l'automne. Les légumes comme les concombres et les courgettes peuvent être utilisés, mais en raison de leur teneur en eau super élevée, ils deviennent trop pâteux à mon goût. Le chou aide vraiment la texture, peu importe ce que vous ajoutez d'autre, alors assurez-vous de choisir une belle tête de chou fraîche!


Comment faire des photos de Kimchi étape par étape maison

Les ingrédients pour faire du kimchi fait maison.Les ingrédients pour faire du kimchi fait maison.

Rassemblez tous vos ingrédients. Avant de commencer, désinfectez complètement votre espace de travail et exécutez trois pots en conserve de 12 oz à travers votre lave-vaisselle à feu vif pour les désinfecter. Ou, vous pouvez alternativement désinfecter vos pots en les immergeant dans de l'eau bouillante, puis en leur permettant de sécher à l'air. J'ai également partagé plus à ce sujet ci-dessous les photos étape par étape pour référence.

Jalapeno, poivron rouge, oignon rouge, gingembre et ail dans un robot culinaire.Jalapeno, poivron rouge, oignon rouge, gingembre et ail dans un robot culinaire.

Préparez les légumes: Pendant que vous attendez que vos pots se désinfectent, vous pouvez commencer les légumes. Ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 jalapeno (ensemencé), ½ poivron rouge (ensemencé), ¼ d'oignon rouge, gingembre frais 2 pouces et 2 grandes gousses d'ail à un robot culinaire.

Légumes transformés dans un robot culinaire.Légumes transformés dans un robot culinaire.

Pulsez-les dans le robot culinaire jusqu'à ce que tous les légumes se décomposent en une consistance de pâte. Tous les légumes visibles doivent être à peu près de la même taille, hachés. Réglez ce mélange d'un côté pour l'instant.

Cabou vert tranché, chou rouge tranché, oignons verts en tranches, carottes hachées, poivron rouge et oignon rouge sur une planche à découper en bois.Cabou vert tranché, chou rouge tranché, oignons verts en tranches, carottes hachées, poivron rouge et oignon rouge sur une planche à découper en bois.

Maintenant, hacher ou trancher à peu près ½ chou vert et ¼ de chou rouge, hacher grossièrement 4 oignons verts (en rejetant uniquement la pointe même de la racine), en dés 2 côtes céleri, Julienne (tranche finement) 2 carottes, ½ poivron rouge restant et ¼ d'oignon rouge restant. Vous pouvez également couper tout ce qui est grossièrement si vous le souhaitez (cette recette est très indulgente!)

Veggies Kimchi préparés dans un bol à mélanger.Veggies Kimchi préparés dans un bol à mélanger.

Masser les légumes: Ajouter les légumes préparés dans un grand bol à mélanger et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sel. Avec des mains propres, masser le sel dans les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tous très doux (environ 10 minutes).

Légumes transformés et légumes préparés dans un bol à mélanger.Légumes transformés et légumes préparés dans un bol à mélanger.

Après au moins 10 minutes de massage, ajoutez les légumes transformés et le mélange d'agave de votre robot culinaire au bol.

Un sel massant à la main dans des légumes préparés dans un bol.Un sel massant à la main dans des légumes préparés dans un bol.

Massez les légumes avec le mélange transformé épicé pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une quantité importante d'eau soit libérée des légumes.

Un sel massant à la main dans des légumes préparés dans un bol.Un sel massant à la main dans des légumes préparés dans un bol.

Vous devriez le voir se mettre en commun au fond de votre bol, comme indiqué sur la photo ci-dessus.

Des légumes Kimchi préparés et massés dans un bol à mélanger, avec une cuillère portionnant certains dans un pot de maçon en verre.Des légumes Kimchi préparés et massés dans un bol à mélanger, avec une cuillère portionnant certains dans un pot de maçon en verre.

Ajouter aux pots: Encore une fois, avec des mains propres, utilisez une cuillère pour ajouter votre mélange de légumes aux pots stérilisés.

La saumure de légumes supplémentaires étant ajoutée à un pot de kimchi fait maison.La saumure de légumes supplémentaires étant ajoutée à un pot de kimchi fait maison.

Poussez fermement le mélange avec votre cuillère une fois pleine (une quantité importante de saumure liquide devrait atteindre le haut, couvrant le kimchi fait maison pendant que vous poussez).

Trois pots de kimchi fait maison.Trois pots de kimchi fait maison.

Ne gaspillez aucune de la saumure du fond du bol à mélanger! Essayez de compléter chaque pot avec autant que vous le pouvez. Vous voulez idéalement que tous les légumes soient submergés dans la saumure pour la fermentation.

Les couvercles ont ajouté à trois pots de kimchi faits maison.Les couvercles ont ajouté à trois pots de kimchi faits maison.

Fermenter: Placer les couvercles sur les pots librement et essuyez les côtés des pots. Maintenant, placez les pots dans un endroit sombre de votre cuisine pendant 24 heures. (J'aime placer mes pots dans un récipient de tupperware de rechange et les garder sous l'évier afin qu'ils soient contenus et dans un endroit chaud (ish) pour aider avec le processus de fermentation précoce.)

Un pot de kimchi fait maison après une journée.Un pot de kimchi fait maison après une journée.

Une fois que cela a été 24 heures, Burp soigneusement «Burp» chaque pot en retirant le couvercle. Cela permet à certains des gaz naturels du processus de fermentation d'échapper aux pots. Si votre cuisine est assez chaude, vous voudrez peut-être «raccrocher» vos pots après 12 heures, pas 24, pour libérer les gaz et éviter les petites explosions!

Après la période de fermentation initiale de 24 heures, vous souhaitez mettre vos pots toutes les 8 à 12 heures jusqu'à ce que vous voyiez des bulles cohérentes et actives chaque fois que vous ouvrez le couvercle. Dès que vous voyez beaucoup de bouillons régulièrement, vissez le couvercle sur serré et transférez les pots dans votre réfrigérateur. Maintenant, c'est prêt à être mangé!

Vue aérienne du kimchi fait maison sur un lit de riz blanc.Vue aérienne du kimchi fait maison sur un lit de riz blanc.

Qu'est-ce que la lacto-fermentation?

J'ai mentionné la lacto-fermentation plus tôt, mais je voulais juste aborder ce que cela signifie réellement. C'est un processus de préservation naturelle où de bonnes bactéries (Lactobacillus) se nourrissent des sucres des légumes et produisent de l'acide lactique. Cet acide donne à Kimchi sa saveur acidulée et aide à le garder en sécurité à manger. Il s'agit du même processus utilisé lors de la fabrication de cornichons de choucroute et d'aneth. Mais avant Cela peut arriver, nous devons saler les légumes.

Le salage aide à tirer l'humidité, ralentit la croissance des bactéries nocives et crée une saumure qui ouvre le terrain pour la fermentation. Donc, oui, tout ce qui masse les légumes n'est pas seulement un bon entraînement – c'est essentiel pour le processus de fermentation lacto-fermentation!

  1. Propre propre propre! Que vous expérimentiez cette recette, de la choucroute, de la tarification, du brassage de la bière ou de la fabrication de kombucha, vous voulez vous assurer que vous travaillez toujours avec des matériaux propres en matière de fermentation. Nous essayons de promouvoir des bactéries saines, pas du mauvais genre!
  2. Désinfecter vos pots. En suivant le point précédent, vous doit désinfecter vos pots avant de commencer cette recette. Passez-les à travers le lave-vaisselle à feu vif, plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les sécher à l'air, ou donnez-leur un bain dans un peroxyde d'hydrogène de qualité alimentaire et un mélange d'eau (suivez l'étiquette pour le bon rapport et les instructions).
  3. Gardez-le submergé. Vous pouvez utiliser les extrémités rugueuses de votre chou et de votre oignon rouge ou des mégots de carottes pour aider à garder les légumes préparés immergés dans la saumure pendant le processus de fermentation. Il suffit de mettre le couvercle sur le dessus après avoir ajouté les extrémités des légumes rugueux. Avant d'atteindre l'étape du réfrigérateur, jetez ces morceaux de légumes qui ne sont pas passés sous la saumure. Si vous sautez cette astuce, vous pouvez gratter le haut du kimchi s'il ne reposait pas sous la saumure. (Parfois, cela se produit si vous manquez de saumure.) Tout en dessous sera fermenté juste à droite et en sécurité à manger!
  4. Ne resserrez pas le couvercle pendant la fermentation. Assurez-vous de laisser le couvercle en vrac pendant que vos légumes ferment. Le resserrement du couvercle trop tôt peut entraîner une accumulation de pression (et peut-être une explosion de Kimchi… pas amusant!)
  5. Utilisez un sel de mer sans additifs. Tenez-vous au sel de mer nature sans additifs. Les additifs peuvent interférer avec la fermentation, et je veux que vous donniez ces bonnes bactéries la meilleure chance de prospérer!

Service de suggestions

J'adore empiler cette recette pour Kimchi sur Oeufs brouillés… il ajoute juste le bon coup de pied à un simple petit déjeuner. Pour le déjeuner ou le dîner, je le jetterais dans du riz frit ou je l'ajoutais à un bol de riz facile (notre recette de bibimbap est parfaite pour cela!). Et, bien sûr, je ne pouvais pas faire mes rouleaux de printemps de Kimchi sans lui. Ou, si vous voulez une tournure de nourriture réconfortante, c'est incroyable dans les quesadillas avec du fromage fondant. Vous pouvez également le déposer dans des bols à céréales, le fourrer dans des enveloppements et des sandwichs, ou l'ajouter à n'importe quelle salade pour un punch supplémentaire de saveur.

Comment stocker

Cette recette peut durer plusieurs mois dans un pot hermétique dans le réfrigérateur. Assurez-vous d'utiliser des doigts ou des ustensiles propres chaque fois que vous en saisissez, car l'introduction de nouvelles bactéries peut raccourcir sa durée de vie ou éliminer la saveur. Assurez-vous également que la couche supérieure est toujours submergée sous la saumure pour garder tout frais et sûr. Si quelque chose commence à paraître ou à sentir, il est préférable de le lancer et de démarrer un nouveau lot.

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