Roasted Eggplant with Meat Sauce on a white plate with a black fork scooping some up

Aubergines rôties avec sauce à la viande

Je suis le genre de personne qui peut simplement manger de la sauce marinara avec une cuillère. Je l’aime tellement. MAIS c’est un peu bizarre, alors j’essaie de trouver d’autres véhicules à badigeonner de cette délicieuse sauce. Bien sûr, il y a toujours des pâtes, mais il y a tant autres options! Cette semaine, j’ai trouvé des aubergines en vente à 1,29 $ chacune (au lieu de la livre, ce qui en fait une bonne affaire !), Alors je les ai coupées en deux, les ai rôties jusqu’à ce qu’elles soient riches, tendres et caramélisées, puis j’ai empilé une superbe viande maison sauce dessus. Cette aubergine rôtie avec sauce à la viande est tellement bonne.

Aubergines rôties au four avec sauce à la viande

Coupe courte sauce rouge

La cuisson des aubergines prend un certain temps (environ une heure), j’ai donc eu tout le temps de faire ma propre sauce à la viande. Si vous voulez rendre cette recette encore plus facile, vous pouvez toujours remplacer la sauce à la viande maison par votre sauce en pot préférée, mais je veux juste souligner à quel point la sauce à la viande est facile à préparer vous-même. Sérieusement facile. Si facile que je pourrais le faire comme une fois par semaine à garder sous la main pour verser sur tous les légumes rôtis que j’ai cette semaine-là.

Faites-en végétarien

Vous ne voulez pas faire une sauce à la viande ? Faire sauter des champignons émincés est une très bonne alternative. Cela donnera plus de volume à votre sauce et en fera plus un plat principal qu’un simple accompagnement. Assurez-vous simplement de faire cuire ces champignons jusqu’à ce que le liquide dans la casserole sèche et que vous commenciez à voir une action de brunissement. Le brunissement est l’endroit où vous allez obtenir toute la saveur.

Pouvez-vous manger la peau d’aubergine?

Ouais! La peau foncée de l’aubergine est complètement comestible, bien que certaines personnes n’apprécient pas la texture. La peau fournit beaucoup de fibres et de nutriments, mais si vous trouvez que vous ne l’aimez pas, retirez simplement la chair de l’aubergine de la peau pendant que vous mangez. L’aubergine sera assez douce et facile à séparer de la peau.

Quatre aubergines rôties avec sauce à la viande sur une plaque à pâtisserie à côté d'une casserole pleine de sauce à la viande.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Aubergine rôtie avec sauce à la viande mangée avec une fourchette

Comment faire des aubergines rôties avec de la sauce à la viande – Photos étape par étape

Huile d'herbes à l'ail

Préchauffer le four à 400ºF. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail (émincées), 1/2 cuillère à café de mélange d’assaisonnement italien et 1/4 cuillère à café de sel.

Aubergine rayée

Coupez deux aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis tracez un motif hachuré dans la chair (évitez de percer la peau). Placer l’aubergine sur une plaque à pâtisserie, côté coupé vers le haut.

Aubergine assaisonnée

Verser l’huile assaisonnée sur la surface coupée de l’aubergine et l’étaler avec le dos d’une cuillère.

Aubergine prête à rôtir

Retournez l’aubergine pour que le côté coupé soit vers le bas. Cela retient la vapeur pendant qu’ils rôtissent et aide à ramollir l’aubergine. Un peu de spray antiadhésif sur la plaque à pâtisserie aide à empêcher l’aubergine de coller et facilite un peu le nettoyage. Transférer l’aubergine au four et faire rôtir pendant environ une heure (le temps total dépendra de la taille et de la largeur de l’aubergine).

Boeuf Oignons et Beurre

Pendant que les aubergines rôtissent, commencez la sauce à la viande. Ajouter 1/2 lb de bœuf haché dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que le bœuf soit doré. Si vous utilisez un bœuf à haute teneur en matières grasses, égouttez l’excès de graisse, puis ajoutez 1 petit oignon (coupé en dés) et 2 cuillères à soupe de beurre. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.

Tomates concassées et fines herbes

Une fois que les oignons sont tendres, ajoutez un 28 oz. boîte de tomates broyées, 1/2 cuillère à café de mélange d’assaisonnement italien et du poivre fraîchement concassé. Remuer pour combiner et laisser mijoter la sauce. Une fois qu’il atteint un frémissement, baissez le feu à doux et laissez mijoter à feu doux pendant au moins une demi-heure. Plus ça mijote longtemps, meilleur c’est, donc je le laisse juste aller jusqu’à ce que les aubergines soient cuites.

Sauce Viande Mijotée

Une fois que la sauce a mijoté et que vous êtes sur le point de la servir, goûtez-la et ajoutez du sel au besoin (j’ai ajouté environ 1/2 cuillère à café de sel).

Aubergine Rôtie

Au bout d’une heure environ, l’aubergine doit être molle et la peau doit apparaître ridée.

Aubergines Rôties Renversées

Retournez délicatement les aubergines (elles seront assez molles et bancales). Regardez cette belle caramélisation !

Ajouter la sauce à la viande aux aubergines rôties

Garnir chaque morceau d’aubergine d’une généreuse quantité de sauce à la viande…

Quatre aubergines rôties avec sauce à la viande alignées sur une plaque à pâtisserie

Saupoudrez ensuite de parmesan râpé et servez ! (J’ai ajouté un peu de persil haché, mais uniquement pour colorer les photos).

Aubergine rôtie avec sauce à la viande sur une plaque blanche avec une fourchette noire en ramassant quelques-uns

Trop bon!! Associez l’aubergine rôtie à la sauce à la viande avec une simple salade verte et le tour est joué ! (D’accord, peut-être aussi du pain à l’ail.)

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