(Pas) Poulet au beurre

(Pas) Poulet au beurre

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Ok, je ne sais pas vraiment ce que cette recette est mais je fais sachez qu’il s’inspire d’une recette de poulet au beurre (ce qui n’était peut-être pas si authentique au départ), puis je l’ai modifié pour l’adapter à mes préférences et aux ingrédients que j’avais sous la main. Le résultat? Absolument, vraiment délicieux. Ce poulet au beurre « non » est épicé, acidulé et super aromatique. C’est un de ces plats qui me donne envie de manger mon déjeuner tous les jours… même si j’ai mangé la même chose depuis trois jours. De plus, les restes sont tout aussi délicieux que le premier jour !

Qu’est-ce que le Garam Masala ?

Le garam masala est un mélange chaleureux d’épices utilisé dans la cuisine indienne. C’est un composant de saveur majeur pour cette recette et ne peut pas être ignoré. Dans les épiceries ordinaires, cela peut être cher, alors cherchez des épiceries ethniques où vous obtiendrez deux fois plus pour une fraction du prix. Ou, si vous voulez essayer de faire votre propre mélange d’épices fraîches à la maison, assurez-vous de vérifier ceci la recette du garam masala de Swasthi’s Recipes, où vous découvrirez également beaucoup plus d’informations intéressantes sur ce mélange d’épices génial et sur la façon dont il est utilisé.

Conseils pour acheter du poulet sur un budget

Des seins désossés et sans peau peuvent vous coûter un bras et une jambe si vous ne les achetez pas correctement. Tout d’abord, les ventes en magasin. Deuxièmement, achetez TOUJOURS des packs économiques. J’achète mes poitrines de poulet dans un paquet de 5 livres et ça coûte au moins 1 $ de moins par livre de cette façon. Dès que je rentre du magasin, je divise le paquet en sacs de deux poitrines chacun (c’est généralement ce que j’utilise par recette) et je congèle. Cela ne prend que 5 à 10 minutes et j’économise au moins 5 $. En fait, j’avais l’intention d’utiliser des cuisses de poulet pour cette recette, mais acheter les poitrines dans le pack économique était moins cher par livre que les cuisses de poulet. Imagine ça.

Puis-je utiliser des cuisses de poulet?

Oui, vous pouvez absolument utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau pour cette recette. Les cuisses de poulet sont non seulement moins chères, mais parce qu’elles sont de la viande brune, elles ont tendance à rester belles et tendres.

Essayez ces recettes authentiques de poulet au beurre

Étant donné que la recette ci-dessous n’est que inspiré par Butter Chicken, voici quelques recettes authentiques de poulet au beurre à essayer. C’est aussi amusant d’en apprendre davantage sur la culture et l’histoire derrière ce plat savoureux de ces créateurs :

(pas) poulet au beurre sur tas de riz blanc plaqué sur une assiette blanche, deux accompagnements en arrière-plan.

Comment faire (pas) du poulet au beurre – Photos étape par étape

poitrines de poulet cu int cubes sur une planche à découper


Coupez votre poulet en petits morceaux. Vous pouvez utiliser de la viande de cuisse ou des poitrines… ce que vous aimez ou ce qui est le moins cher.

ingrédients préparés - poulet en cubes dans un bol, oignon haché, ail et gingembre sur une planche à découper avec boîte sur sauce tomate et pâte en arrière-plan.


C’est une bonne idée d’avoir votre oignon, votre ail et votre gingembre hachés et émincés avant de commencer. La recette se met en place rapidement au début (puis mijote longuement).

beurre fondant en marmite


Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.

poulet ajouté au beurre pour dorer en marmite


Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés. Retirez-le de la casserole après avoir bruni. Ce n’est pas grave s’il n’est pas bien cuit, il mijotera dans la sauce plus tard et cuira complètement.

retirer le poulet de la marmite et ajouter l'ail, l'opinion et le gingembre pour faire cuire.


Après avoir retiré le poulet, ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre au beurre dans la casserole. Faites-les cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez ensuite le garam masala et le piment de Cayenne. Continuez à remuer et faites cuire le mélange pendant 1 à 2 minutes de plus. Les épices deviendront parfumées.

sauce tomate et pâte ajoutée oignon, ail et gingembre en pot.


Ajouter ensuite la sauce tomate et les tomates en dés.

remettre le poulet dans la marmite avec les ingrédients de la sauce tomate.


Remettez le poulet dans la marmite.

Poulet et ingrédients mijotant dans une marmite


Placez un couvercle sur le dessus, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ une heure afin que le poulet soit bien cuit et devienne agréable et tendre.

riz au jasmin dans l'emballage sur le comptoir


Faites cuire le riz pendant que le ragoût mijote. Il est vraiment essentiel pour le plat d’utiliser une sorte de riz aromatique. J’ai utilisé du riz au jasmin parce que j’ai pu acheter ce grand sac de 5 livres à un très bon prix. Vérifiez l’allée ethnique de votre épicerie locale, ils stockent souvent des sacs en vrac de riz au jasmin près des autres ingrédients asiatiques.

riz au jasmin cuit en pot


Mélanger le riz dans une casserole moyenne avec 1,5 partie d’eau (1,5 tasse de riz / 2,25 tasses d’eau). Portez à ébullition avec un couvercle puis réduisez immédiatement le feu à doux. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis éteindre le feu. Laissez-le reposer avec le couvercle en place jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir. Aérer à la fourchette juste avant de servir.

Poulet fini dans un mélange de ragoût dans une marmite


Une fois que le mélange poulet/tomate a mijoté assez longtemps, le poulet doit être très tendre. J’ai cassé le mien en petits morceaux. Enfin, incorporer le yaourt. Mon produit final n’a pas eu besoin d’être ajusté avec des épices, du sel ou du poivre, mais goûtez le vôtre pour faire bonne mesure.

pas de poulet au beurre sur tas de riz au jasmin plaqué sur une assiette blanche avec un côté de naan.


Servir sur du riz ou avec du naan pour s’imprégner du ragoût.

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