Pâtes de poulet Primavera
Je suis un grand fan de recettes de pâtes faciles, en particulier celles qui incluent le poulet et beaucoup de légumes. Cette recette facile de pâtes au poulet est faite avec des poitrines de poulet tendres, des légumes frais colorés et une délicieuse sauce à la crème. C'est un repas complet qui se réunit en seulement 30 minutes. Il est également extrêmement polyvalent, alors n'hésitez pas à utiliser les légumes que vous pourriez passer dans votre réfrigérateur!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette de pâtes de poulet faciles
Saviez-vous que malgré Primavera signifiant «printemps» en italien, pâtes primavera est en fait une création américaine? Il a d'abord gagné en popularité dans les années 1970, mais je suis ici pour le ramener avec une tournure pleine de protéines! Si vous êtes comme moi, vous adorerez à quel point la rapidité, la facilité et la satisfaction de cette prime crémeuse Primavera avec du poulet. Il est fait avec des poitrines de poulet juteuses, des légumes vibrants et une sauce riche et crémeuse qui relie tout ensemble. C'est un repas sain et complet, et toute ma famille adore ça.
- Effacez votre réfrigérateur: Cette recette de pâtes de poulet Primavera est extrêmement polyvalente. Vous pouvez mélanger et assortir avec d'autres légumes que vous devez maintenir ou tous les légumes frais qui sont en saison et cuisineront relativement le même temps. Il s'agit également d'une excellente recette pour utiliser tous les légumes restants dans votre réfrigérateur pour aider à réduire les déchets alimentaires dans votre cuisine. J'ai partagé quelques suggestions pour différents légumes que vous pouvez utiliser ci-dessous, mais n'hésitez pas à faire preuve de créativité!
- Essayez les légumes surgelés: J'utilise déjà des pois surgelés dans cette recette, mais vous pouvez également utiliser d'autres légumes surgelés. Ils sont une excellente option pour économiser de l'argent et du temps sans compromettre la saveur ou la nutrition. Vous n'aurez pas besoin de les décongeler, mais vous aurez probablement besoin de les faire sauter pendant quelques minutes de plus pour les chauffer et éliminer l'excès d'humidité.
- Utilisez des cuisses de poulet: Je préfère la viande blanche des poitrines de poulet dans cette recette, mais si vous voulez économiser encore plus d'argent, n'hésitez pas à utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau à la place. Les cuisses de poulet désossées et sans peau sont généralement assez minces, vous n'aurez donc probablement pas besoin de les pilonner.
Comment faire des pâtes de poulet Primavera étape par étape


Préparez les ingrédients: Rassemblez tous vos ingrédients.


Pound le poulet: Placez deux poitrines de poulet sans peau désossées sur une planche à découper et recouvrez-les d'une pellicule plastique ou d'un papier parchemin. Utilisez un rouleau à pâtisserie (ou le côté plat d'un attendrisseur de viande) et pilonner doucement le côté plus épais de la poitrine de poulet. Faites cela jusqu'à ce que toute la poitrine de poulet soit une épaisseur uniforme d'un bout à l'autre, environ 1/2 pouce d'épaisseur.


Assaisonner le poulet: Ajouter ½ cuillère à café d'origan, ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poudre d'ail et ¼ cuillère à café de poivre noir dans un petit bol et mélanger. Saupoudrez l'assaisonnement sur les deux côtés des poitrines de poulet.


Cuire le poulet: À feu moyen, chauffer une grande poêle profonde avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque la poêle et l'huile sont chaudes, faites cuire les poitrines de poulet des deux côtés. Cuire jusqu'à ce que chaque sein soit complètement cuit et que la température interne atteint 165 ° F. Pendant que le poulet cuit, vous pouvez préparer les pâtes.


Faire bouillir les pâtes: Porter un grand pot d'eau salée à ébullition et cuire 8 oz. Pâtes sèches par les instructions d'emballage. Une fois cuit, égoutter les pâtes dans une colonie et réserver pour l'instant.


Faire sauter les légumes: Lorsque votre poulet est entièrement cuit, retirez-le de la poêle et placez-le sur une assiette séparée. Couvrir l'assiette avec du papier d'aluminium pour garder le poulet au chaud. Dans la même poêle, vous avez cuit le poulet, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et 2 gousses d'ail haché. Faire sauter l'ail pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, puis ajouter 1 tasse de tomates de raisin tranchées et 1 courgette tranchée. Faire sauter ces légumes pendant environ 2 minutes.


Faites la sauce crémeuse: Ajouter le ½ cuillère à café restant de l'origan séché, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre noir aux légumes sautés. Verser ½ tasse de bouillon de poulet et mélanger pour combiner. Cuire tout pendant 1 à 2 minutes.


Verser ½ tasse de parmesan râpé et 1 tasse de crème épaisse et remuer pour combiner.


Combiner: Maintenant, ajoutez ½ tasse de pois surgelés et vos pâtes cuites. Mélanger tout et continuer à cuire pendant 1-2 minutes de plus. Ensuite, éteignez le feu.


Préparez le poulet cuit: Trancher les poitrines de poulet cuites sur une planche à découper.


Servir: Garnir vos pâtes avec les poitrines de poulet et garnir de plus de parmesan et de persil frais (facultatif). Servir et profiter!


Quels autres légumes puis-je utiliser?
Cette recette pour les pâtes poulet primavera est si facile à personnaliser. Vous pouvez changer les légumes que j'utilise dans cette recette pour tous les autres que vous aimez ou avez dans votre réfrigérateur. Pour les meilleurs résultats, je recommande de choisir des légumes qui cuisineront dans un temps similaire. Quelques bonnes options incluent:
- Fleurons de brocoli
- Fleurons de chou-fleur
- Poivrons
- Champignons
- Carottes (tranchées finement)
- Asperges lances
- Courge d'été
- Les pois de sucre ou les pois de neige
- Poireaux
Stockage et réchauffage
Tous les pâtes de poulet prises de poulet resteront au réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Les pâtes absorberont une partie de la sauce pendant le stockage, donc si vous prévoyez de préparer des repas cette recette, je stockerais le poulet et la sauce séparément des pâtes. Réchauffez tous les restes au micro-ondes ou à la cuisinière (ajoutez un bouillon de poulet ou de l'eau supplémentaire pour desserrer la sauce si nécessaire).
Comme pour congélation, vous peut GÉLÉGER cette recette jusqu'à 3 mois, mais je ne le recommande pas vraiment. Les pâtes peuvent devenir pâteuses et les sauces à base de crème peuvent se séparer lorsqu'elles sont congelées puis réchauffées.