J'ai plusieurs pots de confiture de cette recette pour 3 PLN. Pas cher, délicieux et plein de vitamines

J'ai plusieurs pots de confiture de cette recette pour 3 PLN. Pas cher, délicieux et plein de vitamines

En automne, nous vous recommandons de préparer de délicieuses confitures non pas à partir de pommes, de poires ou de prunes, mais à partir d'un certain… légume. Il a un goût étonnamment bon sous forme de confiture sucrée et se marie parfaitement avec divers desserts.

L'automne approche à grands pas, mais la production de conserves artisanales se poursuit. On peut encore acheter des poires dans les magasins et les premières pommes font déjà leur apparition. Vous êtes probablement déjà nombreux à en faire des confitures et des mousses, qui serviront en hiver à réaliser de délicieux gâteaux ou tout simplement comme complément sucré à des crêpes ou des sandwichs. Mais saviez-vous qu'on peut faire une confiture toute l'année et pour seulement quelques zlotys ? Pour cela, vous n'aurez pas besoin de fruits, mais… de légumes.

De la confiture sucrée à base de… légumes ?

Quiconque cuisine souvent des soupes sait certainement quel légume est responsable du goût trop sucré du plat. Ce sont bien sûr les carottes, qui ont une douceur naturelle. Si nous en ajoutons trop à la soupe, elle peut devenir assez sucrée. Cela vaut la peine d'utiliser cette propriété des carottes et de la transformer en confiture – et extrêmement bon marché en plus. Désormais, dans certains magasins, vous pouvez acheter des carottes à des prix très bas, même 1 PLN le kg ! Vous pouvez donc facilement calculer que préparer quelques pots de confiture ne vous coûtera presque rien. La confiture est agréablement sucrée, légèrement aigre et tout simplement parfaite. Parfait, par exemple, pour un gâteau aux carottes, un yaourt, des crêpes ou des sandwichs. Préparez quelques ingrédients nécessaires et mettez-vous au travail.

Recette de confiture de carottes

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes
  • 1 tasse de sucre
  • 1 orange
  • 1 citron

Préparation:

  1. Frottez l'orange et ébouillantez-la deux fois dans l'eau bouillante. Râpez-en la moitié de la peau.
  2. Pressez ensuite le jus de l'orange et du citron.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole, ajoutez un peu d'eau et faites chauffer. Lorsqu'ils commencent à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter environ une demi-heure.
  4. Égouttez les carottes molles dans une passoire, remettez-les dans la casserole et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Ajoutez un verre de sucre, du jus de citron et d'orange pressés et du zeste d'orange. Mélanger.
  6. Faites chauffer le tout et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Lorsque la confiture épaissit, versez-la dans des pots préalablement stérilisés. Fermez hermétiquement, retournez les bocaux et placez-les sur le comptoir. Au bout de 24 heures, vous pouvez les retourner à nouveau et les mettre au frais. Bon appétit!

Si vous souhaitez prolonger la durée de conservation de la confiture, vous pouvez la pasteuriser. Pour ce faire, placez les bocaux bien fermés dans une casserole recouverte d'un chiffon ou d'une serviette en coton et versez de l'eau dessus – en quantité telle qu'elle atteigne les ¾ de leur hauteur. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Passé ce délai, retirez délicatement les bocaux de la marmite, retournez-les et laissez-les refroidir complètement sur le comptoir. Plus tard, vous pourrez les placer dans un endroit sec et frais, par exemple dans le garde-manger.

La confiture ainsi préparée sera un complément parfait à diverses douceurs. Vous pouvez l'enrichir de diverses épices, comme le gingembre, la cannelle ou la vanille. La quantité de sucre indiquée dans la recette n'est bien sûr pas obligatoire : vous pouvez en ajouter plus ou moins, selon vos préférences.

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