pain pita à l'avocat

pain pita à l’avocat

J’ai un quickie pour vous tous ce soir. Ce n’est pas une recette super astucieuse, c’est juste mon sandwich préféré pour le petit-déjeuner. Vous voyez, je ne mange à peu près que deux choses au petit-déjeuner : une sorte de flocons d’avoine ou une sorte de sandwich aux œufs. Au fil des ans, mes combinaisons de sandwichs aux œufs se sont transformées en de merveilleuses concoctions (voir plus ici, ici et ici). C’est celui qui m’obsède cette semaine. C’est fantastique.

Cela a fini par être un peu plus cher que prévu, mais je pense qu’un simple échange d’épinards contre du chou frisé réduira considérablement le prix. J’ai acheté un petit sac d’épinards cette semaine, donc une poignée (que j’estime à environ 1/6 du sac) coûte plus de 50 cents. Un bouquet entier de chou frisé ne coûte que 99 cents… alors je suis sûr que vous pouvez faire le calcul là-bas. De plus, il y a quelques semaines, lorsque j’avais une salade de chou frisé dans mon réfrigérateur, je l’ai farcie plusieurs fois sur mon sandwich aux œufs et c’était délicieux.

Pita déjeuner à l’avocat

Photos étape par étape

ingrédients (épinards, siracha, oeuf, avocat tranché)


C’est tout ce dont vous avez besoin plus dix minutes (ou peut-être même moins) et vous avez un petit déjeuner sain et délicieux. Maintenant, qui n’a pas le temps pour ça ?

cuisson des oeufs à la poêle


Cuire l’œuf et assaisonner de sel et de poivre. Si vous avez des œufs durs sous la main, vous pouvez simplement en couper un et préparer le sandwich en encore moins de temps !

œuf cuit à la poêle avec siracha sur le dessus


C’est pourquoi je passe par une bouteille entière de sriracha en un mois ou deux… J’aime la façon dont l’épicé juxtapose l’avocat crémeux. C’est juste parfait.

tous les ingrédients farcis à l'intérieur du pita


Ensuite, remplissez tout à l’intérieur du pita et c’est parti ! J’aime en quelque sorte lisser les tranches d’avocat partout à l’intérieur avant de fourrer tout le reste, juste pour m’assurer qu’il y a de l’avocat dans chaque bouchée!

couper le pain pita à l'avocat (deux moitiés) sur une assiette


Ici, je l’ai ouvert pour que vous puissiez voir toutes les couches belles, délicieuses et saines. Bon, maintenant j’en ai l’eau à la bouche !

Un mot sur le stockage des avocats : je sais que les avocats passent par leur stade de maturité très, très, très rapidement. Donc, quand l’un est prêt, je le coupe, j’en utilise un peu (comme pour ce petit-déjeuner pita), puis je range le reste, principalement non coupé, dans un récipient refermable au réfrigérateur. Je trouve qu’il sera encore savoureux pendant environ deux jours après l’avoir ouvert. Bien sûr, cela peut devenir un peu brun en surface, mais cela ne me dérange pas. Et s’il Est-ce que vous dérange, vous pouvez simplement éclabousser du jus de citron juste après l’avoir coupé et cela devrait éloigner le brun.

J’adoooore les avocats.

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